Торт Тельняшка


Автор:

торт тельняшка фото

Что может быть лучше, чем тельняшка ВДВ? Только флотская тельняшка!!! Но для неё понадобилось бы много красителя, так что получилась тельняшка в голубую полоску. Встречайте – авторский торт ко Дню Защитника! Сразу скажу, идею придумал муж, я все танки делаю:) Получилось супер! Приготовьте такой пирог своим мужчинам, будут в восторге все, а моряки – особенно!

торт в виде тельняшки

Состав:

  • Коржи из медового теста.
  • Крем из сметаны и сливок.

Ингредиенты:

ингредиенты для торта

Тесто:

  • 2-3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 1,5 столовой ложки мёда;
  • по 1 чайной ложке соды пищевой и уксуса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2,5 – почти 3 стакана муки, сколько тесто возьмёт. Много не надо, крутое тесто трудно раскатывать.

На какао не смотрите, я его случайно положила, так как тесто делала по рецепту шоколадного медовика, вот и попалось. Зато там парусник!

Крем:
Для промазывания коржей:

  • 1,5 стакана сметаны 20%;
  • 2-3 столовых ложки сахара.

Для полосок:

  • поровну сметаны и густых сливок, по 2-3 столовых ложки;
  • синий пищевой краситель.

Как испечь:

Замешиваем тесто и выпекаем коржи.
Смешав в кастрюле яйца, сахар, соду с уксусом, мёд и размягчённое масло, помешивая, нагреваем на слабом огне, пока запенится. Снимаем и постепенно домешиваем муку, чтобы получилось в меру крутое, в меру мягкое тесто. Делим на 6-7 коржей.

готовим заварное медовое тесто

Теперь начинается самое интересное: берем детскую майку, лист картона и по контуру майки (или просто от руки) обводим и вырезаем шаблон.

Один корж тонко раскатываем (1-2 мм) на столе, посыпанной мукой, остальные держим присыпанными мукой в миске под полотенцем, они тогда тёплые, мягкие и легче раскатываются.

Раскатав корж по размеру шаблона, выпекаем 4-5 минут на огне больше среднего на противне, подпылённом мукой. Снимаем лопаткой на стол и ту же, пока корж горячий, вырезаем по шаблону «майку».

выпекаем коржи

Таким образом выпекаем и вырезаем все коржи.

коржи для торта тельняшки

Готовим крем – сметанный, или же просто перемешиваем сметану с сахаром и чуть воды , чтоб не сильно густой был. Кремом перемазываем все коржи, кроме верхнего. А верхний смазываем просто сметаной, густой, чтоб рисунок не расплывался.

готовим крем

Теперь надо сделать полоски!

Смешиваем сметану со сливками. Часть красителя (примерно полпакетика) разводим чуточкой кипячёной воды и добавляем в крем, размешиваем до однородного цвета.

Наполняем кондитерский шприц с «плоской» насадкой и аккуратно рисуем полоски. Чтобы получилось хорошо, сначала стоит потренироваться на чём-либо, например на тарелке.

торт на День Защитника

была майка...

торт ко Дню Защитника

стала тельняшка!!!

Пирог для наших любимых Защитников готов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
загрузка...
Комментарии к записи "Торт Тельняшка"
Перейти к форме комментирования
  1. Тельняшка супер!!! Очень классная идея!!! И коржи без подобные! Торт объедение!!!!

  2. А что ж так не аккуратно? вид просто ужасный!

    • Разве? Покажите, пожалуйста, пример лучшего оформления тортика в виде тельняшки. С интересом посмотрю! :)

  3. Юльетта!

    Достойный ответ злопыхателю! Обычно нормальный человек заходит под своим именем. А тортик - очень мил, оформление - прекрасное! Для деток, да и для взрослых для повышения настроения в праздничный день - самое то! :)

    • Ирина, благодарю за поддержку! :)

      Мне очень приятно, что Вы заходите на мой сайтик, и я рада, что Вам понравилась наша "тельняшка"! :D

      • Здравствуйте Юльетта!

        Захожу с удовольствием и радуюсь Вашим успехам - теперь мне впору брать у Вас уроки. А когда-то Вы спрашивали у меня совета.:)

        • Конечно помню :) Большое Вам спасибо за советы, и я с удовольствием поделюсь тем, что знаю! :)
          И я с удовольствием захожу на Ваш сайт - его читаешь, как увлекательную книгу, каждый рецепт - не просто рецепт, а интереснейшая история!
          Это благодаря Вам я научилась общаться с читателями, как с друзьями, и поняла, что даже на кулинарном сайте читатели должны видеть не просто рецепты, а личность автора, его душу. Мне кажется, это и есть главный секрет популярность сайта :)

  4. Юля!

    У Вас хорошо получилось - блог действительно качественный, душевный, настоящий какой-то.именно, что чувствуется душа автора. Ум Вас все по-своему - это хорошо! И рецепты - доступные, домашние, не пугающие читателя своей заумностью, недостижимостью продуктов. Нормальная девушка, заглянув сюда, понимает - и я так смогу! Молодец, больше мне нечего сказать!

    • Спасибо Вам большое!
      Очень приятно, что чувствуется душа, ведь я вкладываю её в сайт, потому что мне очень нравится им заниматься:)
      Я стараюсь создать на сайте тёплую, душевную атмосферу, вот как если бы мои читатели пришли ко мне в гости пить чай с пирогами. И очень рада, что, судя по комментариям, это удаётся! :)

  5. Подскажите пожлуйста,где вы покупали краситель и что за фирма?

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Вверх