Пирожное с малиной


Автор:

Пирожное «Корзинки с малинкой»

пирожное корзиночка с малиной

Эти простые, но очень вкусные и эффектные пирожные я пекла к приходу гостей и спешила, потому весь процесс не фотографировала, а засняла только готовые пирожные с малиной. Но приготовить их будет вполне легко, так как неделю назад мы с Вами пекли такие же корзиночки с клубникой. Отличие только в ягодках и чуточку в начинке. И ещё в количестве – здесь порция двойная. :)

песочные корзинки с малиной и творогом

Ингредиенты:
Тесто:

- 2 стакана муки с небольшой горкой;
- 1 пачка маргарина (250 г);
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом).

Начинка:
- 400 г творога;
- 4-5 столовых ложки сахара или сахарной пудры;
- 2-3 столовых ложки малинового (или другого) варенья;
- 5-6 столовых ложек густой сметаны.

Украшение:
- свежая малина.

Как приготовить пирожное с малиной:

Тесто для корзиночек: мягкий маргарин режем кусочками, кладём в одну миску с мукой, сахаром, там же гасим соду и начинаем всё смешивать руками, до тех пор, пока получится комок теста. Тесто держим минут 10-15 в холодильнике, затем делим на комки, раскладываем их по металлическим формочкам и формируем корзинки, разминая тесто пальцами по бортам.

Выпекаем примерно полчаса при 200С, до золотистого цвета, пробуем деревянной палочкой, чтобы тесто внутри было сухим. Остудив, вытряхиваем корзинки из формочек и ставим на блюдо.

Готовим начинку: творог смешиваем с сахаром (или пудрой, с ней нежнее!), сметаной и вареньем, всё протираем через дуршлаг или взбиваем в блендере, чтобы творожная масса получилась нежной, однородной.

пирожные с малиной 2

Наполняем ею кондитерский шприц, красиво отсаживаем начинку в песочные корзиночки.

пирожные с малиной

Украшаем пирожные малиной.

Приятного чаепития!

Предлагаю Вам также попробовать похожие пирожные корзиночки, тоже очень вкусные, с малинкой, но с кремом вместо творога.

А ещё с малиной можно сделать... торт Наполеон!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх