Контент

Тирамису с бананом

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Наш любимый, многократно проверенный и с удовольствием съеденный тирамису без яиц, с домашним маскарпоне из творога, теперь с банановым вкусом. То, что надо зимой, когда до сезона свежих ягод и фруктов ещё далеко.

тирамису с бананом

Обычно я делаю домашний тирамису на большую компанию – в стеклянной форме 25х35 см. Но, если аткой формы нет или хочется каждому соорудить персональную порцию, можно приготовить порционный тирамису в креманках. Так он выглядит стильно и презентабельно. Если в своей компании семьёй можно лопать десерт прямо ложками из формы, то подавать тирамису гостям красивей в порционных креманочках или бокалах!

банановый тирамису без яиц

Попробуйте банановый тирамису без яиц: вкусный и нежный десерт, который очень просто приготовить. Нравится и деткам и взрослым! На сайте уже есть рецепт классического тирамису, а также с малиной. Ну а сейчас встречайте "зимний" вариант - тирамису с бананом!

Ингредиенты:

Время: подготовка 20 минут, ожидание 2 часа
На форму 25х35 см:

ингредиенты для тирамису с бананом

  • 400 г печенья савоярди;
  • 500 мл сливок 33%;
  • 200 г творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 мл свежезаваренного кофе;
  • 2-3 банана;
  • Кусочек шоколада или пару чайных ложек какао-порошка.
  • По желанию – 1 столовая ложка коньяка в кофе.

Как испечь:

Завариваем кофе, лучше молотый. Остудим и затем процедим.
Маскарпоне я делаю самостоятельно из сливок и детского ванильного сырка. Можно и из творога, но сырок более нежный, а творог нужно дополнительно протирать через дуршлаг или взбивать блендером. Сливки нужны не менее 33% жирности и непременно охлаждённые – пару часов в холодильнике, тогда они хорошо взобьются. Итак, сначала взбиваем сырок со 100 мл сливок минут 5, на низкой скорости миксером.
Отдельно взбиваем ещё 100 мл сливок, постепенно добавляя в них сахарную пудру – примерно 6-7 минут, до загустения, пока миксер начнёт оставлять следы.

Теперь по ложке добавляем во взбитые с пудрой сливки творожно-сливочную массу, продолжая взбивать всё вместе. Домашний маскарпоне готов.

Макаем бисквитное печенье в кофе – быстро, чтобы не размокло, - ломаем на кусочки и выкладываем на дно формы.

выкладываем савоярди на дно формы
Затем – слой крема.

на печенье выкладываем маскарпоне и кружочки банана
На крем выкладываем кружочки банана.

как приготовить тирамису с бананом
Повторяем: печенье – немного крема, бананы и ещё чуть крема сверху, чтобы бананы не темнели.

второй слой печенья савоярди

поверх печенья распределяем крем
Посыпаем тёртым шоколадом или какао и оставляем десерт настояться пару часов или на ночь в холодильнике.

посыпаем тирамису тертым шоколадом и какао
У нас разные вкусы, поэтому треть десерта я посыпаю тёртым шоколадом, вторую часть - какао-порошком, а третью оставляю белой, без посыпки. Хотя, можно посыпать кокосовой стружкой.

тирамису без яиц
Когда банановый тирамису пропитается, можно дегустрировать! Десер очень нежный и ароматный. Попробуйте:)

рецепт тирамису с бананом
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх