Вкусные творожные пирожные с шоколадом и без масла!
Порций:
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Калорийность: 150
Время приготовления: Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Юльетта
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Вкусно и полезно? Это о творожно-шоколадных пирожных, которые мы будем печь сегодня! Наполовину запеканка, наполовину бисквит — абсолютно без жира, без масла, зато с творогом, лёгкие и сытные одновременно — вот какие эти восхитительные пирожные!


Для любителей творожной и шоколадной выпечки, таких, как я, - самое то! Вкусные творожные пирожные понравятся и вам, и вашим деткам. Меня они привели в такой восторг, что собираюсь печь снова, причём в разных вариациях... Но это будет уже другой рецепт, а пока что попробуем оригинальный вариант от Ирины, автора сайта Мои Любимые рецепты. Благодарю за чудесную идею!


Если Вам нравится подобная выпечка, попробуйте также пирог «Стёганое одеяло» с творогом и шоколадом, а ещё пирог «Жираф», шоколадный пирог с творожными шариками и «Торфяной».

Пирог Подушки, он же Стёганое Одеяло!
Пирог «Одеяло в клеточку» Оригинальный, нарядный шоколадно-творожный пирог с интригующим названием «Подушки» очаровал меня с первого взгляда! Уверена, и Вам тоже захочется испечь такую красоту! Я изучила несколько похожих рецептов, и на их основе получился мой пирог Подушки, рецепт с фото которого я предлагаю опробовать Вам. Иногда его ещё называют «Стёганое одеяло». Интересное имя для […]

Пирог с творожными шариками
Увидела такой пирожок на форуме… и он покорил меня моментально. Обожаю необычные формы выпечки! А шоколадное тесто со вкраплениями светленьких творожных шариков – это что-то очень интересное! Скажу сразу, сей шедевр оказался ещё и очень вкусным:) Ну и конечно же, пирог у меня получился не совсем таким, как изначальный вариант, но тоже весьма симпатичным! Вообще, […]

Пирог Жираф
Оригинальный и вкусный творожно-шоколадный пирог Пирог Жираф красив и необычен как в общем виде, так и в разрезе. К тому же, он очень вкусный и сытный! И полезный, потому что с творожком. Вот, даже жирафик хочет попробовать. 😀 Попробуйте скормить творог в таком виде деткам! Я люблю шоколад! И творог тоже люблю. А уж творожно-шоколадный […]

Торфяной пирог
Этот необычный пирог я увидела на сайте у моей подружки Марины, и настолько он мне показался оригинальным, что захотелось попробовать. Как раз и творог у меня нашёлся. Вот только до сих пор понять не могу, почему пирог «торфяной»? По виду, что ли, на торф похож? Может быть, кто-то из Вас, моих читателей, в курсе? 🙂 […]

Ингредиенты:
Я пекла в форме 24х24 см.
Для творожного слоя
- 400 г творога
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка крахмала
- ванилин на кончике чайной ложки
Для шоколадного бисквита
- 3 яйца
- 70 г сахара
- 75 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка лимонной кислоты
- 2 столовых ложки какао-порошка
Как испечь:
Сначала готовим творожную массу. Творог соединяем с сахаром, яйцом, ванилином и крахмалом, пюрируем блендером до однородной кремовой массы. Если нет блендера, протрите творог через сито или прокрутите на мясорубке, затем смешайте с остальными ингредиентами.



Форму выстилаем пергаментом, равномерно смазав бумагу тонким слоем растительного масла, и выкладываем творожную массу. Распределяем ровным слоем при помощи лопатки. 

Теперь приготовим шоколадное тесто. Желтки и белки разделяем по отдельным мискам. 

К белкам добавляем по щепотке соли и лимонной кислоты. Взбиваем в густую пышную пену миксером, на низкой скорости 3-4 минуты. 

К желткам всыпаем сахар, взбиваем до посветления, пару минут. 

Ко
взбитым с сахаром желткам просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и слегка перемешиваем. 

Затем за 3-4 раза вмешиваем в шоколадную массу взбитые белки. 

Получается шоколадное бисквитное тесто как сметана по густоте. Выкладываем и распределяем поверх творога. 

Ставим в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем 30-35 минут, до тех пор, пока шпажка будет выходить сухой из бисквита. 

Даём пирожным остыть в форме, затем накрываем блюдом, переворачиваем и снимаем бумагу. 

Нарезаем корж на пирожные. Растопив на водяной бане 30-50 г шоколада, из пакетика со срезанным уголком украшаем пирожные шоколадными узорами. 

Вкусные творожные пирожные с шоколадом готовы! 

Заваривайте какао и наслаждайтесь! 

Это как раз тот случай, когда выпечка и вкусная, и полезная.




Loading...
