Домашние пирожные картошка из печенья


Автор:

Кто не пробовал пирожные картошка? Это лакомство из детства, их можно было купить в кулинарии, но ещё интересней сделать дома!

пирожные картошка

Особенно это нравится деткам - процесс изготовления и поедания домашних пирожных картошка из печенья! И взрослым сладкая «картошка» очень даже по вкусу.

пирожные картошка из печенья

Чем ещё мне нравится этот рецепт – это просто находка для жаркого дня, когда печь не хочется, а все хотят вкусного к чаю! Как и чайную колбаску, "картошку" не нужно печь; для лучшего вкуса её ставят в холодильник – и пирожные оттуда такие прохладненькие, просто супер! Вот почему каждое лето мы делаем пирожные картошка по домашнему рецепту, которым я сейчас поделюсь с Вами.

домашние пирожные картошка

Ингредиенты для пирожного картошка из печенья:

ингредиенты для пирожных картошка

  • 300 г галетного печенья;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 70-100 г сливочного масла;
  • 3-4 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки какао-порошка.

Советую удвоить порцию, так как те полтора десятка пирожных, что получаются из указанного набора ингредиентов, съедаются очень быстро!

Как сделать пирожное картошка:

Позовите в помощники деток! Это очень увлекательно - перемалывать печенье, наблюдая, как оно превращается в аппетитную пушистую крошку, лепить «картофелины» из вкуснющей массы и при этом потихоньку поедать её :D , а затем обваливать картошку в сладкой пудре с какао! Только следите за маленькими помощниками, чтобы пальчики не попали в мясорубку при перекручивании печенья! Если ребенок маленький, перекрутите печенье сами. Можно взять не галетное, а мягкое печенье, наподобие «Топлёного молока».

Заранее достаём из холодильника масло, чтобы размягчилось, и измельчаем печенье.

измельчаем печенье в крошку

измельчаем печенье в крошку

Затем высыпаем в молоко сахар и нагреваем, помешивая, на небольшом огоньке, пока крупинки сахара растают.

смешиваем молоко и сахар

Выливаем тёплое сладкое молоко в крошку и хорошо перемешиваем.

вливаем в крошку сладкое молоко

перемешиваем крошку с молоком

Добавляем туда же размягчённое масло и снова тщательно вымешиваем массу.

добавляем мягкое сливочное масло

Иногда в неё добавляют какао, но настоящая картошка ведь внутри белая! Поэтому какао мы будем использовать только для обсыпки.

Подготовим обсыпку, смешав в тарелке сахарную пудру с какао-порошком.

смешиваем сахарную пудру с какао-порошком

Вкусная, приятная, тёпленькая масса для лепки готова! Формируем из неё пирожные в виде картошки. Круглые, продолговатые, да какой угодно формы – пусть детки пофантазируют. Натуральная картошка тоже бывает самых причудливых форм:)

обваливаем пирожные в обсыпке

Обваливаем "картофелины" в пудре с какао и выкладываем на блюдо.

выкладываем пирожные на блюдо

Ставим на 10-15 минут в холодильник.

вкусные пирожные картошка

А затем приглашаем семью на летнее чаепитие со вкусными домашними пирожными картошка!

сладкая картошка

В разрезе... то есть в раскусе :)

рецепт пирожных картошка

Нам очень нравится это простое и быстрое лакомство! А вам?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...
Комментарии к записи "Домашние пирожные картошка из печенья"
Перейти к форме комментирования
  1. Ну вот как же это просто - не класть в тесто какао! а я не догадалась. Так хочу картошку, а моего малышика на много какао высыпает на щечках. Пошла перерабатывать галетное печенье. другого пока и не ем :)

    • :) Алёна, посмотрите в рубрике "Вкусное для кормящих мам", может быть, Вы там найдёте что-то подходящее вкусненькое:) Там и галетное печенье домашнее есть.

      • да, я делаю Галетное как раз по этому рецепту. В комментариях есть мой "первый блин" - фото галетных печенюшек) сейчас получаются уже лучше. часто делаю. причем детки в гости приходят, едят с удовольствием, а вот от покупного нос воротят)))

        • Детки чувствуют, что лучше :D
          мы стараемся по максимуму всякие лакомства, что детки любят, дома делать. Уже научились делать глазированные сырки, супер, почти как в магазине, даже лучше, потому что натуральнее. И желе, и творожные десерты, кефир, йогурт и ряженку из заквасок, и рафаэлло дома готовили. И вкусно, и не вредно, а интересно как, когда детки подрастут и готовишь вместе с ними:)

  2. Здорово!!Прямо децтво вспомнила!!
    Сколько мы их сиели в своё время...А я их еwе и на практике пару тыся4 сделала...
    А вот какие печеньки мне встретились,и пе4ь их тоже не надо.

    Взято с поваренка.

    Ромовое печенье

    Для базы:

    Печенье-400 гр
    Ванилин-1 пачка
    Сахар коричневый-3ст.л.
    Какао-3ст.л.
    Вода-100-150 мл.

    Для крема:

    Сыр мягкий типа филадельфия- 250 гр.
    Молоко сгуwеное вареное-400мл.
    Ром темный-5-7 капель,либо ессенция-3ст.л.

    Приготовление:

    Печенье измельчить в крошку.

    Смешать печенье с сахаром, ванильным сахаром
    И какао. Постепенно влить воду и замесить тесто.
    Сыр взбить. Добавить постепенно, не прекращая взбивать, вареную сгущенку. Влить ром или эссенцию и взбить до однородной массы.
    Разделить тесто на 4 части.
    Каждую часть раскатать на пергаменте или пищевой пленке.
    Выложить сверху крем

  3. И свернуть в тугой рулет. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
    Перед подачей нарезать охлажденный рулет, можно смазать оставшимся кремом и подавать с чаем или кофе.

  4. Приятного аппетита!

  5. Вот такие красавчики получаются

  6. За этот рецепт тебе отдельное огромное спасибо!!! Делала несколько раз, получается очень и очень вкусно и просто! Моих домашних за уши от этих пирожных не оттащить :) И действительно очень выручает в жаркое время. Только я в тесто добавляю какао - так вкуснее. И что интересно, ни я, ни мой муж в детстве "картошку" почему-то не любили, а распробовали только сейчас, за что тебе спасибо!

    • На здоровье, Катя! :) Рада, что наша картошка Вам пришлась по вкусу. Мои детки (и мы тоже) также очень любим эти пирожные, как угощаться ими, так и сам процесс приготовления. Детки просто обожает лепить пирожные, а сын перекручивает печенье и гордится, что он такой сильный. Потом они вместе с дочкой лепят кто во что горазд, и надо смотреть, чтоб половина не была съедена ещё до того, как будут готовы пирожные. :) И я, если честно, тоже в этом увлекательном занятии участвую. Ну а потом выкладываем на блюдо результаты наших трудов, фоткаем и угощаем папу. :) Раньше я тоже добавляла в тесто какао, но потом встретилась такая информация, что правильное пирожное картошка должно быть белым внутри,как настоящая картофелина. Я подумала, что это логично, и в этот раз сделала так. :)

      • Ага, мой сын, хоть и меньше твоих деток, но тоже любит печенье перекручивать и тесто из миски подъедать :)) Может "картошка", которая шоколадная внутри и не самая правильная, зато самая вкусная, именно такой мы ее помним с детства :))

        • Согласны!Может так и более похоже,но с детства нам знакома именно темная картошечка!:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх