Контент

конкурс

Пасхальное печенье

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Печенье в виде пасхальных яиц

печенье пасхальные яйца

Ура, у меня получилось спечь пасхальное печенье в виде писанок, со второго раза! Мне подарили симпатичную формочку с половинками пасхальных яиц, я в ней делала домашние шоколадные яйца, и ещё была идея спечь пасхальное печенье. Но я никак не могла придумать, какое бы для этой задумки подошло тесто. С кексовым не вышло – оно вылезло из формочек. Тогда я решила попробовать с песочным. И ура, получилось!

ингредиенты для печенья

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки с верхом;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахара.

Этого хватит штук на 20 половинок, то есть на 10 штучек печенья, но в форму помещается только 10 половинок (на 5 шт.) Так что можно печь за два приёма.
Для склеивания: повидло.
Для оформления: сахарные карандаши или глазурь.

Как сделать печенье Пасхальные яйца:

Замешиваем простое песочное тесто по базовому рецепту: перетираем в крошку муку с мягким маслом и сахаром, продолжаем месить, пока получится комок теста, и ставим на 15 минут в холодильник.

разминаем муку с сахаром и маслом

замешиваем песочное тесто

Достаём тесто, скатываем небольшие комочки и плотно утрамбовываем по формочкам, чтобы не было пустот. Лишнее тесто снимаем ножом.

наполняем тестом формочки

Выпекаем при 200С минут 15, смотрите по Вашей духовке. Когда тесто станет слегка румяниться, печенье готово.

выпекаем печенье до золотистого цвета

Достаем форму, ножиком осторожно снимаем излишек – при выпечке тесто немного подходит, а нам надо, чтоб половинки были ровные. Даём печенью чуть остыть, потом аккуратно вытряхиваем из формочек.

срезаем излишки теста

достаём печенье из формочек

Склеиваем половинки печенья густым повидлом.

склеиваем повидлом половинки печенья

А теперь самый сложный и увлекательный момент – расписываем наши печеньки! У нас в преддверии Пасхи в магазине продают сахарные карандаши, обожаю ими разрисовывать выпечку! А если таких карандашей нет, то можно сделать отличную домашнюю альтернативу – сахарную глазурь, и подкрасить её пищевыми красителями. Смешиваем полстакана сахарной пудры с 2-3 столовыми ложками лимонного сока до гладкости. Пару крупинок красителя разводим в кипячёной воде до полного растворения крупинок и подкрашиваем глазурь.

раскрашиваем печенье сахарными карандашами

Порадуйте своих деток на праздник таким симпатичным пасхальным печеньем!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх