Торт Джулия


Автор:

Торт Джулия рецепт

торт Джулия рецепт

Восхитительное сочетание крохкого песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема!

торт Джулия 1

Ингредиенты:
Тесто:

- 2,5 стакана муки;
- 1 пачка сливочного маргарина (250г);
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 столовой ложки уксуса;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 желтка.

Безе:

- 2 белка;
- 1 стакан сахара.

Заварной крем:

- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана воды или молока (я делала с водой);
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г сливочного масла.

Прослойка:
- черная смородина перетертая с сахаром.

Как приготовить торт Джулия:

торт Джулия 2

Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку.
Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.

Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.
Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.

Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше.

Выпекаем корж при 180С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов.

Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы.

взбиваем белки с сахаром

торт Джулия 4

Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу.

Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и крохким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!

торт Джулия 5

Дождемся, пока корж с безе остынет на противне – песочное тесто и безе в горячем виде крохкие и при нарезании ломаются. В теплом виде можно разрезать корж на три части.

торт Джулия 6

Пока корж остывает, делаем заварной крем – рецепт можно глянуть по ссылке. Кратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Можно и другой рецепт заварного крема использовать, я взяла свой любимый, самый простой.

Собираем торт:
1 слой – корж с безе;
2 слой – заварной крем;
3 слой – корж с безе;
4 слой – заварной крем;
5 слой – протертая смородина;
6 слой – корж с безе.

торт Джулия 7

торт Джулия 8

торт Джулия 9

Смородину можно заменить другой начинкой, желательно кисленькой, так как из-за крема и безе торт очень сладкий. Вишня или лимонная цедра хорошо подойдет, также, как пишет наша читательница, по просьбе которой я и приготовила этот десерт, для начинки используется протертый кизил или яблоки.

торт Джулия 10

Сразу торт может показаться Вам сухим. Не спешите пробовать! Когда крем пропитает коржи, вкус станет гораздо нежнее.
торт Джулия 11

Приятного чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Торт Джулия"
Перейти к форме комментирования
  1. Ой ,спасибо огромное ! Какой торт аппетитный,и высокий если честно, ваш торт даже лучше выглядит ,чем кусочек который я купила..Да и вообще ,намного лучше и полезней дома приготовленный ,чем красиво оформленный с магазина.Там же консерванты ,или еще что -то добавляют -чтоб долго не портился... Я скопирую весь рецепт с фотографиями в word-е и как соберу ингредиенты испеку...А в моем блокноте рецептов ,ваш рецепт займет почетное место.Я очень рада ,что случайно нашла ваш вкусный ,аппетитный и полезный сайт,Спасибо вам за внимание и дай бог вам в жизни здоровья ,удачи ,счастья и всего всего самого наилучшего..

    • Спасибо Вам большое за добрые пожелания, Джулия! Удачи Вам также! Надеюсь, что на вкус мой вариант Вам тоже понравится :)

  2. Еще раз спасибо огромное..Я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного торта-называется почему -то китайским. Он состоит из заварного крема,фруктов и нарезанного бисквита... Заварной крем :1 литр молока+ 2 стакана сахара +1,5 стакана муки..Стакан у нас граненный ,винный без каемки(хрущевский стакан только без полоски)..Крем получается густой.Потом взбить с 200 граммов сливочного масла и добавить ваниль...Бисквит: 4 яйца + 4 столовые ложки сахара без горки+ 4 столовые ложки муки с горкой.Белки отделить от желтков ..Взбить белки в крепкую пену ,добавить сахар -взбить+ потом желтки=это все миксером..Муку просеивать в миску через сито и медленно лопаточкой вмешиваем... Форму помазать холодным маргарином и присыпать дно мукой..Налить тесто и выпекать .Готовность проверить спичкой или шпажкой...
    Ну взбивать и выпекать как обычный торты делают... Бисквит хорошо охладить,обрезать корочку со всех сторон -бока,дно и вверх.. Внутренность бисквита нарезать на кубики. Сварить сироп :1 стакан воды и 1 стакан сахара..В охлажденный можно добавить по вкусу сок лимона и коньяк.. Этим сиропом пропитать кубики бисквита,Залить кубики и перемешать.Очень сильно не должны они намокнуть.
    В глубокую салатницу положить слоями.... Крем+бисквит+ крем+фрукты лучше кисленькие(вкусно выходит с клубникой и вишней) .На фрукты опять крем +бисквит+крем и фрукты и так до конца..Поставить в холодильник ,Доставать ложкой...
    Очень вкусный получается..На фото мое произведение с клубникой.Этот торт еще делают с печеньем -но с бисквитом выходит вкуснее..

    • ВАУ!!!! И у меня есть этот рецепт! Тоже китайским называется. Он не с Интернета! Только вместо бисквита печенье юбилейное!!!!:)

  3. Ух ты, красота какая! Люблю клубнику с кремом!
    Спасибо за интересный рецепт :)
    Мы делали похожий торт, очень похожий на вид, но ингредиенты немного отличаются: кексовый корж, нарезанный кубиками (или поломанное печенье крекер "нежный"), и разные фрукты - клубника, банан, киви кусочками перемешиваются и все это заливается сметаной с сахаром и желатином.

    • Ваш вариант такого тортика по моему битое стекло называется...Я его не делала.
      В мой тортик ,в заварной крем можно по вкусу добавить не вареную сгущенку.
      Очень многие делают вместо бисквита печенье-но печенье потом разбухает-так что в тот же день надо его слопать..Ну многим нравиться ,а мне больше понравилось с бисквитом..Кому как :)
      Называют почему то китайским тортом-пока не придумала какое нибудь другое оригинальное название .Что нибудь потом придумаю..:)

      • А я называю этот рецепт Мозаика :) Можно еще вместо фруктов желе разноцветное. Очень красиво,хотя и не так полезно.

        • А вот с желе как раз и будет торт "Битое стекло" ;-)

          • Ближе к лету я его тоже сделаю, очень уж красивый :)

  4. Юля ТВОЯ ДЖУЛИЯ -ЭТО МОЙ ТОРТ!!! В смысле не рецепт МОЙ, а по предпочтением!!! Обожаю торт с безе!!!! Это моя слабость, а еще когда безе с коржами чередуются и между ними крем.... ММММ СКАЗКА! Обязательно испеку!

    • Моей семье тоже понравился... сказали, что это самое вкусное из того, что я пекла последнее время (спасибо Джулии за идею!) Наверное, после постных булочек и ромовых бабок это им так показалось :) Но торт и вправду вкусный! Только для меня очень сладко получилось, в следующий раз вместо смородины что-нибудь кисленькое положу :)

  5. Юльетта, откройте секрет! Третий раз пеку этот торт, но не как не могу понять, почему у меня безе получается не крохким, а на оборот-можно сказать при нажимании "прыгает"! А так торт оооочень вкусный, и делюсь рецептом почти со всеми!!!

    • Катерина, Вы меня озадачили :) У меня безе ни разу не "прыгало" :) Я так понимаю, оно как бы "резиновое", сыроватое получилось, не крошится, да? Вообще безе - очень капризная штука, я пеку его редко и не отдельно, а только в компании с коржами. Возможно, взбиитые белки были недостаточно густыми, нужно было еще повзбивать? Или температура в духовке меньше, чем нужно - потому безе не подсохло, а осталось тягучим? Честно, секрета у меня нет... :) Может быть, кто-то из читателей подскажет,в чем тут может быть дело? :)

  6. ясно.. У меня с приготовлением безе наоборот, я ни когда не пекла его с коржом, а только лишь попробовала вмести их готовить так и градус стоит правильный а по времени он намного даже дольше простоял, всё равно не вышло! В следующий раз может попробую отдельно безе приготовить, может лучше получится=)

  7. ochen vkysnii tort dala 2-lydiam poprobovat yazik xoteli proglotit:) edinstvennoe beze na samom dele polychautsia miagkie a ne kak y tebia na kartinke..

    • :D
      Чтобы безе стало сухим и хрустящим, можно попробовать в конце приготовления прибавить температуру и минут 5 подержать корж при большом жаре. Тогда безе подсохнет и слегка зарумянится.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



Вверх