Рецепт эклеров со сгущенкой

эклеры со сгущенкой фото рецепт

Профитроли со сгущенкой

эклеры со сгущенкой фото рецепт

Вас удивляют разные названия пирожных в заголовках? Вообще-то и эклеры, и профитроли – те же заварные пирожные. Только первые побольше, а вторые совсем крошечные. Профитроли к тому же можно начинять не только сладкими кремами, но и разнообразными «закусочными» начинками, и даже вообще не начинять, а «пустыми» подавать к бульону! Но сегодня мы таки начиним их кремом, причем очень вкусным – из вареной сгущенки.

эклеры со сгущенкой фото рецепт 1

Ингредиенты для эклеров со сгущенкой:

Тесто:
— 100 г сливочного масла (полпачки);
— ¾ стакана воды;
— чуть соли;
— 1 стакан муки с верхом;
— 4 яйца.

Крем:
— полбанки вареной сгущенки;
— полпачки сливочного масла.

[adsense]

Как приготовить профитроли со сгущенкой:

Делаем заварное тесто (жмите на ссылку, рецепт теста откройте в отдельной вкладке).

эклеры со сгущенкой фото рецепт

Чайной ложечкой, периодически смачиваемой в холодной воде, выкладываем маленькие порции теста на противень, чуть смазанный подсолнечным маслом. Можно смочить водой и пальцы, чтобы ими легонько придавать пирожным аккуратную кругленькую форму.

эклеры со сгущенкой фото рецепт 3

Ставим противень в хорошо разогретую духовку и выпекаем примерно полчаса на большом огне.

эклеры со сгущенкой фото рецепт 4

Готовые эклерчики подходят, становятся круглыми, румяными, с твердой корочкой.

эклеры со сгущенкой фото рецепт 5

Снимаем их лопаткой на блюдо, а пока остывают, готовим крем, взбивая миксером ириску (сгущенку) с маслом.

эклеры со сгущенкой фото рецепт 6

Остывшие эклерчики надрезаем острым ножом, приподнимаем «крышечки» и наполняем пирожные кремом.

эклеры со сгущенкой фото рецепт 7

Снова укладываем на блюдо.

эклеры со сгущенкой фото рецепт 8

Мини-эклеры с кремом из сгущенки на вкус очень нежные, сладкие и вкусные.

Кроме ириски, можно использовать и простую, белую, не варёную сгущенку — готовим точено так же, а получается белый сливочный крем.

Также для наполнения эклеров подходит заварной крем без яиц — если у Вы готовы потрать чуточку больше времени, попробуйте и этот вариант тоже!

Приятного чаепития!

CategoriesБез рубрики
  1. Дарья says:

    Какой замечательный рецепт! Я всегда думала, что профитроли можно только купить, но никак не сделать дома! Великолепно!!! И так просто!!!
    Муж улюлюкал весь вечер:)
    Сделала со сливочным кремом и убрала в холодильник. Так крем схватился получше)
    Спасибо Вам, Юля!

    Фото не совсем удачное, правда…

    1. Юльетта says:

      Если постараться, дома можно сделать почти всё :))) И эклеры, и тортики, и пирожные и галетное печенье, и всякие магазинные сладости-вкусности! Мне особенно нравится делать дома что-то такое, что обычно в магазине покупается, ведь никогда не знаешь, что там производители в тесто положили, ну а дома я точно буду знать состав 😀

      Очень симпатичные у Вас пирожные получились, видно, какие они воздушные! Наверное, просто слегка темновато было, вот фотоаппарат и не смог навести резкость и оттенок слегка голубой получился. Но главное, видно, что эклеры удались на отлично! 🙂

  2. Дарья says:

    Юлия, я так рада что нашла ваш сайт, обожаю сладости! Сама я повар, но в данный момент в декрете, вот решила «убить» время и порадовать мужа! Уже много тортиков приготовила, брала рецепты у вас, иногда добавляла что-то свое! У вас очень хороший сайт, все понятно и просто написано! Сейчас вот готовлю эклерчики, стоят в духовке! Делала их через кондитерский шприц, получились красивые! Если хотите, я могу с вами тоже поделиться некоторыми рецептами!

    1. Юльетта says:

      Дарья, спасибо за комментарий, очень приятно узнать, что Вы готовите по моим рецептам и они Вам нравятся! 🙂 Конечно, буду очень рада, если Вы поделитесь своими рецептами от профессионального повара 🙂

    1. Юльетта says:

      Ксения, на здоровье! 🙂
      Рада, что эклерчики понравились! Спасибо Вам за фотоотчёт:))

  3. Людмила says:

    Здравствуйте. Попробовала сделать по Вашему рецепту к сожалению не получилось((Тесто было жидким, растекалось, даже с добавлением муки оно разлилось по противеню(Получились коржики. Пробовала три раза и не получилось.

    1. Юльетта says:

      Здравствуйте, Людмила!
      Очень жаль, что не получились! Целых три раза? Но я не могу понять, почему? Это многократно проверенный мною рецепт, из старой кулинарной книги (1955 года, о том, как делать дома кондитерские изделия»). Готовила и эклеры, и заварные пирожные не один раз. На фото видно, что тесто держит форму… возможно, у Вас мерный стакан другой? Сколько примерно грамм муки и миллилитров воды Вы добавляли? Или продукты подвели, например, масло бывает такое водянистое? И какая была температура выпекания? Заварное тесто может не подниматься, а растечься, если температура выпекания недостаточна. Очень хочется, чтобы и у Вас тоже получились пирожные!

      1. Людмила says:

        Еще раз здравствуйте) Мерный стакан 200 гр., воды добавила грамм 50. Про масло не могу сказать… Само тесто на плите получилось таким как на фото, а при добавлении яиц стало жидким, похожим на сметану. Не скажу что оно не поднялось, даже при том что оно разлилось, тесто пыталось подняться, но вышло это пузырями. Температура была 200-220 гр.Жалко очень…

        1. Юльетта says:

          Здравствуйте, Людмила!
          Мне прям тоже досадно стало, ну не может же оно не получаться без причины, и очень захотелось, чтобы у Вас тоже получились заварные пирожные! Давайте я ещё раз их приготовлю, на полпорции, всё тщательно взвешу, посмотрю температуру выпекания. Когда я писала этот рецепт, у меня ещё не было электронных весов и термометра для духовки, я «на глаз» отмеряла — стакан муки с горкой, а горка-то у разных хозяек может быть разная! Или 140г, или 160г муки, смотря какой высоты. Может, в этом причина? Муки меньше, яйца крупнее — вот и тесто жидкое. А домешивать муку в уже готовое тесто не стоит, это нарушает его структуру, как я понимаю. Потому не подошло, и ещё, похоже, что температура выпекания была маленькая. Однажды я пекла эклеры, недодержала немного, глядь — они, так хорошо поднявшись, вдруг лепёшечками стали. Я спохватилась, скорее выставила огонь побольше — и огни снова поднялись! Так что я всё как можно точнее определю и Вам напишу. И попробуем приготовить их вместе! Как Вам такая идея?

  4. Я тоже готовлю такие эклеры. а наполняю не всегда сгущенкой или заварным кремом. Иногда в них вкладываю ягодное желе или цукатное варенье, перетертые с сахаром абрикосы, клубнику, смородину. Получается очень вкусно, попробуйте.

    1. Юльетта says:

      Мариша, как интересно! Впервые слышу, что эклеры можно начинять ягодами или вареньем. Это же и полезнее, чем кремом! Спасибо за идею:)

  5. Екатерина says:

    Спасибо большое за рецепт! Никогда не готовила эклеров и думала это сложно! Но по Вашему рецепту получилось все с первого раза! Очень вкусно! У меня электрическая духовка, поэтому выпекала при температуре 230 градусов всего 20 минут! Просто чудо!

    1. Юльетта says:

      Екатерина, на здоровье! 🙂
      Я очень-очень рада, что Вы подружились с заварным тестом! :))

  6. Лидия says:

    Пеку все кроме изделий из заварного теста. Воспользовалась Вашим рецептом-просто класс! Все отлично получилось. Соблюдала все пропорции и рекомендации. Большое спасибо. Все пошло с 1 раза . Съели за 5 минут 13 эклерчиков. Делала уже три раза .Очень простой,доступный и легкий рецепт. Очень благодарна за простой и доступный для всех рецепт!!!

  7. Виктория says:

    Всегда боялась готовить эклкры, а зря! Никаких проблем, а получились воздушные и вкусные эклерчики. Спасибо Вам за Ваш труд!!!

    1. Юльетта says:

      Виктория, на здоровье! 🙂
      Какие симпатичные эклерчики! 🙂
      Очень рада, что они у Вас получились. Спасибо за фото!
      Бояться не надо:) Уверенность в себе и позитивный настрой — это уже больше половины успешного результата:) И в кулинарии, и не только:)

  8. Виктория says:

    Юльетта, огромное спасибо за шикарный и простой рецепт! печь очень люблю и давно хотело попробовать поработать с заварным тестом. Боялась, что напортачу, т к смутил «стакан с горкой», а ни граненого или любого другого в 200 гр нет Поэтому пришлось немного подзаморочиться, но результат получился отменный! Наполнила взбитыми сливками с сахаром, т к стоял остаток без дела в холодильнике. Отсаживала из кондитерского мешка, но насадок у меня всего парочка и все маленькие, да и я не знала как они раздуются на выходе. В итоге первая партия получилась толщиной с палец, а вторая партия (пришлось раздербанить одну насадку для большей проходимости) уже большие, как магазинные прям
    Единственное, у меня очень плохая плита и неравномерно выпекает и градусник ни о чем, поэтому огонь «на глаз» первую партию хорошо подрумянил, но я вовремя убавила.
    В целом, еле раз спасибо!!! Вкуснятина
    P.S. Получилось 150гр муки, 180гр воды- может кому пригодится

    1. Юльетта says:

      Виктория, на здоровье! 🙂
      Благодарю Вас за столь обстоятельный комментарий и фото пирожных, а также — за информацию насчёт пропорций, установленных экспериментальных путём. Когда я писала этот рецепт, у меня ещё не было электронных весов, поэтому граммы и не были указаны. Действительно, 150 г — этот как раз 200-мл стакан (130 г муки) с горкой:) А каким образом Вы это установили?
      Если вдруг в будущем будут непонятки по рецептам, пишите, я всегда подскажу:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *