Домашний торт Сказка из трёх коржей с маком, изюмом и орехами

Автор:

Когда я искала рецепт торта Сказка, оказалось, что их два: бисквитный торт Сказка с кремом и торт Сказка из трёх коржей с маком, изюмом и орехами.

домашний торт Сказка из трёх коржей

Так как читатели просили меня испечь первый вариант, его-то я и выбрала. А в комментариях к опубликованному тортику читательница Надежда прислала мне рецепт второго торта Сказка, не магазинный «а-ля по советскому ГОСТу», а домашний. Он мне понравился своей простотой и оригинальностью, и я решила опробовать второй вариант тоже. 🙂

домашний торт Сказка с маком, изюмом и орехами

Ингредиенты:

ингредиенты для домашнего торта Сказка

Продукты указаны для одного коржа, соответственно для трёх коржей понадобится брать всего по 3 раза:

  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно купить его, а можно приготовить дома: 12 грамм муки + 5 грамм соды + 3 грамма лимонной кислоты).
  • 1 корж – 0,5 стакана мака;
  • 2 корж – 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
  • 3 корж – 0,5 стакана изюма.

1 стакан = 200 г.

Крем:

  • сметана;
  • сахар.

Как испечь торт Сказка:

Готовим тесто для коржа: яйцо, сахар и сметану перемешиваем ложкой.

смешиваем яйца, сахар и сметану

Добавляем смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешиваем.

просеиваем муку с разрыхлителем

Добавляем мак.

всыпаем в тесто мак

Перемешиваем.

перемешиваем тесто для первого коржа с маком

Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму (я пекла в сковороде), выпекаем при 200С.

выливаем тесто в форму

Коржик тоненький, но пёкся он у меня с полчаса.

корж с маком для торта сказка

Тесто для второго и третьего коржей готовим аналогично, только добавляем в один - орехи…

в тесто для второго коржа добавляем орехи

А в другой – изюм.

в тесто для третьего коржа добавляем изюм

Все три коржа готовы, а пока они остывают, сделаем крем.

Подойдёт сметанный крем, а для быстроты и простоты можно просто взбить 1 стакан сметаны с 3-4 столовыми ложками сахара.

промазываем коржи сметанным кремом

Промазываем коржи кремом и даём тортику пропитаться часик-другой.

пусть торт пропитается

Приятного чаепития!

торт сказка из 3 коржей в разрезе

Надежда, спасибо Вам за простой рецепт вкусного Домашнего торта Сказка! 🙂

домашний торт сказка готов

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(108 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
Загрузка...

Комментарии к записи "Домашний торт Сказка из трёх коржей с маком, изюмом и орехами"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень вкусный тортик, только у нас в семье его называют "Бедный еврей" :)))

    • Интересно, почему? 🙂

      • Думаю, потому, что людям этой национальности приписывают склонность прибедняться, когда дела идут даже лучше, чем у соседа 🙂 А изюм и орехи в советское время были в дефиците, и если их ложат в коржи, значит еврей не просто "бедный", а "беднеее некуда" 🙂

  2. Всегда мечтала попробовать. Юль, пришли кусочек 🙂

    • Разве что по скайпу, тортик-то со сметаной, а ехать далеко:))) Приезжай в гости лучше, спеку вооот такой вышины и ширины торт!!! 🙂

  3. I my xotim kusocek!!!
    Razve mojet byt' cto-libo vkusnee?mak,irexi i izum-vkusniatina,vziali na zametku.
    vot tol'ko xudet' kogda,vot vopros....
    spasibo,devocki!!!

  4. Очень-очень-очень вкусный тортик получился!
    Приготовила на свой день рождения, гости смели на раз-два!
    Спасибо за отличный рецепт!

  5. Спасибо! Очень вкусный торт получился!

  6. Юльетта, добрый день! Можно ли вместо сметтанного крема добавить ваш заварной крем со сгущенкой?

    • Добрый день! 🙂
      Попробовать можно, но крем со сгущёнкой не так хорошо пропитывает коржи, как сметана, поэтому, мне кажется, торт может получиться суховатым. Возможно, лучше его использовать в компании с пропиткой? (например, сладким чаем с лимоном).

  7. Торт из моего детства. И такой же вкусный.
    Большое спасибо, за столь подробный рецепт!

    • На здоровье, Наталья! 🙂

      • здравствуйте.. у меня не получился торт.... коржи получились тонкие ... можно сказать плоские.. почему так? я взбивала смесь миксером. может поэтому?

        • Здравствуйте, Таля!
          Обычно при взбивании миксером даже пышнее получается. Возможно, у Вас просто диаметр формы больше?
          А разрыхлитель Вы добавляли?

  8. Юля, а эти пропорции рассчитаны на какой диаметр формы?

  9. Добрый день! Подскажите пожалуйста, а сметану какую надо положить, магазинную или домашнюю?

    • Добрый день! 🙂
      Я брала магазинную, думаю, это не имеет особого значения в данном рецепте. Только, если сметана уж очень густая, тесто тоже может получиться гуще, чем обычно.

  10. Сколько живу всегда его готовлю на Новый год)) с самого детства)
    Рецепт бабушка дала)
    А ещё посоветую очень вкусный крем к нему:
    Нужно:
    .банка сгущенки( не варёной)
    .масло сливочное(пачка)
    .лимон
    Все это смешать в пропорции 1:1
    Полить лимонным соком и все)
    Оочень вкусно)

    И ещё раз спасибо за рецепт))

    • Анастасия, на здоровье! 🙂
      Рада, что тортик Вам нравится. Это так приятно - узнавать свои любимые рецепты:))
      Спасибо, что поделились способом приготовления крема. А что нужно поливать лимонным соком: коржи или добавлять его в крем?

  11. Спасибо за рецепт! Много пекла тортиков с вашего сайта, всегда всё получалось. А сегодня решила выложить фотографию торта "Сказка". Действительно, сказочно-вкусно!

  12. Добрый день!Я хотела бы уточнить:"Готовые Коржи влажные или сухие на вид?"У меня ощущение не пропечёности.А самый пышный получился корж с изюмом ,предварительно замоченом в коньяке.И когда миксером замешивала тесто мне показалось муки надо больше брать,жидковатое.

    • Добрый день, Светлана! Мои коржи были по структуре, как кекс. Не сухие, как бисквит, но и не чересчур влажные.

  13. А вот фото ,то что получилось!

  14. Вчера испекла тортик. Мне о-о-о-чень понравился. Он конечно не высокий получился как у других хозяюшек (здесь на фото), но очень вкусный. Опять же, думаю, что это из-за формы. Сковорода большая. Спасибо, Юля, за Ваш труд. Я уже не первый раз готовлю по Вашим рецептам. Все очень нравится!

    • Наталья, на здоровье! 🙂 Как приятно, что мой труд Вам помогает:) Рада, что тортик понравился! А не такой высокий он из-за формы.

  15. Юльетта,огромнейшее спасибо Вам за этот рецепт!!!))))уже 2 раза пекла!получается как у Вас на фото!!)))Торт супер,получился с первого раза, божественный на вкус!наш любимый торт теперь!))и вообще спасибо Вам за сайт и за все рецепты,они написаны понятно, сколько чего, у меня и булочки с первого раза получились по вашему рецепту!Спасибо за Ваш чудный сайт,и жизненные рецепты!))

    • Мария, на здоровье!!! 🙂
      Благодарю Вас за отзыв!
      Мне очень приятно, что рецепты Вам нравятся и получаются, и что тортик пришёлся по вкусу!

  16. Вот какой тортик получился у меня. Я его сделала с варенной сгущенкой и сливочным маслом. Торт обалдеть. Только в корже с изюмом при выпечке изюм упал на дно коржа и пригорел немного. Может есть какой-то фокус чтоб изюм распределился по всей высоте коржа.

    • Ольга, спасибо за фото! Я слышала, что изюм нужно обваливать в муке, чтобы он не оседал внизу, а равномерно распределялся в тесте.

  17. Хороший рецепт. Тесто готовила сразу на три коржа, по отдельности пекла коржи с разными начинками ( орех, изюм, мак) . Сахара на три коржа положила всего 2/3 стакана, иначе очень сладко. Моим очень понравился пирог.

    • Ольга, рада, что рецепт Вам понравился!
      А фото просто шикарны. Вы его украсили сливками или сметаной с шоколадом?
      Очень красивый тортик! 🙂

  18. Торт вкуснячий! Это тоже вкус моего детства. Но у меня нет обычных стаканов граненых. И я сделала в кружке и с сахаром точно переборщила. Еще не было лимонной кислоты для разрыхлителя. То есть тупо соду добавила и все. Но он и так получился пышным. Плюс пекла я в противнях. Для экономии времени. Один в маленьком. И один в большом с изюмом и пол-яблоком вперемешку (мака не было). Потом большой корж разделила на две части. Не дала хорошо остыть.. времени не было. И в итоге он немножко лохматый. Но не менее вкусный. Поджарила крошки без масла.

    • Диана, какой красивый тортик! 🙂
      Благодарю за фотоотчёт:) Вы просто молодец, что справились со всеми сложностями по ходу приготовления и соорудили такую красоту и вкусноту!

  19. Большое спасибо за рецепт автору ! Несколько раз пыталась печь торты сама, не получалось : то корж не пропекается , но пригорает, то слишком сухой получается (( Ваш рецепт очень прост , написано доступно, за фотографии отдельное спасибо ! Думаю, что мои домашние десерт оценят ) ещё раз спасибо

    • Алёна, на здоровье!
      Очень рада, что Вам понравился рецепт, домашние непременно оценят Ваши старания! 🙂

  20. А мне ещё очень нравится в этот торт добавить между коржами фрукты. Пробовала клубнику и вишню. Безумно вкусно

  21. Спасибо за подробный и простой рецепт! Получился действительно тортик "Сказка "! Очень вкусный и необычный! Буду еще печ!

  22. Из указанного количества ингредиентов какой выход продукта получается?

  23. Испекла тортик получился вот такой,крем сметана с сахаром. Коржи пропитала дополнительно ещё сахарным сиропом с ванилином Ощущения вау! Не было от него.Так испекла ,сьедят мои дети ,думаю что больше не буду печь его.

    • У меня тоже так бывает, что пеку, пробуем - какой-нибудь пирог один раз попробовать, для общего развития так сказать, а другой - будем печь снова и снова! Просто нужно найти "свой" вкус:) А тортик красивый получился.

  24. Этот торт пекла мама, а потом и я на все домашние праздники, пока вся наша семья жила вместе. Это был мой любимый торт, но готовили мы его всегда с кремом шарлот, попробуйте как-нибудь в таком варианте, уверена: будет куда вкусней, чем со сметанным. Но! много его не съешь...
    А теперь я почему-то больше не могу есть такие калорийные торты, отвыкла от нашей жирной кухни...

  25. Спасибо большое за этот рецепт !
    Быстро и очень вкусно!
    Правда вместо разрыхлителя у меня была только сода и лимон и все делала на глаз ))) но от этого он не менее вкусный . Лимон убил запах соды совсем.
    Ну срезала по бокам тк были не очень ровные коржи из за того что форма большая и эти остатки порезала кубиками перемешала выложила сверху и залила все это глазурью!
    Буду делать еще!
    Оооочень вкусно! Спасибо Вам!

    • Людмила, на здоровье! 🙂 Какой аппетитный тортик! Очень рада, что Вам понравился рецепт. Благодарю за фото! 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх