Описание
Наш любимый, многократно проверенный и с удовольствием съеденный тирамису без яиц, с домашним маскарпоне из творога, теперь с банановым вкусом. То, что надо зимой, когда до сезона свежих ягод и фруктов ещё далеко.
Обычно я делаю домашний тирамису на большую компанию – в стеклянной форме 25х35 см. Но, если аткой формы нет или хочется каждому соорудить персональную порцию, можно приготовить порционный тирамису в креманках. Так он выглядит стильно и презентабельно. Если в своей компании семьёй можно лопать десерт прямо ложками из формы, то подавать тирамису гостям красивей в порционных креманочках или бокалах!
Попробуйте банановый тирамису без яиц: вкусный и нежный десерт, который очень просто приготовить. Нравится и деткам и взрослым! На сайте уже есть рецепт классического тирамису, а также с малиной. Ну а сейчас встречайте "зимний" вариант - тирамису с бананом!
Домашний тирамису без яиц
Я давно мечтала приготовить домашний тирамису! Название этого знаменитого итальянского десерта звучало, как загадочные слова песни на незнакомом языке, как шум моря далёких тёплых стран… Но раздобыть ингредиенты для тирамису было не так-то просто: сыр маскарпоне, как и бисквитное печенье савоярди, которые традиционно используют для приготовления классического тирамису, в наших краях я не встречала. Поэтому […]
Малиновый тирамису
И снова жаркая погода, ну совершенно не хочется кочегарить духовку, а вкусненького к чаю хочется в любое время года! И вновь любителей сладкого выручают десерты без выпекания! Начиная от классических, знакомых с детства - например, чайной колбаски, творожного домика и пирожных картошка, - до тех рецептов, что стали популярными недавно, - например, итальянского десерта тирамису. […]
Ингредиенты:
Время: подготовка 20 минут, ожидание 2 часа
На форму 25х35 см:
- 400 г печенья савоярди;
- 500 мл сливок 33%;
- 200 г творога;
- 100 г сахарной пудры;
- 200 мл свежезаваренного кофе;
- 2-3 банана;
- Кусочек шоколада или пару чайных ложек какао-порошка.
- По желанию – 1 столовая ложка коньяка в кофе.
Как испечь:
Завариваем кофе, лучше молотый. Остудим и затем процедим.
Маскарпоне я делаю самостоятельно из сливок и детского ванильного сырка. Можно и из творога, но сырок более нежный, а творог нужно дополнительно протирать через дуршлаг или взбивать блендером. Сливки нужны не менее 33% жирности и непременно охлаждённые – пару часов в холодильнике, тогда они хорошо взобьются. Итак, сначала взбиваем сырок со 100 мл сливок минут 5, на низкой скорости миксером.
Отдельно взбиваем ещё 100 мл сливок, постепенно добавляя в них сахарную пудру – примерно 6-7 минут, до загустения, пока миксер начнёт оставлять следы.
Теперь по ложке добавляем во взбитые с пудрой сливки творожно-сливочную массу, продолжая взбивать всё вместе. Домашний маскарпоне готов.
Макаем бисквитное печенье в кофе – быстро, чтобы не размокло, - ломаем на кусочки и выкладываем на дно формы.
На крем выкладываем кружочки банана.
Повторяем: печенье – немного крема, бананы и ещё чуть крема сверху, чтобы бананы не темнели.
Посыпаем тёртым шоколадом или какао и оставляем десерт настояться пару часов или на ночь в холодильнике.
У нас разные вкусы, поэтому треть десерта я посыпаю тёртым шоколадом, вторую часть - какао-порошком, а третью оставляю белой, без посыпки. Хотя, можно посыпать кокосовой стружкой.
Когда банановый тирамису пропитается, можно дегустрировать! Десер очень нежный и ароматный. Попробуйте:)