Пирожные Безе с клубникой


Автор:

Безе с клубникой

песочное пирожное с клубникой

Рассыпчатый песочный корж, нежное хрустящее безе и ароматная спелая клубника… Восхитительное сочетание!

пирожное с клубникой фото

А сделать такие пирожные «Безе с клубникой» очень и очень легко. Полчаса времени и минимум кулинарных навыков – и куда там магазинному торту!

песочное пирожное с безе

Пирожные немного похожи на торт Джулия и на пирожные «Снежные вершины». Вообще-то, такую выпечку из песочного теста с безе можно делать с разными фруктами, ягодами и вареньями, в зависимости от сезона. Еще очень вкусно получается с творогом.

ингредиенты для пирожных безе с клубникой

Ингредиенты:
Тесто:

- 1 1/4 стакан муки;
- полпачки масла;
- 1 желток;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки пищевой соды (гасим уксусом).

Безе:
- 1 яичный белок;
- 0,5 стакана сахара.

Украшение:
- клубника;
- сахарная пудра.

Как испечь пирожные «Безе с клубникой»:

Делаем простейшее песочное тесто: муку, мягкое масло, желток, сахар и погашенную соду смешиваем и разминаем руками, пока тесто слепится в комок.

готовим песочное тесто

Отщипывая от этого комка кусочки, разравниваем их по смазанному растительным маслом противню, чтобы получился корж толщиной 0,5 - 0,7 см.

формируем корж

Выпекаем корж при 180С около 20 минут, пока начнет румяниться. Когда видим, что он почти готов, взбиваем миксером яичный белок с сахаром: начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая, до густой пены.

почти готовый корж смазываем безе

Полученным безе смазываем корж и снова ставим в духовку, увеличив огонь до 200-220С, и подсушиваем безе в течение 5-7 минут.

подсушиваем безе в духовке

Достаем корж с безе и несколько минут остужаем на противне. Затем прямо там нарезаем квадратиками и украшаем ягодами клубники.

украшаем пирожные клубникой

Чтобы получилось ещё красивее и вкуснее, можно посыпать сверху через ситечко сахарной пудрой.

пирожное безе с клубникой готовы

Квадратики-пирожные аккуратно, чтобы не поломать, перемещаем на блюдо при помощи лопатки.

Вот как просто, красиво, а вкусно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх