Сезон клубники!!! Что бы такого вкусного и полезного испечь с этой ароматной летней ягодой? Например, клубничный торт, слойки с клубникой, или вот такие песочные корзиночки с творогом!
Мои домашние сначала даже подумали, что это крем в корзиночках. А это творог. 🙂 И красиво, и вкусно, и полезно!
Ингредиенты:
На 5 корзиночек:
Тесто:
- 1 стакан муки;
- полпачки маргарина – 125 г;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка сахара.
Творожная начинка:
- пачка творога;
- 4-5 столовых ложек сметаны;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- 10-15 ягод клубники.
Для украшения:
- яркая, красивая клубничка!
[adsense]
Как приготовить клубничные корзиночки с творогом рецепт:
Ставим формочки с тестом на противень и выпекаем при 200С 20-25 минут, пока станут золотистыми.
Готовые корзинки аккуратно вытряхиваем на блюдо, пусть остынут.
Тем временем готовим творожную начинку. Разминаем творог со сметаной и сахаром.
Добавляем нарезанную кусочками клубнику и ещё разминаем вилкой.
Минут 5 подержим крем в холодильнике, чтобы он лучше держал форму, затем наполним кондитерский шприц творожно-клубничной массой и выдавливаем крем в корзиночки.
Сверху украшаем пирожные клубничными лепестками и целыми ягодами.
Так как творог кисловатый, можно ещё сахарной пудрой сверху посыпать.
Красотища и наслаждение!!!