Контент

Вкусные творожные пирожные с шоколадом и без масла!

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Вкусно и полезно? Это о творожно-шоколадных пирожных, которые мы будем печь сегодня! Наполовину запеканка, наполовину бисквит — абсолютно без жира, без масла, зато с творогом, лёгкие и сытные одновременно — вот какие эти восхитительные пирожные!

творожно-шоколадные пирожные

творожные пирожные без масла

Для любителей творожной и шоколадной выпечки, таких, как я, - самое то! Вкусные творожные пирожные понравятся и вам, и вашим деткам. Меня они привели в такой восторг, что собираюсь печь снова, причём в разных вариациях... Но это будет уже другой рецепт, а пока что попробуем оригинальный вариант от Ирины, автора сайта Мои Любимые рецепты. Благодарю за чудесную идею!

бисквитные пирожные

шоколадные пирожные с творогом

Если Вам нравится подобная выпечка, попробуйте также пирог «Стёганое одеяло» с творогом и шоколадом, а ещё пирог «Жираф», шоколадный пирог с творожными шариками и «Торфяной».

бисквитные шоколадные пирожные

Ингредиенты:

Я пекла в форме 24х24 см.

Для творожного слоя

  • 400 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка крахмала
  • ванилин на кончике чайной ложки

Для шоколадного бисквита

  • 3 яйца
  • 70 г сахара
  • 75 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка лимонной кислоты
  • 2 столовых ложки какао-порошка

Как испечь:

Сначала готовим творожную массу. Творог соединяем с сахаром, яйцом, ванилином и крахмалом, пюрируем блендером до однородной кремовой массы. Если нет блендера, протрите творог через сито или прокрутите на мясорубке, затем смешайте с остальными ингредиентами.

смешать творог, сахар, яйцо, крахмал

творожная масса для выпечки
Форму выстилаем пергаментом, равномерно смазав бумагу тонким слоем растительного масла, и выкладываем творожную массу. Распределяем ровным слоем при помощи лопатки.

выложить творожную массу в форму
Теперь приготовим шоколадное тесто. Желтки и белки разделяем по отдельным мискам.

отделить желтки от белков
К белкам добавляем по щепотке соли и лимонной кислоты. Взбиваем в густую пышную пену миксером, на низкой скорости 3-4 минуты.

взбить белки с солью и лимонной кислотой
К желткам всыпаем сахар, взбиваем до посветления, пару минут.

взбить желтки с сахаром

Ко

взбитым с сахаром желткам просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и слегка перемешиваем.

просеять муку и какао
Затем за 3-4 раза вмешиваем в шоколадную массу взбитые белки.

вмешать взбитые белки
Получается шоколадное бисквитное тесто как сметана по густоте. Выкладываем и распределяем поверх творога.

выложить шоколадное тесто поверх творога
Ставим в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем 30-35 минут, до тех пор, пока шпажка будет выходить сухой из бисквита.

выпекаем творожно-шоколадный бисквит
Даём пирожным остыть в форме, затем накрываем блюдом, переворачиваем и снимаем бумагу.

как приготовить творожно-шоколадные пирожные
Нарезаем корж на пирожные. Растопив на водяной бане 30-50 г шоколада, из пакетика со срезанным уголком украшаем пирожные шоколадными узорами.

рецепт творожной выпечки с шоколадом
Вкусные творожные пирожные с шоколадом готовы!

выпечка без масла
Заваривайте какао и наслаждайтесь!

шоколадный бисквит с творогом
Это как раз тот случай, когда выпечка и вкусная, и полезная.

творожная выпечка

вкусные и полезные пирожные

пышный шоколадный бисквит
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх