А ещё можно делать трубочки с заварным или сливочным кремом. А в крем можно добавлять разные фрукты и ягоды – летом я делала трубочки с клубникой и с абрикосами.
Ингредиенты для пирожных трубочек со сливками:
Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто 0, 5 кг;
- сливки 300 мл;
- сахар или сахарная пудра – по вкусу;
- 1 – 1,5 столовой ложки молока.
[adsense]
Пирожное трубочка со сливками рецепт:

Ждем, пока слоёное тесто разморозится при комнатной температуре, разложив его на пищевой пленке. Затем нарезаем полосками, как показано на фото. Наматываем эти полоски чуть внахлест на металлические конусы, смазанные растительным маслом. У меня еще советские конусы есть, но их можно купить и сейчас в интернет-магазине посуды или мелкой бытовой техники для кухни. Если Вы захотите испечь трубочки, а конусов нет в хозяйстве, попробуйте набрать в поисковике «конус для выпечки трубочек» и выбирать, где Вам удобней их приобрести. Стоят они недорого, а штука хорошая, чтоб удивлять домашних и гостей пирожными «как из кулинарии»!
Раскладываем трубочки на смазанном растительным маслом противне.
Выпекаем на среднем огне около получаса, до тех пор, пока трубочки станут румяными, золотистыми, слоистыми.
Снимаем с противня, ждем, пока остынут, и вынимаем конусы.
Пока трубочки остывают, миксером на средней скорости взбиваем сливки с чуточкой молока (чтобы не сбились в масло) и сахаром (а еще лучше — нежной пудрой). Когда сливки загустеют, крем готов.
Наполняем трубочки взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Хотя я не люблю его мыть, да и крем густой, пролазит через насадку с трудом, потому я предпочитаю (по секрету!) просто затолкать крем в трубочку пальцем:)
Пирожные трубочки со сливками готовы! Очень вкусно с чаем и кофе!
да уж! ничего не было вкуснее этих трубочек раньше!!!! я из готового слоеного теста много,что делаю, а вот до трубочек не додумалась! спасибо за идею!
Добрый день, подскажите, пожалуйста, а тесто слоеное есть дрожжевое и не дрожжевое, в данном случаи какое? А можно не сладкую начинку туда, к примеру фарш или может что-то другое посоветуете? А вообще короче очень даже интересно. Спасибо за сайт, мне очень нравится, вот сейчас в духовке кексики пеку, надеюсь получится!
Добрый день, Катя!
Я использую не дрожжевое тесто, просто слоеное.
Я делаю трубочки со сливками просто и еще со заварным сливочным кремом и кусочками фруктов — клубникой, абрикосами.
Никогда не пробовала с фаршем, у меня трубочки стойко ассоциируются с кремом и сладостями, но мысль интересная! Ведь по идее в слоеную трубочку, она нейтральная, ни сладкая ни соленая, можно положить что хочешь. Мне кажется, начинка из фарша будет суховатой, и может высыпаться… хотя это какую начинку сделать. Можно, наверное, сделать закусочные трубочки, приготовить сырную пасту из сырков с чесночком… Или типа форшмака, селедочный паштет… вот уже фантазия понеслась! 😀 Всегда самые интересные идеи подсказывают читатели! Спасибо за идею 🙂
С нетерпением жду результата кексиков, пусть удадутся! Можно даже фотографию кексиков в комментарии прислать! 🙂
Кексики, просто супер, очень нежно получилась, вся семья в восторге!
Я бы сфотографировала, но папа только что последний доел, хотя у меня на 3 яйца и 2 ст.л. сметаны +3 ст.л. майонеза получилось 13 шт! 🙂 Я делала с клюквой.
О, как здорово, что кексики удались и понравились всем вам! С клюквой должно быть вкусно, я с ней тоже делала кексы, только постные, и булочки с клюквой.
Ага-ага! Я такие каждые выходные ела-у нас дача рядом с Шереметьево-2,папа всё время покупал такие трубочки,только крем там другой был,и корзиночки ещё продавались совершенно колдовские! Больше никогда таких не пробовала…
Я тоже помню эти корзиночки! Вкуснющие! Вот всё думаю, а как бы их дома повторить. 🙂