Кто не пробовал пирожные картошка? Это лакомство из детства, их можно было купить в кулинарии, но ещё интересней сделать дома!
Особенно это нравится деткам - процесс изготовления и поедания домашних пирожных картошка из печенья! И взрослым сладкая «картошка» очень даже по вкусу.
Чем ещё мне нравится этот рецепт – это просто находка для жаркого дня, когда печь не хочется, а все хотят вкусного к чаю! Как и чайную колбаску, "картошку" не нужно печь; для лучшего вкуса её ставят в холодильник – и пирожные оттуда такие прохладненькие, просто супер! Вот почему каждое лето мы делаем пирожные картошка по домашнему рецепту, которым я сейчас поделюсь с Вами.
Ингредиенты для пирожного картошка из печенья:
- 300 г галетного печенья;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан сахара;
- 70-100 г сливочного масла;
- 3-4 столовых ложки сахарной пудры;
- 2 столовых ложки какао-порошка.
Советую удвоить порцию, так как те полтора десятка пирожных, что получаются из указанного набора ингредиентов, съедаются очень быстро!
Как сделать пирожное картошка:
Заранее достаём из холодильника масло, чтобы размягчилось, и измельчаем печенье.

измельчаем печенье в крошку
Затем высыпаем в молоко сахар и нагреваем, помешивая, на небольшом огоньке, пока крупинки сахара растают.
Выливаем тёплое сладкое молоко в крошку и хорошо перемешиваем.
Добавляем туда же размягчённое масло и снова тщательно вымешиваем массу.
Иногда в неё добавляют какао, но настоящая картошка ведь внутри белая! Поэтому какао мы будем использовать только для обсыпки.
Подготовим обсыпку, смешав в тарелке сахарную пудру с какао-порошком.
Вкусная, приятная, тёпленькая масса для лепки готова! Формируем из неё пирожные в виде картошки. Круглые, продолговатые, да какой угодно формы – пусть детки пофантазируют. Натуральная картошка тоже бывает самых причудливых форм:)
Обваливаем "картофелины" в пудре с какао и выкладываем на блюдо.
Ставим на 10-15 минут в холодильник.
А затем приглашаем семью на летнее чаепитие со вкусными домашними пирожными картошка!
В разрезе... то есть в раскусе 🙂
Нам очень нравится это простое и быстрое лакомство! А вам?
Ну вот как же это просто - не класть в тесто какао! а я не догадалась. Так хочу картошку, а моего малышика на много какао высыпает на щечках. Пошла перерабатывать галетное печенье. другого пока и не ем 🙂
🙂 Алёна, посмотрите в рубрике "Вкусное для кормящих мам", может быть, Вы там найдёте что-то подходящее вкусненькое:) Там и галетное печенье домашнее есть.
да, я делаю Галетное как раз по этому рецепту. В комментариях есть мой "первый блин" - фото галетных печенюшек) сейчас получаются уже лучше. часто делаю. причем детки в гости приходят, едят с удовольствием, а вот от покупного нос воротят)))
Детки чувствуют, что лучше 😀
мы стараемся по максимуму всякие лакомства, что детки любят, дома делать. Уже научились делать глазированные сырки, супер, почти как в магазине, даже лучше, потому что натуральнее. И желе, и творожные десерты, кефир, йогурт и ряженку из заквасок, и рафаэлло дома готовили. И вкусно, и не вредно, а интересно как, когда детки подрастут и готовишь вместе с ними:)
Здорово!!Прямо децтво вспомнила!!
Сколько мы их сиели в своё время...А я их еwе и на практике пару тыся4 сделала...
А вот какие печеньки мне встретились,и пе4ь их тоже не надо.
Взято с поваренка.
Ромовое печенье
Для базы:
Печенье-400 гр
Ванилин-1 пачка
Сахар коричневый-3ст.л.
Какао-3ст.л.
Вода-100-150 мл.
Для крема:
Сыр мягкий типа филадельфия- 250 гр.
Молоко сгуwеное вареное-400мл.
Ром темный-5-7 капель,либо ессенция-3ст.л.
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку.
Смешать печенье с сахаром, ванильным сахаром
И какао. Постепенно влить воду и замесить тесто.
Сыр взбить. Добавить постепенно, не прекращая взбивать, вареную сгущенку. Влить ром или эссенцию и взбить до однородной массы.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть раскатать на пергаменте или пищевой пленке.
Выложить сверху крем
Ого, а почему так много? Пару тысяч картошек, ничего себе!!! 🙂
И свернуть в тугой рулет. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей нарезать охлажденный рулет, можно смазать оставшимся кремом и подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! 🙂
Симпатичное печенье!
Вот такие красавчики получаются
За этот рецепт тебе отдельное огромное спасибо!!! Делала несколько раз, получается очень и очень вкусно и просто! Моих домашних за уши от этих пирожных не оттащить 🙂 И действительно очень выручает в жаркое время. Только я в тесто добавляю какао - так вкуснее. И что интересно, ни я, ни мой муж в детстве "картошку" почему-то не любили, а распробовали только сейчас, за что тебе спасибо!
На здоровье, Катя! 🙂 Рада, что наша картошка Вам пришлась по вкусу. Мои детки (и мы тоже) также очень любим эти пирожные, как угощаться ими, так и сам процесс приготовления. Детки просто обожает лепить пирожные, а сын перекручивает печенье и гордится, что он такой сильный. Потом они вместе с дочкой лепят кто во что горазд, и надо смотреть, чтоб половина не была съедена ещё до того, как будут готовы пирожные. 🙂 И я, если честно, тоже в этом увлекательном занятии участвую. Ну а потом выкладываем на блюдо результаты наших трудов, фоткаем и угощаем папу. 🙂 Раньше я тоже добавляла в тесто какао, но потом встретилась такая информация, что правильное пирожное картошка должно быть белым внутри,как настоящая картофелина. Я подумала, что это логично, и в этот раз сделала так. 🙂
Ага, мой сын, хоть и меньше твоих деток, но тоже любит печенье перекручивать и тесто из миски подъедать :)) Может "картошка", которая шоколадная внутри и не самая правильная, зато самая вкусная, именно такой мы ее помним с детства :))
Согласны!Может так и более похоже,но с детства нам знакома именно темная картошечка!:)