Контент

Вкусный пирог с творогом и шоколадом

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Почему Бурёнка? Я так думаю, потому, что в этих вкусных и полезных пирожных используются молочные продукты от коровушки-буренушки – творог и сгущенное молоко; а еще на них в разрезе красивый пятнистый узор, шоколадно-белый, точно как на боках Бурёнки!

пирожные бурёнка фото

Именно под таким названием я встретила эту симпатичную вкусную выпечку на форуме, где всегда можно найти вкусненькие интересные идеи. Увидела – и сразу захотела попробовать! И, как обычно, у меня получился немного другой рецепт, но очень даже вкусный!

ингредиенты для пирогах Бурёнка

Ингредиенты:Ингредиенты:

Тесто шоколадное:

  • яйца – 3шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное - 125г;
  • мука – 1 ¼ стакана;
  • сода гашеная уксусом или разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • 100 г чёрного шоколада.

Тесто творожное:

  • творог - 400 г (я взяла немного меньше);
  • 0,5 баночки сгущёнки (не вареной, обычной);
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • ванильный сахар.

Как приготовить вкусный шоколадно-творожный пирог:

Готовим шоколадное тесто: растираем размягченное масло с сахаром.

растираем масло с сахаром

По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая миксером.

добавляем яйца и взбиваем

Растапливаем шоколадку на водяной бане.

растапливаем шоколад

И добавляем растопленный шоколад в тесто. Также добавляем соду (гасим уксусом) или разрыхлитель. Перемешиваем.

добавляем в тесто шоколад и соду

Понемногу всыпаем муку, перемешиваем.

всыпаем муку

Получается аппетитное шоколадное тесто.

замешиваем тесто

Теперь приготовим творожное: творог разминаем руками в мелкую крошку, вилкой разминаем с яйцами.

творог разминаем с яйцами

Вливаем сгущёнку, добавляем муку и перемешиваем. Готово!

добавляем сгущёнку и муку

Застилаем разъёмную форму пергаментом для выпечки и принимаемся художественно выкладывать тесто, чтобы получился тот самый пятнистый рисунок! Сначала равномерно распределяем по дну формы 1/3 шоколадного теста.

выложим в форму треть шоколадного теста

Затем ложкой выкладываем «пятна» из творожного теста, штук 6-7.

выкладываем порции творожного теста

В серединки белых пятен кладём по ложке шоколадного теста.

на белое тесто кладём тёмное

И снова светлое тесто…

на тёмное тесто кладём белое

И опять шоколадное.

и снова шоколадное

Ставим в духовку и выпекаем долго, на небольшом огне, так как пирог высокий и пропекаться будет долго, особенно с учетом творожной начинки. Примерно час при 180-200С. Но, конечно, время и температура выпекания могут варьироваться в зависимости от диаметра формы и Вашей духовки, так что периодически пробуйте пирог деревянной палочкой. Когда она будет оставаться сухой, готово.

выпекаем пирожные бурёнка

Когда пирог немного остынет, раскрываем форму и выкладываем выпечку на блюдо.

выкладываем пирог на блюдо

Можно нарезать на квадратики - пирожные, но мне больше понравилось резать как пирог – сегментами от центра. Рисунок тоже получается красивый!

рецепт пирожных бурёнка

Личные впечатления: творожное тесто очень вкусное, сладкое и сочное, шоколадное тоже вкусное, но немного суховатое. Эта проблемка решилась просто и вкусно: у нас оставалось полбанки сгущенки, которой оказалось здорово поливать пирожные.

Рекомендую также попробовать шоколадный торт. вкуснотища!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Большое спасибо за вкусный рецепт. Все,что я люблю-творог, шоколад и сгущенка!;-)

  2. На здоровье, Оля!
    Красивый узор получился:)

  3. Спасибо за рецепт.Было очень вкусно, а главное ребенка творогом не накормить а тут "крем" а не творог:-)

    • Танюшка, на здоровье! 🙂 Рада, что рецепт понравился. Мои детки тоже предпочитают творог в пирогах:)) А ещё мы делаем домашний творожный сырок в шоколаде и десерты с ягодами и фруктами, наподобие магазинных сырков, только полезнее6)
      Спасибо за шикарный фотоотчёт!

  4. Здравствуйте)хотела спросить какого диаметра ваша форма?

    • Здравствуйте, Арина!
      Моя форма 23 см.

  5. Здравствуйте! Пекла пирог длчке на именины. Пирог разлетелся за один вечер! Белое тесто получилось жидкое,поэтому не получилось такого узора. Очень вкусный пирог! Спасибо!!!

    • Здравствуйте! Рада, что пирог удался вкусный! 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей