Песочные пирожные с творогом и безе

Автор:

Восхитительные домашние пирожные просто тают вот рту!
Вообразите себе рассыпчатый песочный корж с нежной творожной прослоечкой, а сверху – воздушное, хрустящее безе, которое, тем не менее, как откусишь - сразу же тает, словно снежинка на ладони. Каждый раз, как я пеку эти пирожные, удивляюсь их неповторимо нежному вкусу.

пирожные песочные фото

Да-да, и такую вкуснятину можно испечь дома! Причем очень легко, быстро и из минимального набора продуктов. Так что если захотелось побаловать домашних простой домашней выпечкой к вечернему чаю – попробуйте рецептик, это самое то!

ингредиенты для творожных пирожных

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 1 пачка маргарина сливочного (250г);
  • пол чайной ложечки соды (погасить уксусом);
  • 1-2 столовых ложки сахара.

Творожная прослойка:

  • пачка творога (250г);
  • 1 желток;
  • 3-4 столовых ложки сахара.

Безе:

  • 1 белок;
  • полстакана сахара.

Как испечь:

Для коржа готовим песочное тесто (кликайте по ссылке, там самый простой рецептик, универсальный, из которого можно и эти пирожные делать и много других вкусностей).

готовим песочное тесто

Убираем готовое тесто на минут 15 в холодильник, затем достаем и, отделяя по кусочку, разминаем тесто руками по противню, чтобы получился цельный корж толщиной примерно 0,7 см. Смазывать противень маслом не надо, тесто жирное и не прилипнет.

формируем корж

Ставим корж в разогретую духовку и выпекаем минут 15 на огне больше среднего, - не до полной готовности, а до половинной.

выпекаем корж

Берем яйцо, отделяем белок от желтка. Творог разминаем вилкой с желтком и сахаром, а белок пока ставим в холодильник.

готовим творожную начинку

Выкладываем творожную начинку на еще мягкий, наполовину готовый песочный корж.

распределяем начинку по коржу

Распределяем творог равномерно по коржу и снова ставим в духовку минут на 10.

песочный корж с творогом

Тем временем можно взбить охлажденный белок с сахаром.

взбиваем белок с сахаром

Почти как на бисквит, но можно не добиваться супер-стоячей пены, достаточно умеренно густой.

готовим безе

Снова достаем противень и аккуратно распределяем ложкой безе по творожному слою.

накладываем безе на творожный слой

Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10. Можно увеличить огонь, чтобы безе зарумянилось.

распределяем безе по коржу

Вот и готовы нежнейшие песочные пирожные!

выпекаем до лёгкой румяности

Пусть постоят немного на противне, остынут, чтобы не поломались при нарезке.

нарежем корж квадратиками

Затем нарежем их на квадратики острым ножом и переложим на блюдо.

пирожные готовы

Очень красиво и вкусно, попробуйте!

пирожные песочные с творогом и безе

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Загрузка...

Комментарии к записи "Песочные пирожные с творогом и безе"
Перейти к форме комментирования
  1. Наверняка очень вкусный десертик!У меня есть попроще в приготовлении:тесто то же самое плюс 1 яйцо,также распределяю по противню и намазываю черносмородиновым вареньем и в духовку.Это такая палочка-выручалочка,когда материальные трудности для более изысканной выпечки.А ваш рецепт - просто прелесть!Обожаю творожную выпечку!Спасибо!

    • На здоровье, Ольга! И Вам спасибо за рецепт быстрого, простого печенья 🙂
      Я тоже иногда делаю похожие пирожные с чёрной смородиной, только ещё сверху безе из яичного белка, взбитого с сахаром.
      Мне нравится этот рецептик тем, что можно варьировать начинки: варенье, творог, яблочное повидло, и каждый раз новая выпечка получается! 🙂

  2. Юля, здравствуйте! Спасибо большое за рецепт, пирожные очень вкусные! Готовлю их второй раз, но к сожалению уже второй раз у меня не получается безе. Это даже "безе" сложно назвать - просто какая-то кашица сверху, которая не застывает даже на второй день. Вроде бы взбиваю правильно. Не могу понять в чем причина. Может быть Вы сталкивались с таким? Буду благодарна за ответ.

    • Здравствуйте, Алёна!
      У меня такое было, когда я пробовала сделать Киевский торт: вместо коржей из безе получились тягучие сладкие лепёшки. 🙂 Мы их съели, это было вкусно, но не совсем то. Потом нашла объяснение, что безе получается липким и тягучим, если нарушен температурный режим, а именно, слишком горячая духовка. оно должно сохнуть, а вместо этого плавится. Но именно в этом рецепте я наоборот, делаю огонь больше, чтобы безе стало румяным. Непонятно:)
      А может, у Вас в белки попала капелька желтка, или жира? Сколько по времени и чем Вы взбиваете? Я - миксером, сначала на маленькой скорости, потом на средней, потом на большой, до густоты. И ещё такой момент: раньше я считала, что взбивать нужно холодные белки, а отказывается, лучше, если они комнатной температуры.

  3. Да, все верно, липкое и тягучие. Странно тоже. Взбиваю блендером (венчик). Тоже сначала на маленькой, а потом увеличиваю скорость. Думаю дело не в духовке, а в белке. Так как он изначально у меня очень плохо взбивается. Будем пробовать ещё. Надеюсь я одолею эту науку. Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх