Пирожные Рафаэлло


Автор:

Пирожные Рафаэлло – кругленькие, беленькие, пушистые, словно снежки, прохладные, тающие во рту, – отличный десерт, особенно к Новогодним праздникам!

пирожные рафаэлло

Недавно читательница Татьяна попросила опубликовать рецепт рафаэлло. И тут как раз я увидела домашние пирожные Рафаэлло на сайте Мари, моей хорошей подруги! Именно пирожные, а не конфеты, да-да, потому что это первый рецепт Рафаэлло, попавшийся мне, которые готовится с выпечкой. Мы с детками обожаем рафаэлло и готовили их и раньше, но в тех рецептах использовались магазинные вафли. А в этом выпекается домашнее тесто. Ура, это как раз то, что нужно для моего сайта выпечки! Спасибо за рецепт, Мариш! – обрадовалась я и стала осваивать новый вариант – выпечка Рафаэлло!

выпечка рафаэлло

Прежде чем Вы также решите его освоить, мы с Мари предупреждаем: тесто здесь довольно-таки капризное, нужно угадать количество муки и время выпекания, чтобы оно получилось хрустящим, как полагается, так как многое зависит не только от рецепта, но и от продуктов, и от характера Вашей духовки. Если хотите для начала вариант попроще – сделайте сначала Рафаэлло без выпечки. Вот рецепт:

125 г сливочного масла, полбанки сгущёнки и 3 столовых ложки кокосовой стружки взбить миксером до пышной, густой массы, и поставить в морозилку на 1 час. 100 г светлых (например, лимонных или сливочных) вафель подержим в морозилке 15-20 минут, чтобы легче было натереть, потрём на мелкой тёрке и смешаем с остальной кокосовой стружкой.

Когда масса в морозилке станет по консистенции как мягкое мороженое, достаём, набираем чайной ложкой порции, быстро, чтобы не растаяло, формируем шарики и обкатываем в вафлях со стружкой. Кладём на тарелку и снова на холод. Через 5 минут рафаэлло готовы!

Это простой рецепт конфет, а теперь давайте опробуем выпечку!

ингредиенты для рафаэлло

Ингредиенты:

Тесто:

  • 125 г масла или маргарина;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2-2,5 стакана муки.

Крем:

  • Сгущёнка – примерно полбаночки;
  • Сливочное масло 150 г;
  • Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара.
    Начинка и обсыпка:

  • Миндальные орехи;
  • Белая кокосовая стружка.

Как испечь:

Размягчённое масло взбиваем миксером с яйцами.

взбиваем масло с яйцами

Просеиваем полстакана муки, вливаем воду, перемешиваем.

добавляем немного муки

Понемногу просеиваем остальную муку, перемешивая ложкой.

добавляем воду и остальную муку

Не переборщите с мукой – тесто должно быть не крутым, даже липким.

замешиваем некрутое тесто

Ставим тесто на час в морозилку.

Затем прокручиваем через мясорубку.

прокручиваем тесто через мясорубку

И равномерно распределяем на противне, застеленном кондитерским пергаментом. Вот здесь обратите внимание на нюансы! Во-первых, прокручивать удобней, если предварительно смазать внутренние поверхности мясорубки растительным маслом: тогда тесто не прилипнет.

Во-вторых, старайтесь распределять тесто по противню как можно более тонким слоем, идеально – в одну «колбаску», которые вылазят из мясорубки. Потому что у меня, там где тесто тонкое, по краям, оно получилось хрустящим, а посередине «пучков», которые я положила на противень, тесто было толще и оставалось мягким.

распределяем тесто на противне

Выпекаем тесто при 170-190С, точное время сказать сложно, это зависит от Вашей духовки. Готовое тесто должно слегка хрустеть, но зажаривать его не надо, цвет должен оставаться светло-золотистым.

выпекаем заготовки

Если тесто по краям начало румяниться, но на ощупь местами ещё мягкое – сделайте как я: я достала противень, покрошила ножом и руками тесто на мелкие кусочки, и поставила обратно подсушиваться ещё на минут 7.

крошим тесто

Готовим сливочный крем. Чтобы он удался густым, пышным и вкусным, берём самое лучшее сливочное масло и качественную сгущёнку. Сначала взбиваем до пышности размягчённое масло (с полминуты на средней скорости), затем добавляем ванилин. вливаем понемногу сгущёнку (по 1-2 столовых ложки) и взбиваем, начиная от малой скорости до средней, пока получится светлая, пышная масса, на которой остаются и не тают следы от миксера.

готовим крем

Дожидаемся, пока крошка полностью остынет, и перемешиваем со сливочным кремом.

добавляем в крошку крем

перемешиваем крошку с кремом

Скатываем из массы шарики. Сперва они могут показаться Вам слегка угловатыми. Но пару минут – крошка пропитается кремом, шарики будут легко лепиться и скатываться.

скатываем шарики

Обваливаем шарики в кокосовой стружке и выкладываем на тарелочку.

обкатываем шарики в кокосовой стружке

Охлаждаем пирожные Рафаэлло в холодильнике, 5 минут – и готово!

пирожные рафаэлло готовы

А когда Вы попробуете домашнюю выпечку Рафаэлло, то поймёте, что незачем покупать дорогие конфеты в магазине!

рафаэлло домашние пирожные

Домашние куда вкусней!

рецепт рафаэлло

Приятных Вам чаепитий!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Пирожные Рафаэлло"
Перейти к форме комментирования
  1. по мне, так очень много мороки здесь. Пока тесто сделаешь, туда-сюда..
    Готовлю по-другому рецепту. Получается тоже вкусно и быстро:
    Сгущ. молоко- 400г.
    Кокос. стружка-200г и 50 для обсыпки
    Ван. сахар-2ч.л.
    Сливочные вафли-30г
    Масло сливочное-2ст.л.
    соль щепотка
    орех-150г
    Смешать сгущ.молоко с ванил.сахаром и стружкой. Добавить рязмягченное слив масло.
    Вафли натереть на терке и добавить в смесь выше. Перемешать.
    Поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы кокос.стружка набухла.
    Орехи залить кипятком на минуту. Воду потом слить и промыть холодной водой. Снять кожицу и обжарить.
    Достать массу из холодильника, из нее сформировать лепешку, в центр положить орешек и скатать в шарик. Обвалять в кокос.стружке.

    • Да, этот рецепт попроще, мы тоже раньше делали рафаэлло похожим образом - в начале статьи я привела вариант без выпечки:) Интересно было опробовать и второй вариант. Они на вкус получаются разными. Если конфеты без выпечки более кремовые, то в пирожных больше теста, и они, на мой взгляд, не такие жирные. Хотя это на вкус каждого:)

      • Замечательный рецепт!! спасибо большое!!)) а это Вам "от нашего стола"!!

        • На здоровье! :)
          И Вам спасибо за угощение!!!
          А это эклерчики такие симпатичные?

          • Да,Юль, на Рождество готовила,"ларчик " из слоёного, а внутри эклерчики с разной начинкой))Спасибо Вам за Ваш интересный-уютный-вкусный сайт!Я очень рада,что открыла его для себя!))

          • Ух ты, а я сразу и не заметила, что шкатулочка тоже из теста! Вот это да!!! Как необычно и красиво!
            Это можно сначала полакомиться содержимым ларчика, а потом и его скушать вприкуску с чаем :)
            А как Вы, если не секрет, выложили слоёное тесто такими узорными решёточками?

          • Я его,(тесто заварное)Юль,сделала чуть погуще чем на эклеры и через насадку "звёздочка",отсадила на пекарскую бумагу,в виде решёточки(на заранее нарисованный шаблон) и выпекала до хорошего подсушивания, потом склеила горячей карамелью и готово!))) там на фото плохо видно- там в стенках карамельки расплавленные разноцветные, типа "витраж"))Подружка,которой я подарила эту шкатулку,ещё дооолго её использовала в качестве "конфетницы"...в итоге её уже соовсем "дубовую" всё равно сгрызли)))ребятёнки..,давно покушались))

          • Да, рассмотрела внимательней и увидела разноцветные "стёклышки"! Очень понравилась Ваша шкатулочка! :)
            Когда прочитала о коржах заварных в виде решёточки, вспомнила, что летом по просьбе читателей пекла торт "Тропиканка", там коржи делались именно так - узорами через насадку рисовались. А потом их нужно было переслаивать кремом и фруктами. А оказывается, можно и вот такую красотищу сделать!
            А мы на Новый Год делали пряничный домик с разноцветными окошками, только "стёклышки" были из мармелада. Интересно, а что, если на следующий Новый Год попробовать "построить" домик из заварного теста? Наверное, его будет проще скрепить - коржи легче, чем пряничные. Мы их склеивали варёной сгущёнкой, а когда включили в домике "освещение" - свечку, ириска нагрелась и одна пряничная стенка отпала:) Тут-то мои ребятёнки и пришли пробовать домик, первым делом окошки и черепицу с крыши скушали:))

          • Да, я видела Ваш домик с мармеладными окошками!))Здоровский! А что, можно и попробовать из заварного сделать, только основу-подставочку под сам домик ,либо из пряничного либо из песочного,что потвёрже(не крохкого..))вот к след. Н.Г. и поэксперементируем!))

    • Хороший вариант, но мне кажется-специфический вкус покупных вафель преобладает и перебивает всё.....,

  2. А сколько всего шариков у вас получилось?

    • Анастасия, я точно не помню... :) Но много. Штук 20-25, это ещё будет зависеть от их размера.

      • Юля, спасибо за замечательный рецепт!! мне он показался простеньким, поэтому решилась только на пол порции, а вдруг?! но, результат превзошёл все ожидания, получился вкусно-нежный десертик!! сыну очень понравился, даже парочку цапнул угостить и друга! p.s. миндаль я заменила грецким орехом, ну не быть всему, как с фабрики)) а если серьёзно, миндаль блистал своим отсутствием в данный момент. в другой раз, обязательно добавлю!!!!!!!

        • Инна, на здоровье!!! :)
          Я в восторге от того, что Вам понравился рецепт! И от фотоотчёта тоже! Очень красиво, кажется, будто они светятся таким голубоватым сиянием, так по-новогоднему, по-зимнему:))
          Здорово, что Вашему сыну так понравились эти штучки! Мои детки тоже любят рафаэлло и всегда угощают своих друзей то кексиками моими, то пряниками. :)

    • Ух ты, какие красивенные, пушистые шарики получились:)
      А рецепт это не мой, а Марины, моей подруги. Так что это ей спасибо! :)

  3. Рецепт обязательно попробую.
    Только от себя добавлю лайф-хак: что-бы не пачкать мясорубку и что-бы легче делать потом крошки, можно использовать обычную терку. Шарик теста кладется в холодильник, а потом натирается на терке, рассыпается по противню тонким слоем. Как в "Муравьиной горке".

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх