Медовый торт с малиной

Автор:

Медовик «Малина со сливками»

Медовые торты мне нравятся тем, что готовить коржи просто, получается много, и каждый раз можно придумывать новый торт с разными кремами и наполнением – ягодами, орехами, фруктами!

медовый торт с малиной и сливками

Помните, мы пекли яркий, нарядный медовик с клубникой; восхитительно нежный – с бананами?.. А вот и ещё летняя вариация медовика – с малиной!

медовик с малиной

Медовый торт с малиной и сливками – отличная идея к сладкому столу для летнего праздника!

Ингредиенты для медового торта с малиной:

ингредиенты для медовика с малиной

Для медовых коржей:

  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки соды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 60 г масла;
  • 4,5 стакана муки.

Для крема:

  • 2 стакана сливок;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры.

Для наполнения и украшения:

  • 500 г свежей малины.

Как испечь медовик с малиной:

Рецепт медовых коржей я уже не раз приводила на сайте, подробно Вы можете изучить его по данной ссылке. Делаем так:

  • масло, сахар и мёд кладём в непригорающую посуду и растапливаем на крошечном огоньке (или на водяной бане) до растворения сахара;
  • яйца и соду взбиваем миксером, выливаем в медовую смесь и перемешиваем;
  • когда смесь запенится и начнёт подниматься, снимаем с огня и постепенно домешиваем просеянную муку.

как приготовить медовые коржи

Медовое тесто должно получиться мягким, не крутым, чтобы его легко было раскатывать. Делим тесто на 7-8 частей, складываем в миску, присыпанную мукой, и накрываем полотенцем.

Щедро притрусив мукой стол, берём 1 часть теста и раскатываем. Если раскатывать тонко (3 мм) - 6-7 мягких, толстеньких.

Застилаем противень пергаментом, смазываем бумагу растительным маслом и переносим на неё корж, намотав его на скалку. Выпекаем медовые коржи при 200С, тонкие – 3-4 минуты; толстые – примерно 5 минут. Когда корж станет золотистым, он готов. А так как пекутся они очень быстро, то, пока первый в духовке, раскатываем второй, и так далее. Пергамент смазывать второй и последующие разы не надо.

Свежеиспечённый корж тут же обрезаем по форме – остыв, он станет ломким. Я использую в качестве шаблона крышку от кастрюли или тарелку. А обрезки превращаем в крошку для обсыпки торта – их можно покрошить руками или прокатать скалкой на дощечке.

Когда все коржи готовы, сделаем крем, взбив сливки с сахарной пудрой.

подготовим медовые коржи, крем из сливок и свежую малину

Намазываем коржи взбитыми сливками и посыпаем малиной!

смазываем коржи кремом и переслаиваем малиной

Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.

обмазываем торт сверху и с боков кремом

Верх медовика украшаем самыми красивыми, крупными ягодами малины.

обсыпаем торт крошками и украшаем малиной

Пусть медовый торт с малиной пропитается с полчасика, и можно пробовать!

малиновый медовик

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Комментарии к записи "Медовый торт с малиной"
Перейти к форме комментирования
  1. Мы с дочкой обоwаем малинку!!
    Ну и наелись мы ее дома...и смородинки,и 4ерники.
    А здесь она на вес золота.
    В обwем,как всегда ,10 баллов мастерице!

    • Спасибо!!! Очень приятно:) Главное, не перехвалите меня:)) А какие же ягоды-фрукты есть в Италии вместо наших?

  2. Есть все, и круглый год, есть и экзотические фрукты.
    Но вот малинка-смородинка-4ерника очень дорога-коробочка на 125 гр стоит около 150 рублей.
    Особенно не побалуем детей даже по местным меркам..
    Здесь я познакомилась с nespola-мушмула, дома их не пробовала, очень понравились, смахивают на абрикосы, но с кислинкой.

    • Да, это дорого, у нас за такие деньги можно купить килограмм черники, она по 45 гривен - но по нашим ценам это тоже многовато:)
      Мы недавно ездили отдыхать в Прикарпатье, и вот там наелись черники и малины, там каждое утро местные жители привозят их корзинами с гор, где собирают, и продают по 15 гривен за поллитровую банку. И вкус у тамошних ягод особенный, лесной, настоящий! :)))

  3. я испекла по вашему рецепту коржики думаю, что чуток с содой переборщила(наверно нужно не с горкой делать, а нормально),а я как всегда от души бухнула))но мы все съели конечно!и сын подумал, что у него еще раз день рождение!!!детки такие наивные!!спасибо за рецепт, раньше другой использовала!

    • Да, детки иногда как скажут что-то... 😀 Я на 1 сентября делала печеньки в виде звоночков-колокольчиков, а сын спрашивает: Это на ёлку? :)))
      (мы этими формочками новогоднее печенье обычно делаем).

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх