Вкусный пирог с творогом и шоколадом

Автор:

Почему Бурёнка? Я так думаю, потому, что в этих вкусных и полезных пирожных используются молочные продукты от коровушки-буренушки – творог и сгущенное молоко; а еще на них в разрезе красивый пятнистый узор, шоколадно-белый, точно как на боках Бурёнки!

пирожные бурёнка фото

Именно под таким названием я встретила эту симпатичную вкусную выпечку на форуме, где всегда можно найти вкусненькие интересные идеи. Увидела – и сразу захотела попробовать! И, как обычно, у меня получился немного другой рецепт, но очень даже вкусный!

ингредиенты для пирогах Бурёнка

Ингредиенты:Ингредиенты:

Тесто шоколадное:

  • яйца – 3шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное - 125г;
  • мука – 1 ¼ стакана;
  • сода гашеная уксусом или разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • 100 г чёрного шоколада.

Тесто творожное:

  • творог - 400 г (я взяла немного меньше);
  • 0,5 баночки сгущёнки (не вареной, обычной);
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • ванильный сахар.

Как приготовить вкусный шоколадно-творожный пирог:

Готовим шоколадное тесто: растираем размягченное масло с сахаром.

растираем масло с сахаром

По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая миксером.

добавляем яйца и взбиваем

Растапливаем шоколадку на водяной бане.

растапливаем шоколад

И добавляем растопленный шоколад в тесто. Также добавляем соду (гасим уксусом) или разрыхлитель. Перемешиваем.

добавляем в тесто шоколад и соду

Понемногу всыпаем муку, перемешиваем.

всыпаем муку

Получается аппетитное шоколадное тесто.

замешиваем тесто

Теперь приготовим творожное: творог разминаем руками в мелкую крошку, вилкой разминаем с яйцами.

творог разминаем с яйцами

Вливаем сгущёнку, добавляем муку и перемешиваем. Готово!

добавляем сгущёнку и муку

Застилаем разъёмную форму пергаментом для выпечки и принимаемся художественно выкладывать тесто, чтобы получился тот самый пятнистый рисунок! Сначала равномерно распределяем по дну формы 1/3 шоколадного теста.

выложим в форму треть шоколадного теста

Затем ложкой выкладываем «пятна» из творожного теста, штук 6-7.

выкладываем порции творожного теста

В серединки белых пятен кладём по ложке шоколадного теста.

на белое тесто кладём тёмное

И снова светлое тесто…

на тёмное тесто кладём белое

И опять шоколадное.

и снова шоколадное

Ставим в духовку и выпекаем долго, на небольшом огне, так как пирог высокий и пропекаться будет долго, особенно с учетом творожной начинки. Примерно час при 180-200С. Но, конечно, время и температура выпекания могут варьироваться в зависимости от диаметра формы и Вашей духовки, так что периодически пробуйте пирог деревянной палочкой. Когда она будет оставаться сухой, готово.

выпекаем пирожные бурёнка

Когда пирог немного остынет, раскрываем форму и выкладываем выпечку на блюдо.

выкладываем пирог на блюдо

Можно нарезать на квадратики - пирожные, но мне больше понравилось резать как пирог – сегментами от центра. Рисунок тоже получается красивый!

рецепт пирожных бурёнка

Личные впечатления: творожное тесто очень вкусное, сладкое и сочное, шоколадное тоже вкусное, но немного суховатое. Эта проблемка решилась просто и вкусно: у нас оставалось полбанки сгущенки, которой оказалось здорово поливать пирожные.

Рекомендую также попробовать шоколадный торт. вкуснотища!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 3 из 5)
Загрузка...

Комментарии к записи "Вкусный пирог с творогом и шоколадом"
Перейти к форме комментирования
  1. Большое спасибо за вкусный рецепт. Все,что я люблю-творог, шоколад и сгущенка!;-)

  2. На здоровье, Оля!
    Красивый узор получился:)

  3. Спасибо за рецепт.Было очень вкусно, а главное ребенка творогом не накормить а тут "крем" а не творог:-)

    • Танюшка, на здоровье! 🙂 Рада, что рецепт понравился. Мои детки тоже предпочитают творог в пирогах:)) А ещё мы делаем домашний творожный сырок в шоколаде и десерты с ягодами и фруктами, наподобие магазинных сырков, только полезнее6)
      Спасибо за шикарный фотоотчёт!

  4. Здравствуйте)хотела спросить какого диаметра ваша форма?

  5. Здравствуйте! Пекла пирог длчке на именины. Пирог разлетелся за один вечер! Белое тесто получилось жидкое,поэтому не получилось такого узора. Очень вкусный пирог! Спасибо!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх