Рыжик — торт медовик со сметанным кремом
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание

Здорово печь медовик со сметаной на большие праздники, когда собирается вместе вся семья – например, на дни рождения детворы – вкусного торта хватает на всех!
Почему «Рыжик»? А потому, что благодаря медовым коржам тортик получается аппетитного рыжего цвета. И полосатенький, так как коржи прослаиваются белым сметанным кремом. Кстати, сейчас пришла мысль в следующий раз изготовить этот торт в виде котяры. Или тигра! Очень прикольно получится! А что? Медовик ведь еще тем замечателен, что ему путем обрезания коржей по шаблону можно придать практически любую форму - хочешь круглый, хочешь прямоугольный, или в виде бабочки. Так что смело пеките «Рыжик» и фантазируйте – деткам понравится!
Теперь на сайте есть ещё один вариант медовика - без раскатывания коржей, очень простой, быстрый и вкусный, тоже со сметанным кремом: Вкусный ленивый медовик без раскатки коржей.

Ингредиенты:

Тесто:
- 1,5 столовых ложки мёда;
- 1,5 стакана сахара;
- 3 яйца;
- 3 чайные ложки без верха пищевой соды;
- 90 г маргарина, а лучше - сливочного масла;
- 4,5 стакана муки (примерно 450 г).

Крем:
- 0,5 л холодной домашней (!) сметаны;
- чуть меньше, чем 0,5 л холодного молока (качественного, потому как некипячёного);
- 2 стакана сахара (я бы взяла поменьше, например 1,5 – сладко и так);
- пакетик ванильного сахара и щепотка ванилина.
Как испечь:
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10-11 коржей.

Затем приготовьте сметанный крем для медового торта – также нажимайте на ссылку, чтобы посмотреть подробный рецептик этого крема.

Ну а дальше всё просто: за час-полтора до подачи к столу промазываем коржи кремом, укладывая их друг на друга. Накануне промазывать торт не стоит, так как медовик очень быстро пропитывается. Самый верхний корж тоже смазываем кремом и посыпаем пушистыми рыжими крошками от коржей.

Очень красиво, солнечно, сладко и вкусно!


Тортик получился вкусненький,даже очень.Быстро пропитался,и можно сказать таял во рту.Крем получился нежный,воздушный и в то же время довольно жидкий,что обеспечило превосходную пропитку.Но на мой вкус,можно уменьшить соду (3 ч.л. ощущаются). И при приготовлении крема вместо 2 стаканов,я использовала 1,5 стакана,но и этого оказалось много.Но несмотря на некоторые изъяны,от тортика не осталось и крошки. Понравилось очень.Спасибо за рецепт.
Крем получился очень жидкий. Пришлось вбухать всю сметану что была дома. Но и это не помогло. Добавила желатина. Стакан молока-не больше иначе весь крем вытекает из торта.