Контент

Маково-кокосовый торт с ананасами

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

К новогоднему сладкому столу я пекла новый тортик — посмотрите, как он здорово подходит к зимним праздникам!

торт ананасы со сливками

Кокосовая стружка и белый крем — словно нежный лёгкий снежок, которого в этом году на улице почти не видать. И поэтому такой светленький пушистый тортик тем более создаёт праздничное зимнее настроение!

кокосовый торт с консервированными ананасами

В оригинале этот нарядный и вкусный торт с ананасами, маком, кокосом и кремом из взбитых сливок называется Ананасы под снегом.

За его рецепт благодарю Ирину из Львова, автора сайта Мои Любимые Рецепты! http://breakfast.net.ua/vypechka/tort-ananasy-pod-snegom.html

маково-кокосовый торт с кремом из сливок

Мне маково-кокосовый торт с консервированными ананасами очень понравился. Я вообще люблю выпечку с маком, и чем больше мака — тем лучше. А домочадцы сказали, что мак тут лишний. Так что на вкус и цвет:)

Корж выпекается в форме 24 см, объём стакана — 200 мл. Крем после сборки торта у меня остался, мы съели его с эклерами.

Ингредиенты:

Для бисквита:

ингредиенты для маково-орехового бисквита

  • 4 средних или крупных яйца;
  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 130 г муки (1 стакан);
  • 10 г разрыхлителя;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 стакан сухого мака;
  • 50 г обжаренных орехов;
  • 50 г изюма;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для крема, пропитки и начинки:

ингредиенты для крема из взбитых сливок и ананасовой начинки

  • 500 мл сливок 33-35%;
  • 100 г сгущённого молока;
  • 30 г сахарной пудры;
  • баночка консервированных ананасов.

Для оформления:

  • кокосовая стружка.

Как испечь:

Заранее достаём из холодильника яйца и сливочное масло, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.

Очищенные орехи обжариваем, помешивая, 4-5 минут на сухой сковороде. Обжаренные орешки гораздо вкуснее сырых. В оригинале рецепта — арахис, а я взяла грецкие орехи.

обжариваем орехи

Изюм промываем и заливаем на пять минут горячей кипячёной водой. Затем воду сливаем (но не выливаем, изюмная вода вкусная и полезная), а изюм обсушиваем в дуршлаге.

Мак заливаем стаканом воды, доводим до кипения, провариваем 5 минут и оставляем на 20 минут под крышкой. Для упрощения задачи Ирина советует взять готовую маковую начинку. Я готовила с обычным маком.

провариваем мак

Пока мак остывает до комнатной температуры, отделяем желтки от белков и соединяем желтки с сахаром и сливочным маслом.

соединяем желтки, масло и сахар

Взбиваем желтки с сахаром и маслом до светлой кремообразной массы — пару минут на небольшой скорости миксером.

взбиваем желтки с маслом и сахаром

Процеживаем остывший мак через дуршлаг с мелкими ячейками и марлей. Добавляем ко взбитой массе мак и ещё раз взбиваем.

добавляем мак

взбиваем всё вместе

Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем соль, орехи, изюм и перемешиваем ложкой или лопаткой.

провеиваем муку с разрыхлителем

добавляем изюм и орехи

Теперь, вымыв и обсушив венчики миксера, взбиваем яичные белки со щепоткой соли. 4-5 минут на низкой скорости — до тех пор, пока получится густая, пышная белая пена с «мягкими пиками».

взбиваем белки

За 3-4 раза добавляем взбитые белки в тесто, аккуратно вмешивая их по кругу. Тесто получается по густоте как жирная сметана.

добавляем в тесто взбитые белки

Выкладываем тесто в форму, закрыв её дно пергаментом и слегка смазав бумагу и бортики формы растительным маслом.

выкладываем тесто в форму

Ставим форму в духовку, прогретую до 180 С, и выпекаем в течение 30-40 минут — до тех пор, пока корж поднимется, станет золотистым,и бамбуковая шпажка при протыкании середины коржа будет оставаться сухой.

выпекаем бисквитный корж

Оставляем корж остывать в форме в духовке. Тем временем можно приготовить крем.

В оригинале рецепта есть закрепитель для сливок и сливки 30%, я делала из 33% и без загустителя. Крем получился не очень густой, возможно поэтому и не был весь использован для торта. Как взбивать сливки для крема, подробно рассказано в рецепте торта со сливками. Главные моменты — сливки нужно хорошо охладить (от 2 часов в холодильнике), посуда тоже должна быть холодной, взбиваем на небольшой скорости 7-10 минут — сначала просто сливки, затем, когда они начнут загустевать, - по ложке добавляя сгущёнку и сахарную пудру.

взбиваем сливки с сахарной пудрой

добавляем сгущёнку

крем из взбитых сливок со сгущёнкой

Остывший корж разрезаем на два.

бисквит с маком и орехами

разрезаем бисквит на два коржа

Поливая из ложки, пропитываем оба коржа ананасовым соком.

как приготовить торт с ананасами

На нижнем корже раскладываем кусочки консервированных ананасов. И распределяем половину крема.

распределяем по коржу крем

Накрываем верхним коржом. Остальной крем (или его часть) распределяем по верхнему коржу и бокам тортика.

торт со сливочным кремом и кокосовой стружкой

Украшаем торт кусочками ананасов и посыпаем кокосовой стружкой.

торт с ананасами и кокосовой стружкой

Даём тортику пропитаться пару часов или ночь.

кокосовый торт с маком и орехами

Торт с ананасами, кокосом и маком готов!

маковый торт с кокосом и консервированными ананасами

Вот такой маково-кокосовый торт в разрезе.

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх