Пирожное песочное корзиночка с малиной
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
В тёплый сезон здорово печь песочные корзиночки и наполнять их разнообразными подарками Лета – ягодами-фруктами! Рассыпчатое тесто, нежный сливочный крем и ароматная малинка – что может быть восхитительней? Пирожные получаются вкусней, чем покупные!

Лучшее тесто для пирожных корзиночки – песочное, рецепт которого я публиковала недавно. Для наполнения возьмите малину или другие ягоды, а для украшения подойдет сливочный крем со сгущенкой.

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 пачка маргарина 250г (или сливочного масла, особенно, если печёте для деток - так будет полезней);
- 2 стакана муки;
- 2 столовых ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка уксуса.
Для крема:
- 1 стакан малины;
- полпачки сливочного масла;
- половина банки сгущенного молока.
Еще понадобятся металлические формы для корзиночек. Силиконовые тоже подойдут.
Как испечь:
Готовим тесто. В муку режем кусочками мягкое масло и перетираем в крошку руками. Всыпаем сахар, соду, гасим уксусом и замешиваем тесто. Можно обойтись и без соды - песочное тесто само по себе крохкое, но благодаря добавочному разрыхлению оно становится по-особенному, восхитительно рассыпчатым!

Приготовленное песочное тесто делим на небольшие шарики и раскладываем по формочкам. Смазывать формы растительным маслом не нужно: жирное тесто не пристанет и так, корзиночки вынимаются отлично.

Прижимая тесто пальцами, придаем шарикам форму корзиночек с бортиками толщиной примерно 0,5 см.
Расставив формочки на противне, выпекаем корзиночки на среднем огоньке в духовке примерно полчаса.

Когда тесто станет золотистым и на пробу палочкой не мягким, а крохким, - выпечка готова.

Пусть корзиночки остынут, чтобы не раскрошились, а формочки не обжигали руки, и аккуратно вытряхнем их на блюдо. Если корзинка не желает вытряхиваться – подденьте краешек ножом, только аккуратно, потому что тесто легко крошится.

Наполним корзиночки малиной. Кстати, зимой можно готовить пирожные с замороженными ягодами.

Крем для пирожного корзиночка готовим, взбивая сливочное масло со сгущенкой при помощи миксера до загустения. Готовый крем охлаждаем в холодильнике минут 5 – 10, чтобы лучше держал форму, и наполняем им кондитерский шприц. Если такового не имеется, можно свернуть из промасленной бумаги фунтик, срезать кончик и воспользоваться импровизированным инструментом для украшения выпечки.

Украшаем пирожные кремом.

Сверху живописно «разбрасываем» самые красивые ягодки.

Пирожные корзиночки готовы. Красотища!

Очень романтично и вкусно пить ароматный летний чай с малинкой, лепестками роз вприкуску с шикарными домашними пирожными!
