Контент

Малиновый тирамису

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

И снова жаркая погода, ну совершенно не хочется кочегарить духовку, а вкусненького к чаю хочется в любое время года! И вновь любителей сладкого выручают десерты без выпекания! Начиная от классических, знакомых с детства - например, чайной колбаски, творожного домика и пирожных картошка, - до тех рецептов, что стали популярными недавно, - например, итальянского десерта тирамису.

тирамису с малиной

Кто попробовал тирамису однажды, тот несомненно влюбится в этот нежнейший десерт с первой ложечки! С тезх пор, как я после долгого хождения вокруг да около вперые приготовила классический тирамису, он стал нашим однозначным фаворитом и остаётся им по сей день. Ну, не совсем классический, поскольку в аутентичном рецепте используются сырые желтки. Я же с подозрением отношусь к сырым яйцам, если только они не домашние, только что от знакомой курочки. Поэтому нашла вариант тирамису без яиц, в состав которого входит домашний сыр маскарпоне ил сливок и творога. Лучше всего брать детский ванильный сырок, тогда крем получается особенно нежный и вкусный.

малиновый тирамису без яиц

Так вот, когда встал вопрос, что в жару приготовить к чаю, чтоб не включать духовку, я сразу вспомнила чизкейки без выпечки и тирамису. Народ дружно выбрал тирамису. А я стала думать, как разнообразить рецепт. И сделала открытие: оказывается, помимо классического рецепта, тирамису можно делать в стольких вариациях! С разными ягодами и фруктами - не только клубникой, - это самая известная версия, - но и с черникой, ежевикой, малиной, а также с бананами и вишней.

малиновый тирамису фото

Банановый тирамису мы можем сделать зимой, а летом стоит готовить десерты со свежими ягодами! И первым я решила сделать тирамису с малиной. Получился очень нарядный, ароматный и вкусный десерт.

Малиновый тирамису - замечательный вариант для домашнего чаепития или удивления гостей! Прохладный, но более мягкий, чем мороженое, он тает во рту, а ложечка тянется за добавкой:)

Малину можно заменить на другие ягоды без косточек, думаю, получится не менее вкусно.

ингредиенты для тирамису с малиной

Ингредиенты:

На форму 24х34 см

  • 500 г печенья савоярди;
  • 400 мл сливок 33-35 %;
  • 200 г творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200-300 мл свежезаваренного кофе;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 250-300 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 20 г молочного шоколада.

Как испечь:

Малину заранее можно промыть в дуршлаге и обсушить там же или высыпав на полотенце. Также заранее завариваем кофе, лучше натуральный.

Как приготовить домашний маскарпоне, я рассказывала в отдельной публикации. Это просто: протираем через мелкоячеистый дуршлаг творожок и взбиваем в течение 5-8 минут с 200 мл холодных сливок не менее 33% жирности. Получается нежный сливочный крем. Затем в отдельной посуде взбиваем в течение 5-10 минут, по ложке добавляя сахарную пудру, остальные 200 мл непременно хорошо охлаждённых сливок (2 часа в холодильнике, желательно и посуду для взбивания тоже охладить). Когда сливки слегка загустеют и венчики миксера начнут оставлять следы - продолжая взбивать, по ложке добавляем маскарпоне.

домашний сливочный сыр для тирамису

Процеживаем в глубокую широкую тарелку кофе, добавляем столовую ложку коньяка. Быстро обмакиваем в кофе бисквитные печеньки с двух сторон и выкладываем рядами в форму.

обмакиваем печенье в кофе

выкладываем печенье в форму

Поверх печенек распределяем слой крема - примерно половину.

поверх печенья распределяем половину крема

А на крем выкладываем слой малины.

на крем высыпаем ягоды

Снова выкладываем слой печенья, затем - остальной крем и украшаем самыми симпатичными ягодками.

выкладываем второй слой печенья

выложим остальной маскарпоне

украшаем малиной

По желанию, можно оставить тирамису белым или посыпать тёртым шоколадом либо какао. Шоколад трём на мелкой тёрке прямо сверху десерта, а какао посыпаем через ситечко.

посыпаем тирамису какао и тёртым шоколадом

Перед дегустацией нужно дать десерту пропитаться. Накрываем форму фольгой и ставим тирамису в холодильник на 2 часа.

накрываем фольгой и ставим на пару часов в холодильник

Можно угощаться замечательным летним десертом - малиновым тирамису!

рецепт тирамису с малиной

домашний тирамису с ягодами
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх