Наполеон из готового теста с вишней

Автор:

По этому быстрому рецепту торт Наполеон сумеет испечь каждая хозяйка!

Мы гуляли на главной площади города и смотрели на ёлку. Вокруг прохаживались мальчишки и голуби. А недалеко продавали тортики. Разные-разные! Больше всего мне понравились комбинированные: медовик с наполеоном, или бисквит с медовым коржом, и везде вишни, мак, разные кремы... Оригинально! Но зачем покупать торт, если я могу его испечь? По пути домой мы зашли в магазин, чтобы купить пачку слоёного теста, ну а что с ним сделать, я уже придумала!

наполеон с вишней из готового слоёного теста

Иногда хочется по-быстрому испечь что-то вкусненькое к чаю. Вот как в этот раз - хочется тортика, а возиться с ним некогда. И тут выручит наше любимое слоёное тесто. Из готового слоёного теста можно быстро сделать вкусный торт Наполеон! Мой любимый:) Я решила поэкспериментировать и добавить в рецепт вишни. Получилось вкусно! Летом я пекла Наполеон с малиной из песочного теста, но не могу сказать, какой вариант торта лучше. Они оба по-своему хороши.

ингредиенты для наполеона из готового теста

Ингредиенты:

Коржи:

  • 0,5 кг готового слоёного (не дрожжевого) теста.

Крем:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 стакан вишен без косточек.

Как испечь:

Раскатываем тесто и выпекаем по очереди коржи. да, оказывается, слоёное тесто можно раскатывать! Я всегда была уверена, что нельзя, но Оля, читательница, просветила, что можно, но только в одну сторону. Получились отличные коржи.

выпекаем коржи

Готовим заварной сливочный крем без яиц (рецепт по ссылке, я раньше писала, как его сделать). С вишен сливаем сок.

готовим крем

Промазываем коржи кремом и пересыпаем вишнями. если вишни кислые, посыпаем сахаром.

промазываем коржи кремом

Верхний корж посыпаем слоеной крошкой. Оставляем тортик пропитываться на пару часов.

пусть торт пропитается пару часов

Нежный слоёный наполеон готов! Можно делать такой тортик не только с вишнями, но и с клубникой, и другими ягодами-фрктами, которые Вам нравятся.

торт наполеон с вишнями из слоёного теста

Вкусного Вам чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Загрузка...

Комментарии к записи "Наполеон из готового теста с вишней"
Перейти к форме комментирования
  1. Давно собиралась испечь этот тортик. Наконец-то собралась. Вкусный получился, правда с количеством теста пролетела. Первые 2 коржа раскатала толстовато (делила тесто на 4 части, чтоб как в рецепте 4 коржа получить, но не учла,что у меня 1 кг пакет) и крем сделала,по рецепту крема для Наполеона, на 500 гр молока, в итоге крема тоже получилось меньше, чем следовало бы, чтоб торт хорошо пропитался. Но для первого раза съели с удовольствием! Будем пробовать еще, учтя все ошибки! Спасибо за рецепт.

    • Ммм, Наполеон мой любимый тортик! Увидела фото и захотелось снова его испечь. Только не из готового теста, а уже по всем правилам. Соберусь таки однажды! 😀

  2. Спасибо за рецепт! Сделала сегодня тортик, правда в морозилке оказалось дрожжевое тесто слоеное и крем я сделала по вашему рецепту оригинального крема для Наполеона. Вечером будем гонять чаи и вспоминать вас добрым словом!

    • Спасибо:)))
      Мне очень приятно! 🙂
      Наполеон такой красивый, что захотелось откусить кусочек... Это мой любимый тортик! 🙂

  3. Юльетта, рецепт супер!!! Наполеон мой самый любимы торт! Завтра у меня День Рождения и я испекла его сегодня по Вашему рецепту! (Крем оригинальный для торта Наполеон, тоже Ваш) Чувствую, до завтра торт не "доживёт")))) спасибо огромнейшее!!!

    • На здоровье, Татьяна! 🙂
      С Днём рождения Вас!!! Всего самого-самого приятного и хорошего!
      Наполеон и мой любимый:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх