Рыжик — торт медовик со сметанным кремом

Автор:

Этот тортик, вкусный и симпатичный, как его название, обожают детишки и родители, бабушки и дедушки. Все потому, что медовый Рыжик со сметанным кремом очень нежный, стоит откусить кусочек – и он просто тает во рту!

торт рыжик

Здорово печь медовик со сметаной на большие праздники, когда собирается вместе вся семья – например, на дни рождения детворы – вкусного торта хватает на всех!

Почему «Рыжик»? А потому, что благодаря медовым коржам тортик получается аппетитного рыжего цвета. И полосатенький, так как коржи прослаиваются белым сметанным кремом. Кстати, сейчас пришла мысль в следующий раз изготовить этот торт в виде котяры. Или тигра! Очень прикольно получится! А что? Медовик ведь еще тем замечателен, что ему путем обрезания коржей по шаблону можно придать практически любую форму - хочешь круглый, хочешь прямоугольный, или в виде бабочки. Так что смело пеките «Рыжик» и фантазируйте – деткам понравится!

Ингредиенты:

ингредиенты для медовых коржей

Тесто:

  • 1,5 столовых ложки мёда;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 чайные ложки без верха пищевой соды;
  • 90 г маргарина, а лучше - сливочного масла;
  • 4,5 стакана муки (примерно 450 г).

ингредиенты для крема

Крем:

  • 0,5 л холодной домашней (!) сметаны;
  • чуть меньше, чем 0,5 л холодного молока (качественного, потому как некипячёного);
  • 2 стакана сахара (я бы взяла поменьше, например 1,5 – сладко и так);
  • пакетик ванильного сахара и щепотка ванилина.

Как испечь:

Испеките коржи для медовика по этому рецепту – медовиков бывает много-много разных, помимо Рыжика – и со сгущенкой, и с ягодами, и ореховый, - рецепт коржей для медового торта один, базовый, разница заключается в начинке и кремах.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10-11 коржей.

коржи для торта

Затем приготовьте сметанный крем для медового торта – также нажимайте на ссылку, чтобы посмотреть подробный рецептик этого крема.

промазываем коржи кремом

Ну а дальше всё просто: за час-полтора до подачи к столу промазываем коржи кремом, укладывая их друг на друга. Накануне промазывать торт не стоит, так как медовик очень быстро пропитывается. Самый верхний корж тоже смазываем кремом и посыпаем пушистыми рыжими крошками от коржей.

медовый торт рыжик

Очень красиво, солнечно, сладко и вкусно!

торт рыжик фото 6

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 3.4 из 5)
Метки записи:   ,

Комментарии к записи "Рыжик — торт медовик со сметанным кремом"
Перейти к форме комментирования
  1. Тортик получился вкусненький,даже очень.Быстро пропитался,и можно сказать таял во рту.Крем получился нежный,воздушный и в то же время довольно жидкий,что обеспечило превосходную пропитку.Но на мой вкус,можно уменьшить соду (3 ч.л. ощущаются). И при приготовлении крема вместо 2 стаканов,я использовала 1,5 стакана,но и этого оказалось много.Но несмотря на некоторые изъяны,от тортика не осталось и крошки. Понравилось очень.Спасибо за рецепт.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх