Малиновый торт с желе

желейный торт с малиной

Когда-то я увидела в журнале торт с малиновым желе, сфотографировала рецепт и отложила до поры до времени. А недавно дети увидели фото и стали просить, чтобы я приготовила малиновый торт.

желейный торт с малиной

Рецепт дождался своего часа – и вот он, малиновый торт с желе, по-летнему нарядный, ароматный и приятно прохладный!

малиновый торт с желе

Видно, что в середине бисквит просел – это произошло потому, что я в порядке эксперимента испекла для торта не обычный простой бисквит, а медовый, как для рулета с малиной. Но выяснилось, что медовое бисквитное тесто лучше подходит для рулетов: оно более пышное и нежное, потому коржи получаются отлично, а вот высокий бисквит просел. Так что Вы, когда будете печь основу для малинового торта с желе, берите рецепт обычного бисквита. Хотя бисквит всё равно получился пушистым и пропёкся – просто слои в торте не ровные, а волнистые… а можно преподнести это, как оригинальную задумку, будто так и надо! 🙂

Ингредиенты:

ингредиенты для малинового торта с желе

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки.

Для сметанного слоя:

  • 200 мл сметаны (полпакета);
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка желатина с небольшим верхом.

А также отдельно нужно 400 г свежей малины.

В оригинале сметанного слоя вообще не было, вместо него бисквитные коржи промазывались джемом. Но, я думаю, если бисквит просто полить желе, оно впитается в корж прежде, чем застынет. А сметанный слой выступает в роли герметичной прослойки между бисквитом и желе – помните, как в желейном торте, который мы с Вами пекли зимой? Так что я решила не рисковать и сделать слой сметаны с желатином, тем более, что это вкусно.

Для желе:
Привожу оригинальный рецепт:

  • 500 мл воды или малинового компота;
  • 200 г сахара;
  • 35 г желатина.

У меня был пакетик желатина 25 г, из них 5 г пошло для сметанного слоя. Потому после пересчёта вышло вот что:

  • Малиновый компот – 280 (примерно) мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Желатин – 20 г.

Но по ходу приготовления оказалось, что такой порции желе мало, нужно в два раза больше. Хорошо, что у меня был ещё пакетик магазинного желе, правда, не малинового, а вишнёвого, им я и добавила нужное количество. Но Вам советую сделать полную порцию домашнего малинового желе – проверено, оно получается и застывает, как и покупное, а будет куда полезнее, особенно, если тортик для деток.

[adsense]

Как приготовить торт с малиновым желе:

Печём бисквит. Заранее включим духовку, чтобы прогрелась.

3 яйца и сахар взбиваем миксером до пышности, минуты 3-4, на скорости от самой малой до самой высокой.
Просеиваем муку, аккуратно перемешиваем снизу вверх.

выливаем в форму бисквитное тесто

Выливаем тесто в разъёмную форму, смазанную растительным маслом, ставим в духовку и выпекаем при 200-220С 20-25 минут, а может и 30, у кого какая духовка. Бисквит готов, когда он поднялся, зарумянился, не проседает и сухой внутри (пробуем палочкой).

Пусть бисквит полностью остынет прямо в форме.

выпекаем бисквит для торта

А мы пока что приготовим сметанную заливку, взбив сметану с сахаром и растворенным в горячей воде желатином (добавляем в сметану, когда станет не горячим, а тёплым).

Выливаем сметану на корж и ставим в морозилку до застывания (минут 30(, а тем временем варим малиновое желе!

Сначала приготовим сладкий малиновый компот, процедим от ягод, а в малиновую водичку добавим быстрорастворимый желатин и размешаем до растворения крупинок.

сварим малиновый компот

Пусть желе остынет, а мы достаём из морозилки торт и поверх сметанного слоя равномерно рассыпаем свежую малину.

поверх сметанного слоя насыпаем малину

Аккуратно, ложкой, наливаем половину желе на торт – если налить сразу всё, малина всплывёт. Ставим торт снова в морозилку на 7-10 минут, пока первый слой желе застынет.

наливаем немного желе на торт

Затем достаём и наливаем второй слой желе. Опять помещаем торт в морозильную камеру минут на 10-15, пока желе полностью застынет.

наливаем остальное желе

Ура!!! Вот и готов наш малиновый тортик с желе!

малиновый торт с желе готов

Как аппетитно выглядят спелые ягоды в слое желе, своим глубоким, насыщенным цветом напоминающего малиновый бархат или королевский рубин из сказки!

Подрезав по краю, аккуратно раскрываем форму и достаём торт. Он отлично держит форму!

достаём желейный торт из формы

Поддев бисквитный корж лопаткой, отделяем его от дна формы и перемешаем на блюдо.

малиновый торт с желе фото

Можно аккуратно нарезать торт с малиновым желе острым ножом на порции и наслаждаться его видом и вкусом!

CategoriesБез рубрики
  1. inna,elisa says:

    Сказка,да и только!!
    Обоwaем желе,а малиновое особенно.Желатином я запаслась,а вот желе купить забыла.
    Самое время готовить летом деткам!!Спасибо за тортик-супер!

    1. Юльетта says:

      На здоровье! мои детки тоже очень любят желе, мне кажется, не столько из-за вкуса, сколько потому, что оно интересное. 🙂

  2. Оля says:

    Очень вкусный торт! Раньше не получались желейные тортики, а благодаря подробному рецепту , все получилось! Я сделала сметану с клубникой, а сверху абрикосы, очень вкусно и освежает в летнюю жару! Второй раз сделала с малиной, но сфоткать не успела, тут же слопали. Теперь муж только и просит этот торт!

    1. Юльетта says:

      Оля, на здоровье! 🙂
      Как чудесно, что вам и Вашему мужу так понравился этот вкусный, красивый и лёгкий тортик! Он правда здорово освежает летом. А ещё такую выпечку можно назвать полезной! Тонкий слой бисквита, сметаннное желе и много фруктов:)
      Спасибо за фото!

  3. Татьяна says:

    Спасибо за рецепт!! Все получилось!!! Только корж очень поднялся, поэтому прежде чем заливать пришлось его пополам разрезать, но зато подучился дополнительный слой. Только в сметаной заливке не указано в каком кол-ве воды разбавить желатин. Спасибо за сайт, теперь пеку с большим удовольствием только по вашим рецептам.

    1. Юльетта says:

      Татьяна, на здоровье! 🙂
      Очень приятно, что Вы печёте по моим рецептам:))
      Благодарю за отзыв и фото!
      А воды для разведения желатина я беру примерно треть стакана.

  4. Татьяна says:

    Что-то не получилось отправить комментарий сразу, надеюсь этот дойдёт. Спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза. Только бисквит очень поднялся, поэтому в форме некуда было заливать слои, поэтому корж разрезала на две части, нижнюю оставила в форме и дальше делала по рецепту. Оставила застывать на ночь, а утром соединила две части. Отлично все легло друг а друга. Только в рецепте не указано сколько воды надо для сметанного слоя, чтобы желатин растворить. торт испекла на др мужа гости не поверили, что он самодельный, хотя практики у меня пока немного. Спасибо вам за сайт, обязательно буду печь ещё;)) для новичков просто находка!!

    1. Юльетта says:

      Татьяна, всё в порядке — дошли оба комментария; просто они отображаются не сразу после отправки, а через несколько часов.
      Спасибо Вам, что написали!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *