Творожные «Подушечки» с консервированными персиками


Автор:

Скоро лето, а баночка персиков в сиропе болталась на антресоли, ожидая, пока её откроют – я же всё думала, что бы с ними можно сделать вкусненького. А в холодильнике после Пасхи остался кусочек творожной пасочки и немного творога… И тут мне попадается этот рецепт! Спасибо польской «цукерне» и кулинару Павлу Малецкому за идею – персиково-творожные «подушечки» оказались очень кстати!

творожные подушечки с персиками

Рецепт выпечки с консервированными персиками сразу мне понравился на вид – очень интересно смотрится, похоже на печенье «Яичница», только квадратная! И на вкус эти квадратики из творожного теста оказались мягкими, нежными – ну точно «подушечки».

ингредиенты для творожной выпечки с персиками

Для теста:
Этого количества хватает на 2 противня – примерно на 12 штучек.

  • Творог – 240 г;
  • Мука – 260 г (два стакана 200-граммовых без верха), плюс ещё 30 г на подсыпку;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо + 1 белок;
  • Сахар – 40 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (или щепотка ванилина).

Для пирожных:

  • Баночка консервированных персиков 1 л (примерно 12 половинок);
  • Творог – 150 г;
  • Сахарная пудра – 20 г;
  • Мука - 1 чайная ложка;
  • 1 желток.

А также:

  • Абрикосовое варенье для глазирования пирожных.

Как испечь:

Готовим творожное тесто. Просеяв в миску муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем раскрошенный руками творог и перемешиваем.

соединяем муку и творог

Взбиваем до пышности яйцо с яичным белком, обычным и ванильным сахаром.

взбиваем яйцо с сахаром

Добавляем взбитую массу в тесто, аккуратно перемешиваем.

перемешиваем тесто

Добавляем растопленное и слегка остывшее сливочное масло и замешиваем мягкое тесто. Если муки мало, можно чуточку подсыпать – у меня ушло как раз 260 г и 30 г дополнительно.

добавляем растопленное масло

подготовим тесто, начинку и персики

Присыпав мукой стол, раскатываем тесто толщиной примерно 7-8 мм и нарезаем квадратиками такого размера, чтобы поместились половинки персиков, и по краям остался небольшой запас.

раскатав тесто, нарежем квадратами

Осторожно, так как тесто мягкое (удобней с помощью лопаточки), перекладываем квадратики на противень, застеленный пергаментом. Бумагу предварительно смажем растительным маслом.

расложим квадратики на противне

Приготовим творожную массу, растерев творог с желтком, сахарной пудрой и мукой.

разотрём творог с яйцом, сахарной пудрой и мукой

Половинки персиков нафаршируем творожной массой…

наполняем персики творогом

И уложим на квадратики из теста.

творожная выпечка с персиками

Выпекаем творожно-персиковые «подушечки» при 170С примерно 25-30 минут.

выпекаем примерно полчаса

Готовые подушечки становятся пышными, но, даже пропёкшись, остаются бледными. Поэтому и нужен завершающий штрих – глазировка абрикосовым конфитюром!

подогремм абрикосовое варенье

Нальём в кастрюльку сироп абрикосового варенья и нагреем до закипания, чтобы варенье начало пузыриться и густеть. Получается абрикосовый конфитюр – яркий, янтарно-оранжевый! Сейчас мы покрасим подушечки, и они тотчас станут восхитительно аппетитными!

смазываем пирожные абрикосовым конфитюром

Смазываем пирожные горячим конфитюром при помощи кондитерской кисточки – и тут же, тёплыми, подаём с чаем и какао.

что испечь с консервированными персиками

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 3 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Творожные «Подушечки» с консервированными персиками"
Перейти к форме комментирования
  1. Привет, Юленька!:)) Представляешь, как здорово, сижу я и думаю, что приготовить из творога. И даже персики консервированные достала, захожу на сайт, а тут этот рецепт! Прямо в точку! Спасибо тебе за рецепт, буду готовить! :))

    • Катюша, привет! :)
      Очень рада тебя слышать! И что рецепт оказался кстати, здорово! У меня с ним точно так же было:)))

  2. Печенье получилось несладкое, нам понравилось. Кружки вырезала большой чашкой. Поскольку абрикосового варенья у меня нет, сначала смазала заготовки яйцом, а потом положила персики.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



Вверх