Рецепт эклеров со сгущенкой


Автор:

Профитроли со сгущенкой

эклеры со сгущенкой фото рецепт

Вас удивляют разные названия пирожных в заголовках? Вообще-то и эклеры, и профитроли – те же заварные пирожные. Только первые побольше, а вторые совсем крошечные. Профитроли к тому же можно начинять не только сладкими кремами, но и разнообразными «закусочными» начинками, и даже вообще не начинять, а «пустыми» подавать к бульону! Но сегодня мы таки начиним их кремом, причем очень вкусным – из вареной сгущенки.

эклеры со сгущенкой фото рецепт 1

Ингредиенты для эклеров со сгущенкой:

Тесто:
- 100 г сливочного масла (полпачки);
- ¾ стакана воды;
- чуть соли;
- 1 стакан муки с верхом;
- 4 яйца.

Крем:
- полбанки вареной сгущенки;
- полпачки сливочного масла.

Как приготовить профитроли со сгущенкой:

Делаем заварное тесто (жмите на ссылку, рецепт теста откройте в отдельной вкладке).

эклеры со сгущенкой фото рецепт

Чайной ложечкой, периодически смачиваемой в холодной воде, выкладываем маленькие порции теста на противень, чуть смазанный подсолнечным маслом. Можно смочить водой и пальцы, чтобы ими легонько придавать пирожным аккуратную кругленькую форму.

эклеры со сгущенкой фото рецепт 3

Ставим противень в хорошо разогретую духовку и выпекаем примерно полчаса на большом огне.

эклеры со сгущенкой фото рецепт 4

Готовые эклерчики подходят, становятся круглыми, румяными, с твердой корочкой.

эклеры со сгущенкой фото рецепт 5

Снимаем их лопаткой на блюдо, а пока остывают, готовим крем, взбивая миксером ириску (сгущенку) с маслом.

эклеры со сгущенкой фото рецепт 6

Остывшие эклерчики надрезаем острым ножом, приподнимаем «крышечки» и наполняем пирожные кремом.

эклеры со сгущенкой фото рецепт 7

Снова укладываем на блюдо.

эклеры со сгущенкой фото рецепт 8

Мини-эклеры с кремом из сгущенки на вкус очень нежные, сладкие и вкусные.

Кроме ириски, можно использовать и простую, белую, не варёную сгущенку - готовим точено так же, а получается белый сливочный крем.

Также для наполнения эклеров подходит заварной крем без яиц - если у Вы готовы потрать чуточку больше времени, попробуйте и этот вариант тоже!

Приятного чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 3.1 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Рецепт эклеров со сгущенкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо большое за подробный и понятный рецепт!получились оболденные эклеры!!

  2. Какой замечательный рецепт! Я всегда думала, что профитроли можно только купить, но никак не сделать дома! Великолепно!!! И так просто!!!
    Муж улюлюкал весь вечер:)
    Сделала со сливочным кремом и убрала в холодильник. Так крем схватился получше)
    Спасибо Вам, Юля!

    Фото не совсем удачное, правда...

    • Если постараться, дома можно сделать почти всё :))) И эклеры, и тортики, и пирожные и галетное печенье, и всякие магазинные сладости-вкусности! Мне особенно нравится делать дома что-то такое, что обычно в магазине покупается, ведь никогда не знаешь, что там производители в тесто положили, ну а дома я точно буду знать состав :D

      Очень симпатичные у Вас пирожные получились, видно, какие они воздушные! Наверное, просто слегка темновато было, вот фотоаппарат и не смог навести резкость и оттенок слегка голубой получился. Но главное, видно, что эклеры удались на отлично! :)

  3. Юлия, я так рада что нашла ваш сайт, обожаю сладости! Сама я повар, но в данный момент в декрете, вот решила "убить" время и порадовать мужа! Уже много тортиков приготовила, брала рецепты у вас, иногда добавляла что-то свое! У вас очень хороший сайт, все понятно и просто написано! Сейчас вот готовлю эклерчики, стоят в духовке! Делала их через кондитерский шприц, получились красивые! Если хотите, я могу с вами тоже поделиться некоторыми рецептами!

    • Дарья, спасибо за комментарий, очень приятно узнать, что Вы готовите по моим рецептам и они Вам нравятся! :) Конечно, буду очень рада, если Вы поделитесь своими рецептами от профессионального повара :)

  4. А вот мои эклерчики, сделанные по Вашему рецепту! Были очень вкусные)

  5. Юльетта, спасибо Вам за рецепт!!! Нам очень понравилось-рецепт на заметку)))

  6. Здравствуйте. Попробовала сделать по Вашему рецепту к сожалению не получилось((Тесто было жидким, растекалось, даже с добавлением муки оно разлилось по противеню(Получились коржики. Пробовала три раза и не получилось.

    • Здравствуйте, Людмила!
      Очень жаль, что не получились! Целых три раза? Но я не могу понять, почему? Это многократно проверенный мною рецепт, из старой кулинарной книги (1955 года, о том, как делать дома кондитерские изделия"). Готовила и эклеры, и заварные пирожные не один раз. На фото видно, что тесто держит форму... возможно, у Вас мерный стакан другой? Сколько примерно грамм муки и миллилитров воды Вы добавляли? Или продукты подвели, например, масло бывает такое водянистое? И какая была температура выпекания? Заварное тесто может не подниматься, а растечься, если температура выпекания недостаточна. Очень хочется, чтобы и у Вас тоже получились пирожные!

      • Еще раз здравствуйте) Мерный стакан 200 гр., воды добавила грамм 50. Про масло не могу сказать... Само тесто на плите получилось таким как на фото, а при добавлении яиц стало жидким, похожим на сметану. Не скажу что оно не поднялось, даже при том что оно разлилось, тесто пыталось подняться, но вышло это пузырями. Температура была 200-220 гр.Жалко очень...

        • Здравствуйте, Людмила!
          Мне прям тоже досадно стало, ну не может же оно не получаться без причины, и очень захотелось, чтобы у Вас тоже получились заварные пирожные! Давайте я ещё раз их приготовлю, на полпорции, всё тщательно взвешу, посмотрю температуру выпекания. Когда я писала этот рецепт, у меня ещё не было электронных весов и термометра для духовки, я "на глаз" отмеряла - стакан муки с горкой, а горка-то у разных хозяек может быть разная! Или 140г, или 160г муки, смотря какой высоты. Может, в этом причина? Муки меньше, яйца крупнее - вот и тесто жидкое. А домешивать муку в уже готовое тесто не стоит, это нарушает его структуру, как я понимаю. Потому не подошло, и ещё, похоже, что температура выпекания была маленькая. Однажды я пекла эклеры, недодержала немного, глядь - они, так хорошо поднявшись, вдруг лепёшечками стали. Я спохватилась, скорее выставила огонь побольше - и огни снова поднялись! Так что я всё как можно точнее определю и Вам напишу. И попробуем приготовить их вместе! Как Вам такая идея?

  7. Я тоже готовлю такие эклеры. а наполняю не всегда сгущенкой или заварным кремом. Иногда в них вкладываю ягодное желе или цукатное варенье, перетертые с сахаром абрикосы, клубнику, смородину. Получается очень вкусно, попробуйте.

    • Мариша, как интересно! Впервые слышу, что эклеры можно начинять ягодами или вареньем. Это же и полезнее, чем кремом! Спасибо за идею:)

  8. Спасибо большое за рецепт! Никогда не готовила эклеров и думала это сложно! Но по Вашему рецепту получилось все с первого раза! Очень вкусно! У меня электрическая духовка, поэтому выпекала при температуре 230 градусов всего 20 минут! Просто чудо!

  9. Пеку все кроме изделий из заварного теста. Воспользовалась Вашим рецептом-просто класс! Все отлично получилось. Соблюдала все пропорции и рекомендации. Большое спасибо. Все пошло с 1 раза . Съели за 5 минут 13 эклерчиков. Делала уже три раза .Очень простой,доступный и легкий рецепт. Очень благодарна за простой и доступный для всех рецепт!!!

  10. Всегда боялась готовить эклкры, а зря! Никаких проблем, а получились воздушные и вкусные эклерчики. Спасибо Вам за Ваш труд!!!

    • Виктория, на здоровье! :)
      Какие симпатичные эклерчики! :)
      Очень рада, что они у Вас получились. Спасибо за фото!
      Бояться не надо:) Уверенность в себе и позитивный настрой - это уже больше половины успешного результата:) И в кулинарии, и не только:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх