Контент

конкурс

Печенье Танчики, Кораблики, Самолётики!

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Смотрите, какое необычное печенье!

печенье корабли танчики самолёты!

Рецепт к 23 февраля печенье корабли танчики самолёты! 1

Идея появилась внезапно: помните новогодние Коников и Подковы, изготовленные с помощью самодельных формочек? Раздумывая, что бы оригинального приготовить, я представила такие формочки, с помощью которых можно испечь печенье в виде техники.

печенье корабли
Флотилия

Идея была озвучена и воплощена на следующий же день. Я изобразила эскизы, а муж сделал из консервных банок шикарные формочки в виде корабля, танчика и самолёта. Как они изготавливаются – можно почитать вот здесь, на дружественном сайтике Идеи своими руками. 🙂

формы для выпечки

Полюбовавшись формочками, я на следующее же утро приступила к их опробованию, очень интересно было увидеть, что получится, и Вам показать!

ингредиенты для песочного печенья

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 маленькое куриное яйцо;
  • ¼ (одна четвёртая) стакана сахарной пудры;
  • 1,5 (полтора) стакана муки.

1 стакан = 200 г.

ингредиенты для глазури

Глазурь для камуфляжа:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 столовых ложки лимонного сока;
  • Зелёный пищевой краситель;
  • Какао-порошок.

Или сахарные карандаши.

Как испечь:

Тесто готовим так: насыпаем в миску муку и сахарную пудру, добавляем размягчённое масло и руками разминаем в крошку.

разминаем в крошку муку, сахарную пудру и сливочное масло

Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

добавляем в тесто яйцо

замешиваем песочное тесто

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто толщиной 0,5 – 1 см, смотря как Вы хотите: много тонких, хрупких печенек или чуть меньше толстеньких, рассыпчатых.

раскатываем тесто и вырезаем формочками печенье

И вырезаем формочками печенье! Если нет эксклюзивных формочек, можно сделать звёздочки, тоже будет в тему.

раскладываем печенье на противне

Слегка притрусив противень мукой, раскладываем на нём печеньки и выпекаем при 200 С 25-30 минут, до золотистого цвета.

выпекаем до золотистого цвета

Готовое печенье остужаем на тарелке.

печенье корабли
Эскадра
печенье танки
Батальон
печенье самолёты
Звено

А пока печенье остывает, готовим глазурь. Можно, конечно, и так схрумкать симпатичные печеньки, но представьте, насколько эффектнее техника будет смотреться в камуфляже! Подробный рецепт сахарной глазури у меня есть, а что туда добавить, чтоб получился камуфляж, придумалось по ходу готовки.

Насыпаем в тарелку сахарную пудру, добавляем 2-3 столовых ложки лимонного сока и растираем ложкой. Смотрим по консистенции – хватит ли сока.

растираем сахарную пудру с лимонным соком

Третью часть глазури оставляем белой.

готовим белую сахарную глазурь

Во вторую треть добавляем 1 чайную ложку какао и хорошо перемешиваем.

в часть глазури добавляем какао

В остальную – немножко зелёного пищевого красителя (у меня остался с прошлого года, когда мы готовили камуфляжный кекс), буквально щепотку, на кончике ножа – и лучше сначала развести краситель в малом количестве воды, чтобы крупинки растаяли, а потом уже добавлять его в глазурь. Иначе придётся очень долго и тщательно растирать. Маленьким детям лучше не давать печенье с красителем. Можно попробовать заменить его соком шпината - я не пробовала, но пишут, что он неплохо красит в зелёный.

глазурь для камуфляжа

Раскрашивать печенье глазурью можно, наполнив ею полиэтиленовые пакетики и срезав уголок. Но при этом много глазури остаётся на стенках пакета. Потому мне показалось удобней нанести на технику камуфляж просто пальцами…

раскрашиваем печенье глазурью

камуфляж для ракетного крейсера
камуфляж для ракетного крейсера:)

наносим камуфляжную раскраску

Вот разве что тонкие детали и надписи лучше всё-таки из пакетика рисовать: катки для танка, звёздочки и буквы Т-34, Ил-2. Детали красного и тёмно-зелёного цвета я сделала сахарными карандашами.

печенье готово!

Во какой парк техники получился!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Юль супер!!!! Очень красивые! Вы молодцы!!! Формочки вообще суперские!

    • Спасибо, Мариш!!! Стараемся! 😀

  2. Vse,zakazyvaem pape formo4ki!!obaldet'!!
    xot' i pozdnovato,no my ix vse ravno ispe4em!!!krasota!!!

  3. Да, действительно - оригинально. Формочки, наверное, лучше сделать покрупнее.
    По поводу зелёного красителя, читала, что используют в качестве зел. Красителя - спирулину в порошке. Продаётся в фито-аптеках.
    Юля, у Вас очень душевно на сайте, замечательные фото...

    • Юля, спасибо Вам, мне очень приятно:)))

  4. А ещё можно зелёнкой, кстати очень красивый цвет, не совсем ярко зелёный (пробовала в мастике). В общем нужнр увидеть.

    • А правда ведь, зелёнка вполне натуральный краситель! 🙂 Спасибо за идею!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх