Контент

Пирожное песочное корзиночка с малиной

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

В тёплый сезон здорово печь песочные корзиночки и наполнять их разнообразными подарками Лета – ягодами-фруктами! Рассыпчатое тесто, нежный сливочный крем и ароматная малинка – что может быть восхитительней? Пирожные получаются вкусней, чем покупные!

пирожные корзиночки с малиной

Лучшее тесто для пирожных корзиночки – песочное, рецепт которого я публиковала недавно. Для наполнения возьмите малину или другие ягоды, а для украшения подойдет сливочный крем со сгущенкой.

ингредиенты для корзиночек с кремом и малиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 пачка маргарина 250г (или сливочного масла, особенно, если печёте для деток - так будет полезней);
  • 2 стакана муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Для крема:

  • 1 стакан малины;
  • полпачки сливочного масла;
  • половина банки сгущенного молока.

Еще понадобятся металлические формы для корзиночек. Силиконовые тоже подойдут.

Как испечь:

Готовим тесто. В муку режем кусочками мягкое масло и перетираем в крошку руками. Всыпаем сахар, соду, гасим уксусом и замешиваем тесто. Можно обойтись и без соды - песочное тесто само по себе крохкое, но благодаря добавочному разрыхлению оно становится по-особенному, восхитительно рассыпчатым!

приготовим тесто и формочки

Приготовленное песочное тесто делим на небольшие шарики и раскладываем по формочкам. Смазывать формы растительным маслом не нужно: жирное тесто не пристанет и так, корзиночки вынимаются отлично.

раскладываем кусочки теста по формочкам

Прижимая тесто пальцами, придаем шарикам форму корзиночек с бортиками толщиной примерно 0,5 см.

Расставив формочки на противне, выпекаем корзиночки на среднем огоньке в духовке примерно полчаса.

формируем песочные корзиночки

Когда тесто станет золотистым и на пробу палочкой не мягким, а крохким, - выпечка готова.

выпекаем песочные корзиночки

Пусть корзиночки остынут, чтобы не раскрошились, а формочки не обжигали руки, и аккуратно вытряхнем их на блюдо. Если корзинка не желает вытряхиваться – подденьте краешек ножом, только аккуратно, потому что тесто легко крошится.

перекладываем остывшие корзиночки на блюдо

Наполним корзиночки малиной. Кстати, зимой можно готовить пирожные с замороженными ягодами.

наполняем корзиночки малиной

Крем для пирожного корзиночка готовим, взбивая сливочное масло со сгущенкой при помощи миксера до загустения. Готовый крем охлаждаем в холодильнике минут 5 – 10, чтобы лучше держал форму, и наполняем им кондитерский шприц. Если такового не имеется, можно свернуть из промасленной бумаги фунтик, срезать кончик и воспользоваться импровизированным инструментом для украшения выпечки.

готовим крем для пирожных

Украшаем пирожные кремом.

поверх ягод выкладываем крем

Сверху живописно «разбрасываем» самые красивые ягодки.

украшаем пирожные малинкой

Пирожные корзиночки готовы. Красотища!

пирожные корзиночки с кремом и ягодами

Очень романтично и вкусно пить ароматный летний чай с малинкой, лепестками роз вприкуску с шикарными домашними пирожными!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх