Рецепт шоколадного торта «Вишня со сливками»

Автор:

Только представьте себе: дома вполне реально испечь шикарный шоколадный торт, практически неотличимый от покупного «Пражского»!

шоколадный торт с вишней

Нежнейшие шоколадные коржи, восхитительный сливочный крем и вишневая начинка – сочетание, достойное первого места в номинации «Самый вкусный летний торт».

Делюсь: торт с вишней и сливками к летнему чаепитию!

ингредиенты для шоколадного торта с вишней и сливками

Ингредиенты:

Для теста на коржи:

  • какао-порошок - 70 г;
  • мука - 300г;
  • разрыхлитель для теста - 2 чайных ложки;
  • пищевая сода - 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • сахар песок – 200 г (чуть меньше 1 стакана);
  • 2 яйца;
  • маргарин сливочный, а лучше сливочное масло - 150 г;
  • уксус 9% - 1 столовая ложка;
  • молоко – 1 стакан.

Для крема:

  • густые сливки – 300 г;
  • сахар или пудра сахарная – 1 – 2 столовых ложки.

Для начинки и украшения:

  • вишня без косточек 1 – 2 стакана.

Как испечь:

Тесто замешиваем следующим образом:

смешиваем муку, какао, соду

в одной миске соединяем сухие компоненты: муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок – и все хорошо перемешиваем. Я по ошибке всыпала туда же и сахар :), хотя его по идее нужно взбивать с маргарином – но торт все равно удался!

взбиваем масло с яйцами и сахаром

Итак, сахар взбиваем с размягченным маргарином, затем добавляем яйца и еще взбиваем.

В стакан молока вливаем ложку уксуса – и молоко на глазах изумленной публики моментально сквашивается, превращаясь в пахту.

делаем пахту

Смешиваем содержимое всех трех мисок: в муку с какао выливаем взбитую смесь, перемешиваем, вливаем туда же пахту и снова тщательно перемешиваем. Аппетитное шоколадное тесто выливаем в смазанную подсолнечным маслом сковороду (или в разъемную форму, дно которой застелено промасленной бумагой, и бортики не забудьте смазать).

замешиваем тесто и выливаем в форму

Выпекаем корж на огне меньше среднего (примерно 160 – 180, точно не скажу – термометра в духовке нет:)) примерно 1 час, до готовности – пробуем палочкой в самом толстом месте коржа. Если тесто не липнет – готово!

выпекаем шоколадный корж

Достаем корж, остужаем в форме, чтобы не разломался при доставании. Затем вынимаем его, выкладываем на блюдо и широким острым ножом разрезаем на два. Чтобы торт получился более влажным и сочным, можно перед промазыванием пропитать коржи вишнёвым соком или сиропом, разбавленным кипячёной водой.

разрезаем корж на два

Для крема взбиваем сливки с сахаром в течение 1 – 1,5 минут.

промазываем коржи кремом из сливок

Намазываем нижний корж кремом и посыпаем вишнями (мытыми, без косточек!).

сверху насыпаем вишни

Накрываем верхним коржом…

накрываем вторым коржом

Который также смазываем кремом (но уже слоем потоньше).

смазываем верхний корж кремом

Украшаем тортик вишнями и тертым шоколадом.

украшаем тортик

домашний шоколадный торт с вишней

Домашний торт смотрится шикарно, особенно в разрезе, и вкус у него просто изумительный! Попробуйте обязательно, очень интересно будет почитать комментарии с Вашими впечатлениями.

Приятного чаепития!

Зажигает обаятельный Адриано Челентано - обязательно досмотрите до конца, самые веселые моменты - там! 🙂

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Метки записи:   , , ,
Загрузка...

Комментарии к записи "Рецепт шоколадного торта «Вишня со сливками»"
Перейти к форме комментирования
  1. Ням-ням! Очень вкусный тортик! Я бросила 2 яйца, так как увидела 2 желтка на картинке, а сколько надо по рецепту? Если кто будет делать по этому рецепту не пожалеете! Только не делайте крем из обычной сметаны, все таки сливки надо. Тесто просто пушистое, изумительное. Спасибо Юле!)))

    • Таня, спасибо за хорошие слова о тортике, очень приятно!
      А яиц два и надо, спасибо, что обратили внимание, я дописала 🙂

  2. Спасибо за рецепт!)получился очень аппетитный и вкусный тортик)))

  3. Спасибо большое за рецепт! Делала уже 2 раза, один раз с бананом, один с вишней. Это САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ, который я когда-либо ела!Правда, я собрала его немного по-другому, по принципу "кудрявого пинчера" -корж разрезала на 2, верхний разломала на кусочки, добавила крупно порезанный спелый банан (или вишню). Смазала нижний корж взбитой сметаной с сахаром( сливок под рукой не оказалось) Выложила часть бисквита с вишней-перемазала обильно кремом. И сверху залила шоколадной глазурью. Получилось мегавкусно и очень красиво!
    Этот торт теперь будет на нашем столе на каждый праздник, ведь готовится быстро и несложно, а вид и вкус выше всех похвал!!! Автору спасибо и искренние пожелания дальнейших успехов!

  4. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а можно заменить маргарин маслом, а молоко с уксусом кефиром?

    • Здравствуйте, Олеся!
      Масло маргарином заменить можно, раньше я и пекла с маргарином, потом прочитала о его вредности и стала в выпечку добавлять вместо него масло. 🙂
      А вот молоко с уксусом кефиром заменять сама не пробовала, но читала в рецепте панкейков на одном из сайтов, что так делать можно, и что молоко с уксусом придумали добавлять в тесто там, где сложно добыть кефир или пахту. Но, если честно, не знаю, какой получится корж с кефиром, надо экспериментировать. 🙂

  5. Здравствуйте, хочу попробовать приготовить торт по-вашему рецепту, выглядит очень вкусно 🙂 Скажите, пожалуйста какая у Вас получается ширина и высота коржа?

    • Здравствуйте, Елена, у меня форма 24 см, а высоту точно не помню... примерно сантиметров 4-5. Я делала корж для торта вот по этому рецепту: домашний шоколадный торт, посмотрите, там есть фото не только сверху, но и сбоку, возможно, лучше видно, какой он получается 🙂

  6. Привет, Юленька! Хочу в очередной раз поблагодарить за простой рецепт шикарного шоколадного торта! У одного из трех самых дорогих мне мужчин, моего папочки, сегодня День Рождения, и я ,конечно же испекла наш любимый, самый вкусный в мире шоколадный торт по твоему рецепту. К сожалению, в разрезе показать не могу, так как торт поедет домой к имениннику. Он на этот раз у нас с бананом, некоторым моим домочадцам с бананом нравится больше, чем с вишней, он получается супер-нежным, просто пальчики оближешь :)))

    • Катюша, привет! 🙂 С праздником, поздравляем именинника от всей души!!! 🙂
      Какой шикарный торт, мне попробовать захотелось:))) Весь в шоколадной глазури, обожаю такое 🙂 И красивый до чего!
      Спасибо за такое аппетитное фото!

      • Спасибо! Приезжай в гости,угощу! 🙂 А делаю я его именно так, потому что у меня корж не ровный, как у тебя, а горкой поднимается, а иногда и трескается сверху, не знаю почему. Такой корж тяжело ровно разрезать, вот я и придумала такой выход из положения. Правда у меня крема больше уходит, не из 300 гр сливок, а из 400-450, чтоб хорошо все смазать. Я часто заменяю сливки на сметану, ведь хорошую сметану найти легче, чем хорошие жирные сливки. И еще 2/3 шоколадки идет на глазурь, но оно того стоит! 🙂

        • Спасибо за приглашение! 🙂 И вы приезжайте, а то я всё виртуальными пирогами угощаю, а здорово бы натуральными 😀
          Твой торт очень похож на Вишнёвую горку - очень оригинальный и вкусный рецепт, там как раз надо нарезать корж кусочками, смешивать с вишнями, сметаной, вываливать горкой на нижний корж и поливать шоколадной глазурью. 🙂

  7. Спасибо за рецепт! Пекла по вашему рецепту два раза! Один раз сделала с вишней и сливками, как в рецепте, засыпала тертым шоколадом, во втором случае, заменила вишню на бананы и персики (консервированные) и крем сделала сметанный, сверху полила шоколадом! Оба варианта очень вкусные получились! Рецепт очень прост и понятен! Думаю как еще можно его изменить и разнообразить! Спасибо вам за идеи!!!

  8. а если нет свежей вишни ?подойдет замароженая или лутьше взять коктельную?

  9. Вчера делала мужу этот торт! Не могу выразить слова восторга, насколько он вкусный! Только я сделала некоторые изменения в рецепте: в молоко добавила не уксус, а раствор лимонной кислоты, прям вот чтоб очень кисло было - 1 ч.л. лимонной кислоты + около 30-40 мл воды кипяченой. Также на крем приблизительно 400 мл сметаны ушло всего 1,2 ст.л. сахара + 1,5 ст.л. вишневого сока из банки с вишнями ( пришлось покупать ). Собирала всю эту конструкцию так: сначала первый корж, потом обильно промазала кремом, повыкладывала вишни. Второй корж пришлось порезать на кубики ( корж настолько мягкий получился, что второй корж начал разваливаться ). Эти кубики выкладывала на вишню, промазывала кремом, между кусочками этого коржа также выкладывала вишню, замем в виде горки сложила оставшуюся часть кусочков коржа, которые поливала кремом и посыпала вишнями и немного сладким соком из банки. Когда вся конструкция уже была выложена - полила всё глазурью: 50 гр масла сливочного + 6 ст. л. молока + 3 ст. л. сахара и на медленный огонь. Когда масло растает - добавить 1 ст.л. какао ( я брала " Российский " - он немного более горький,чем обычное какао ). И так варить до загустения минут 5-7.

    В итоге получился кекс очень вкусный + кисленький крем + сладкие вишни и сок из-под них + глазурь. Муж был в восторге! Это самый вкусный торт,что я когда-либо готовила!

    Поэтому хочу выразить огромную благодарность вам, Юльетта, что я наткнулась на ваш бесподобный рецепт торта! Решила также подписаться в вашей группе в контакте! Вы большая молодец в плане готовки! Перенимаю ваш опыт! =)))))))))))

    • Анастасия, спасибо Вам за такой подробный и вдохновенный комментарий и за хорошие слова! Очень рада, что у Вас получился такой вкусный тортик! Здорово придумали со вторым коржом, по описанию Ваш тортик получился похож на "Вишнёвую Горку"!
      Рада поделиться с Вами своими рецептами, заходите в гости в группу, и на сайт, а я буду радовать чем-то новеньким и вкусненьким. 😀

  10. Скажите пожалуйста,а какой процент жирности должен быть у сливок?

    • Валерия, я не знаю, сколько в них процентов жирности, потому что покупаю разливные на рынке. Они густые, как хорошая домашняя сметана.

  11. Здравствуйте, скажите, а сливки обязательно должны быть жирными? А то таковых дома не оказалось, только 15%...

    • Здравствуйте, Екатерина! Дело в том, что, если взять жидкие сливки, то и крем будет растекаться. Мне сложно представить, какие по густоте 15%-ные, но думаю, что не очень густые?
      Если они не подходят по консистенции, можно вместо сливок промазать коржи кремом. К шоколадному торту подойдёт:
      или заварной сливочный;
      или масляный со сгущёнкой.

  12. Спасибо за чудесный рецепт! У меня почему-то теста получилось многовато, на мой взгляд, побоялась,что одним коржом плохо пропечется и испекла два коржа, которые затем разрезала еще на два коржа.Получился высокий очень вкусный, нежный и очень шоколадный торт! Самый удачный рецепт теста из всех шоколадных тортов,что я перепробовала. Гости сосентально весь тортик смели! Еще раз спасибо!!!

  13. Вроде все сделали по граммовке, но тесто во-первых треснуло, а во-вторых очень странно пропеклось, не подскажете в чем проблема? Пришлось выкинуть коржи.
    Да и сахара маловато, горьковат получился.

    • Проблема может быть в режиме выпекания.
      То, что корж треснул - это не страшно, на фото видно, что мой корж тоже с небольшой трещиной. Обычно коржи и кексы трескаются, когда их ставят в сильно разогретую духовку. Тогда верхняя корочка моментально схватывается, а серединка ещё не успевает пропечься, сырое тесто распирает корж, поднимаясь, и поэтому он трескается.
      Если для Вас важно, чтобы торт был ровным сверху - открою небольшой секрет: при сборке торта коржи меняют местами: верхний идёт вниз, а нижний, ровный, - наверх:)
      А что значит "странно пропеклось"? Не пропеклось частично? Сырое? Или что-то другое?
      Насчёт сахара - если вам показалось мало, можно добавить немного. Думаю, что сладость коржа зависит ещё и от сорта какао, ведь оно бывает разным, как и шоколад - горький и сладкий.

      • здравствуйте! скажите пожалуйста подойдет ли магазинная обычная сметана или нужна домашняя? какая лучше?

        • Здравствуйте!
          Вы хотите заменить сметаной сливки, чтобы сделать крем? Тогда чем гуще и жирнее, тем лучше, чтобы крем не растекался, а держал форму. 20-25%. Домашняя, конечно, лучше, если продавец проверенный, но, если раздобыть домашнюю сметану сложно, то можно взять хорошую магазинную. Недавно мне рассказали рецепт сметанного крема, я ещё не пробовала,но, думаю, что это вкусно: 2 части 30% сметаны, 1 часть сгущенки и 1 часть сахарной пудры.

  14. спасибо большое за быстрый ответ. Подойдут ли готовые взбитые сливки? не пробовали?или они не будут форму держать?

    • Со взбитыми сливками не пробовала, но, думаю, должно получиться. Это из баллончика? Когда-то давно я ими пользовалась раз или два, и смутно помню, что они вроде как раз хорошо держат форму. Но это было лет десять назад, так что точно не скажу:) Успешных Вам кулинарных экспериментов! Расскажете потом, как получится, пожалуйста? 🙂

  15. Юльетта, большое спасибо за рецепт, торт получился просто супер! Мы с мужем с удовольствием его съели и гостей не позвали даже:)))

    • Юлия, на здоровье! 🙂
      Очень рада, что тортик вам понравился!
      Спасибо за красивое фото, он такой нарядный, так и хочется попробовать:))

  16. А вот и мой первый в жизни торт:)
    Я даже не ожидала, что так вкусно получится!
    Семейство съело торт за один день, и просили чтобы еще приготовила:)
    Спасибо Вам за чудесный рецепт!

    • О, какая красота!..
      На здоровье!
      Очень рада, что ваш первый тортик удался и понравился Вашей семье. 🙂
      Благодарю за чудесное фото!

  17. добрый день) скажите а какие сливки лучьше брать? Домашние или можно и магазинные?

    • Юлия, добрый день! 🙂
      Главное, чтобы сливки были не жидкие, а держали форму, как крем.
      Я беру домашние и чуть-чуть взбиваю с сахарной пудрой - только взбивать нужно совсем немного, иначе сливки могут превратиться в масло.

  18. Торт не получился. Он трескается, разваливается. Я расстроилась. Столько времени и ингредиентов потрачено. Не знаю, может моя вина. Но делала по рецепту

    • Ольга, мне очень жаль, что с тортом так вышло!
      Сочувствую, у меня тоже иногда случается, что какой-либо рецепт удаётся не сразу... Но он хотя бы съедобный? Бывает так, что совершенно непрезентабельный вид на вкус не влияет!
      Если корж разваливается - похоже, что много разрыхлителя... хотя раньше и я, и читатели пекли, все получалось.
      Попробуйте спасти ситуацию - из разваливающегося коржа соорудить торт наподобие этого: http://рецепты-юльетты.рф/recepty-novogodnej-vypechki/tort-yolka.html.
      Очень вкусный и красивый торт, притом оригинальный. Там нужно специально резать корж на кусочки, затем перемешать со сметанным кремом и слепить торт любой формы - сердечко, круг... А потом покрыть растопленным шоколадом. Никто и не догадается, что изначально было задумано иначе:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх