Контент

Пирожное с малиной

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Пирожное «Корзинки с малинкой»

пирожное корзиночка с малиной

Эти простые, но очень вкусные и эффектные пирожные я пекла к приходу гостей и спешила, потому весь процесс не фотографировала, а засняла только готовые пирожные с малиной. Но приготовить их будет вполне легко, так как неделю назад мы с Вами пекли такие же корзиночки с клубникой. Отличие только в ягодках и чуточку в начинке. И ещё в количестве – здесь порция двойная. 🙂

песочные корзинки с малиной и творогом

Ингредиенты:
Тесто:

- 2 стакана муки с небольшой горкой;
- 1 пачка маргарина (250 г);
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом).

Начинка:
- 400 г творога;
- 4-5 столовых ложки сахара или сахарной пудры;
- 2-3 столовых ложки малинового (или другого) варенья;
- 5-6 столовых ложек густой сметаны.

Украшение:
- свежая малина.

Как приготовить пирожное с малиной:

Тесто для корзиночек: мягкий маргарин режем кусочками, кладём в одну миску с мукой, сахаром, там же гасим соду и начинаем всё смешивать руками, до тех пор, пока получится комок теста. Тесто держим минут 10-15 в холодильнике, затем делим на комки, раскладываем их по металлическим формочкам и формируем корзинки, разминая тесто пальцами по бортам.

Выпекаем примерно полчаса при 200С, до золотистого цвета, пробуем деревянной палочкой, чтобы тесто внутри было сухим. Остудив, вытряхиваем корзинки из формочек и ставим на блюдо.

Готовим начинку: творог смешиваем с сахаром (или пудрой, с ней нежнее!), сметаной и вареньем, всё протираем через дуршлаг или взбиваем в блендере, чтобы творожная масса получилась нежной, однородной.

пирожные с малиной 2

Наполняем ею кондитерский шприц, красиво отсаживаем начинку в песочные корзиночки.

пирожные с малиной

Украшаем пирожные малиной.

Приятного чаепития!

Предлагаю Вам также попробовать похожие пирожные корзиночки, тоже очень вкусные, с малинкой, но с кремом вместо творога.

А ещё с малиной можно сделать... торт Наполеон!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Здравствуйте Юля)))))) Подскажите пожалуйста,а можно подобные корзиночки можно в силиконовых формочках спечь? А то металлических нет,а корзиночек хочется))))) Помню в далеком детстве ела подобные.только со сливочным кремом и другими ягодками,покислей были чем малина.

    • Здравствуйте, Мариша! 🙂
      Да, можно выпекать песочные корзиночки в силиконовых формочках:) Я так делала, вот в этом рецепте: Тарталетки с ягодами.

  2. Спасибо ))) Значит попробую)))

    • Удачного эксперимента! 🙂

  3. А вот и мои корзиночки. Я их промазала вареньем из черной смородины, а сверху сливочный крем по вашему рецепту. Только я такая торопыга,крем не охладила как следует,стала сразу украшать. И он не очень форму держал. Поэтому не так красиво получилось, как я хотела. А вот в холодильнике постояли корзинки и крем застыл хорошо. Но все равно семье понравилось ))))))

    • Ням-ням! Обожаю корзиночки:) Здорово ещё свежими ягодами их наполнять, а сверху можно просто взбитые сливки 33%. Охладить их как следует, взбивать в холодной посуде и чуть сахарной пудры - тоже получится вкусный сливочный крем, который будет держать форму, и более нежный и лёгкий, что ли, чем заварной:) Скоро лето, сезон ягод, нужно будет попробовать!

  4. Да,ягодки свежие сюда очень бы подошли. Мне очень понравилось тесто,такое рассссыпчатое. Когда ягодный сезон начнется,обязательно спеку. Со сливками или творожным кремом ))))


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей