Домашний песочный торт Наполеон с малиной

Рецепт песочного торта Наполеон с малиной

Автор:

Очень интересно экспериментировать, добавляя в привычное блюдо неожиданную, новую нотку. Можно придумать столько разных вкусностей на базе знакомого рецепта! Особенно летом, когда поспевает множество ягод-фруктов, которые здорово добавлять в домашнюю выпечку!

торт наполеон с малиной

Вот я и придумала оригинальный рецептик домашнего торта Наполеон. Будет у нас не простой Наполеон, а малиновый, летний! Получилась поистине шикарная выпечка, как на вид, так и на вкус.

ингредиенты для торта наполеон с малиной

Ингредиенты:

Продукты рассчитаны на половинную порцию, то есть на 2 коржа. Если желаете торт побольше – удвойте количество ингредиентов.

Тесто:

  • 2 ¼ стакана муки;
  • 250 г маргарина (а лучше - сливочного масла);
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Крем:

  • 1 стакан молока;
  • 1 ¼ стакана сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ¾ столовых ложки крахмала;
  • ванильный сахар;
  • 50 г сливочного масла;
  • стакан свежей малины.

Как приготовить песочное тесто для торта Наполеон:

Традиционно Наполеон делается из слоеного теста, но есть и альтернативный рецепт, более простой и столь же вкусный – из песочного теста.

Муку высыпаем просто на стол горкой, если не хотите потом протирать стол – можно высыпать на бумагу (кондитерский пергамент или кальку). Добавляем к муке нарезанное кусочками масло.

соединяем муку с кусочками масла

Муку с маслом нужно порубить большим ножом, чтобы получилась крошка. Снова собираем горку, на верхушке делаем углубление и высыпаем в него ложечку соды и гасим уксусом. Сода запенится – ну точь-в-точь вулканчик! Перемешиваем тесто и вбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем ножом, а затем замешиваем руками.

в масляно-мучную крошку добавляем яйцо

Получившееся мягкое тесто делим на две части, скатываем из них шарики и ставим в холодильник на 1 час.

делаем два колобка из теста

А тем временем можно приготовить крем для торта Наполеон (нажимайте на ссылку, чтобы посмотреть рецепт крема).

Раскатываем первый шарик из теста в корж на столе, посыпанном мукой.

раскатываем тесто

Затем посыпаем корж мукой сверху, чтобы не слипся, аккуратно наматываем на скалку и переносим на противень, смазанный подсолнечным маслом, где и разматываем. Чтобы корж получился ровным, потыкайте его вилкой в нескольких местах.

переносим корж на противень

Выпекать корж нужно на среднем огне примерно 15 минут. Когда почувствуете аппетитный аромат выпечки и увидите, что корж стал золотистым – пора снимать!

выпекаем коржи для Наполеона

Аккуратно, потому что горячий корж очень крохкий, поддеваем его лопаткой и наклоняем противень, чтобы корж съехал с него на поднос.

Затем таким же образом выпекаем второй корж, а если порция теста двойная, то и третий и четвертый. Смазываем противень маслом уже не нужно, достаточно первого раза.

Остывшие коржи укладываем друг на друга, промазывая кремом и – изюминка рецепта! – пересыпая малиной.

промазываем коржи заварным кремом

пересыпаем коржи малиной

Верхний корж украшаем самыми красивыми ягодами малины и посыпаем крошками.

Шикарный торт с малиной готов! Такой оригинальный Наполеон получился еще вкусней, чем обычный. Благодаря малинке торт более сочный и не чересчур сладкий, и к тому же очень красивый!

А ещё можно попробовать наполеоны с вишней и с клубничкой. Тоже очень заманчивые и вкусные варианты любимого тортика!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3 из 5)
Загрузка...

Комментарии к записи "Рецепт песочного торта Наполеон с малиной"
Перейти к форме комментирования
  1. Смотрится очень не красиво и не эстетично.....ужасно кривые коржи.....

    • Посмотрела... Вы правы! 🙂 Сейчас я могу гораздо лучше фотографировать, чем шесть лет назад:)
      Задумалась, а что, если снова сделать этот тортик?.. Потом, когда станет не так жарко. А может быть, Вы, Наталья, его приготовите и сфотографируете красиво? Я с удовольствием опубликую Ваши фото! 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх