Ореховые пирожные в шоколадной глазури


Автор:

Рецептом ореховых пирожных поделилась со мной Дарья, постоянный читатель сайта. Даша, огромное спасибо за рецепт! Эти пирожные с орехом и шоколадом – что-то восхитительное!

ореховые пирожные с шоколадом

Пышный корж, в котором полно орехов, то и дело попадаются чуть подтаявшие кусочки шоколада; политый сверху слоем нежной молочно-шоколадной глазури!..

пирожные с орехами и шоколадом

Хотя, как на мой взгляд, эта выпечка больше похожа по вкусу на ореховый кекс с шоколадной крошкой.

Можно испечь и подать в форме кекса. А можно нарезать на квадратики – и получатся пирожные!

ореховые пирожные в шоколадной глазури

Ингредиенты:

ингредиенты для ореховых пирожных в шоколаде

Для коржа:

  • 180 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г грецких орехов;
  • 1 плитка чёрного шоколада (100г);
  • Щепотка соли.

Для глазури:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 2 столовых ложки сметаны.

Как испечь:

Орехи очистим от скорлупок, перегородок - детки с удовольствием помогут перебирать. Только будьте внимательны, чтобы в пирожных не попался «сюрприз»!

Грецких орехов у нас набралось немного, ждём нового урожая:), и поэтому я добавила понемножку фундука и миндаля. Получилось ореховое ассорти – не 150 г, как по рецепту, а всего 50, но оказалось вполне достаточно. Только муки чуть больше понадобилось взять, для достаточно густой консистенции теста – не 1,5, а примерно 1 2/3 стакана.

ореховое ассорти

Орехи и шоколад измельчим.

Масло растопим.

растопим масло

Яйца взобьём в отдельной посуде. В рецепте не было сказано, до какой степени взбивать яйца - чуть-чуть, как для кекса, или очень пышно, как для бисквита, потому я выбрала компромиссный вариант: с минуту миксером на средней скорости до средней же пышности.

взбиваем яйца

Соединяем растопленное масло с сахаром, перемешиваем.

соединяем масло и сахар

Добавляем взбитые яйца и всё вместе ещё немного взбиваем.

добавляем взбитые яйца

Просеиваем в тесто почти всю муку с разрыхлителем и перемешиваем.

просеиваем муку с разрыхлителем

Чуть-чуть муки высыпаем сверху, добавляем ореховую и шоколадную крошку.

добавляем в тесто ореховую и шоколадную крошку

Перемешиваем, и тесто готово!

тесто для орехово-шоколадных пирожных

Выпекать можно в любой форме, хоть кексовой с дырочкой, хоть круглой, но, если Вы хотите сделать не просто кекс, а именно пирожные, удобней брать, если есть, четырёхугольную форму. Не очень большую: я использовала для выпекания круглую диаметром 24 см, корж получился как раз нормальной высоты.

Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухариками или манной крупой (или же застилаем промасленным пергаментом, не забываем и стенки формы смазать растительным маслом).

Выкладываем и разравниваем тесто.

выкладываем тесто в форму

Выпекаем корж при 200С примерно 35-45 минут, до сухой деревянной палочки и румяной поверхности.

выпекаем корж для пирожных

Когда корж готов, делаем глазурь: молочный шоколад растапливаем на водяной бане.

растопим молочный шоколад

А когда он почти растает, добавляем сметану и перемешиваем.

добавляем в растопленный шоколад сметану

Перемешиваем глазурь до однородности и поливаем ею тёплый корж.

поливаем корж глазурью

Если хотите сделать на пирожных красивые узоры, покапайте на глазурь сметаной и рисуйте зубочисткой произвольные узоры: просто, а как получается красиво!

рисуем узоры на глазури

Пусть корж немного остынет, затем аккуратно раскрываем форму и режем его острым ножом на квадратики.

нарезаем пирожные квадратиками

Вот какие получились ореховые пирожные!

вкусные ореховые пирожные с шоколадом

Вкуснотища!

пирожные с орехами фото

ореховые пирожные рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Метки записи:   , , ,
загрузка...

Комментарии к записи "Ореховые пирожные в шоколадной глазури"
Перейти к форме комментирования
  1. Какие же красивые и аппетитные пирожные получились!:) Спасибо за воспроизведение рецепта!:)

  2. На здоровье! :) У меня еще в запасе несколько идей имеется;)

    • Идеи - это здорово!!! :D
      Правда, у меня иногда руки за идеями не успевают :) Столько всего интересного-вкусного кругом!
      У меня есть встречная идея:)
      Если ты раньше меня воспроизведёшь какую-нибудь идею, присылай рецепт с фото! А я его с огромным удовольствием опубликую. Как такая идея? :D

  3. Замечательная идея!:) Если конечно ребенок позволит, то я с удовольствием! :) Надо было с рецептом теста так и сделать... ;)

    • Да, с маленькими детками непросто готовить, ещё и фоткать, знаю по своему опыту... :) Буду ждать, если выдастся минутка :D

  4. Юля, решила изменить рецепт под продукты, имеющиеся в наличии:) добавила какао и арахис. Без глазури. Получилось и правда очень вкусно:)))
    спасибо!

  5. Прямо шоколадно-ореховое безумие,как ты говориш!))
    Бегу за орехами!Спасибо за рецептик,девченки!

  6. Здравствуйте! Приготовила эти пирожные, спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!

  7. Давно мечтала сделать эти пирожные.Вот собрались с духом и сделали!
    Но,получилось совсем не то ,4то ожидала...Тяжело сушила тортик,минут 50,в итоге казался влажным,но он был похож по вкусу на Киевский!!Папа в восторге,для меня о4444ень сладко!Положила 1 стакан сахара и 150 орехов.А вам не было сладко?У вас на фото он кажется более пушистый,не поиму в 4ем дело,вроде не первый торт в моеи практике...Попробую еще раз обязательно,спасибо за рецептик!!

  8. Да,забыла ,у меня был белый шоколад внутри...

    • А может, дело как раз в белом шоколаде? Он по свойствам отличается от чёрного, помню, я его растопить попробовать как-то раз, так он стал не густой глазурью, как чёрный, а вязкой массой. У меня пирог был не влажный, а как обычно кекс, и по сладости вроде нормальный, уже не очень хорошо помню:)
      Ещё, может, в том дело, что орехов больше? Мы тогда добавили всего 50 г, хотя по рецепту требовалось 150.

  9. Привет, Юленька! Испекла и я эти пирожные. Орехов взяла 150 г, шоколадку в тесто не добавляла. Получилось вкусно, хотя на мой вкус корж вышел суховатым и слишком плотным, я люблю помягче. Но моим родным очень понравилось, сказали, что так и должно быть. Так что мнения разошлись)) Спасибо за рецептик!

    • Привет, Катюша! :)
      Почитала все комментарии и рецепт освежила в памяти. И мне кажется, что дело таки в орехах. У меня их было в тесте в три раза меньше, чем у тебя и у Инны, так как Вы взяли 150г, как в оригинале, а я только 50г. Может быть, орехи и придают коржу плотность?
      Но главное, что вкусно и домашним понравилось. Ведь на вкус и на цвет... Я недавно пекла творожный пирог, скоро опубликую - мне очень даже вкусно было, а муж сказал, что творог вкусней есть со сметаной и сахаром, сын надкусил и сказал, что ему что-то не очень нравится, а дочка вообще не захотела с творогом:) Зато шоколадного с яблоками, который я пекла сегодня, просили добавку, пришлось прятать до утра, потому что всё же шоколадное на ночь... сейчас все на ушах стоят :D Из этого я заключила, что охарактеризовать выпечку как "вкусную" или "невкусную" не выйдет - у каждого дегустатора свой вкус:)) Желаю тебе в следующий раз выбрать такой рецептик, который придётся по вкусу на все 100%! :)

      • Это да, вкусы разные)) Мой сын тоже весьма переборчив в еде. Зато шоколадки может точить хоть целый день )) Я тоже стараюсь на ночь шоколад не давать - потом не уложишь )) Творожный пирог ждем - я творог в чистом виде не люблю, а творожную выпечку и всякие вкусности обожаю )))

  10. Даже на фото видно, что у меня пирожные плотнее, чем у тебя, и тем более плотнее, чем у Инны и Элизкой

    • А может, плотность коржа зависит ещё от продуктов? Мука и масло разные бывают, а ещё тесто может получиться гуще, если в него положить яйца небольшого размера.

      • Я ни чуточку не расстраиваюсь, все равно мне сладкого нельзя - пытаюсь похудеть )))
        Да, яйца у меня были маленькие, но я взяла 3 штуки. Я думаю, нужно в следующий раз положить меньше орехов и муку ложить постепенно, а то я сегодня всю сразу бухнула, и тесто вышло более крутое. А вобще, на мой вкус самая вкусная ореховая выпечка - это постный ореховый кекс, я готовила, когда Машуня была совсем крошка, мне лично очень понравился, у него совершенно особенная структура и потрясающий аромат! После битвы с орехами для тыквенных пирожных у меня орехи чищенные остались. Как пирожные доедят, будет ореховый кекс! ))

        • Катюша,какие у тебя прекрасные пирожные получились,а глазурь вообще сказка!
          Знаешь,у меня тоже получилось по-другому это пирожное,но у меня был белыи шоколад,а это,оказывается меняет сильно,и сладче он намного.Не помню,сколько ложила орехов,думаю норму,получилось очень вкусно,но не пышно,как у Юли.Переделала с темным шоколадом и осталась при мнении,что мои вариант это белыи шоколад.
          А с орехами надо очень аккуратно.Делала недавно перевертыш грушевыи с орехами,от Юли,так я бабахнула орехов в три раза больше(кашу маслом ведь не испортиш!)))).Ну а муку не убрала...Было очень вкусно,но сухо.Но на утро он стал шикарным(упаковала)

  11. Ооох,вкусно необыкновенно!все ,как я люблю: и шоколад,и орехи...)))и готовится достаточно быстро!;)) только я еще изюм добавляла в тесто;)я изюм очень уважаю в выпечке:))
    муж был под впечатлением от пирожных:)
    P.S. давно заметила, что у вас отличный слог-одно ваше описание данного рецепта чего стоит;)Сразу хочеться все бросить и бежать печь!:D

    • Юлия, рада, что Вам и Вашему мужу понравились пирожные! :)
      И я люблю изюмчик! С ним и вкуснее, и сочнее, и полезнее!
      Благодарю, что особо отметили описания рецептов:) Мне очень приятно, что Вы оценили этот момент - писать разные истории и стихи мне нравится ещё с более ранних пор, чем заниматься кулинарией:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх