Тирамису с клубникой
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Сегодня первый день лета, и я решила опубликовать рецепт тирамису с клубникой, который делала ещё давно, прошлым мирным летом.

Для тех читателей, которые могут сказать "ПОЛУНИЦЯ"! 🙂

На жаль, війна росії проти України триває. Але й Літо триває, тож віримо: це літо буде переможним для України! А поуки що пропоную поласувати тірамісу з полуниці. Адже літо має пахнути полуницею.

Клубничный тирамису можно делать как в большой форме, так и в порционных креманках.
Ингредиенты:
Форма 25х35 см
Как испечь:
Маскарпоне можно приготовить дома из творога и сливок, на сайте есть отдельный рецепт. Творог, протёртый через мелкий дуршлаг, взбиваем миксером 5-8 минут с 200 мл холодных сливок не менее 33% жирности.Отдельно взбиваем 200 мл охлаждённых сливок 5-10 минут, по ложке всыпая сахарную пудру. Затем по ложке добавляем во взбитые сливки маскарпоне, продолжая взбивать. Крем для тирамису готов.

Заварить кофе и дать остыть. Макнуть печенье савоярди с двух сторон в кофе, быстро, чтобы печеньки не раскисли, и выложить часть печенья в один слой на дно формы.

Поверх печенья распределить половину маскарпоне.

На крем выкладываем кусочки вымытой и обсушенной клубники.

Затем - второй слой печенья.

И второй слой маскарпоне со сливками.

Посыпать какао-порошком через ситечко или тёртым шоколадом.

Теперь десерту нужно пропитаться, хотя бы пару часов в холодильнике.

Тирамису с клубникой готов. Можно нарезщть на порционные кусочки или кушать просто ложкой из формы.

Смачного!


