Домашний шоколадный торт

домашний шоколадный торт фото
Представьте себе мой восторг, когда я убедилась, что можно запросто испечь шикарный шоколадный торт в домашних условиях, на вкус неотличимый от заводского! Даже вкуснее:)

домашний шоколадный торт фото

Рецепт коржей это просто чудо, он универсальный, можно делать шоколадные, кофейные, получаются как на фабрике Рошен, известной своими «Киевскими» и «Пражскими». Ну а как делать разные кремы, нам уже известно (если, конечно, Вы регулярно читаете мой сайтик). Комбинируя различные коржи и кремы, каждый раз будем удивлять семью и гостей новым домашним тортом!

А сейчас я расскажу и покажу Вам базовый рецепт коржей для домашнего шоколадного торта.

ингредиенты для шоколадных коржей

Ингредиенты:

Коржи для торта:

  • мука – я беру полтора стакана (объём стакана 200 г, в нём помещается 130 (вровень) или 140-150 г (с верхом) муки). Когда снова буду готовить, для точности взвешу на электронных весах.
    Взвесила. Получилось 200 г муки.
  • сахар – неполный стакан (200-граммовый);
  • яйца – 2 шт;
  • маргарин или сливочное масло – 150 г;
  • какао-порошок – 50-70 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • молоко – 1 стакан (250мл);
  • уксус 9% — 1 столовая ложка.

Пропитка:

  • ром, или вино, или чай с лимоном, или сироп из вишневого варенья – в общем, что-то жидкое и сладкое!

Крем:

  • банка сгущенного молока;
  • пачка сливочного масла.

Глазурь:

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки молока;
  • 1 чайная ложка какао.

Как сделать коржи для торта:

Смешаем в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара:

  • муку;
  • разрыхлитель;
  • соду (гасить уксусом в этом рецепте не нужно!);
  • какао – чем больше, тем шоколаднее торт.

смешиваем сухие ингредиенты, кроме сахара

В другой миске взобьем с помощью миксера сахар и размягченное масло. Растапливать его не надо, просто пусть постоит некоторое время не в холодильнике.

взбиваем сахар с маслом

Добавляем в сахарно-масляную массу 1 яйцо, взбиваем миксером. Затем добавляем второе яйцо, также взбиваем.

добавляем по одному яйца и взбиваем

Встакан молока наливаем столовую ложку уксуса и с интересом ждем. Через пару минут молоко экстренно сквашивается, превращаясь в пахту. молоко может быть теплым — тогда оно сквасится быстрее, но не горячим! А то превратится в творог и сыворотку, и тогда корж получится не таким пушистым.

в стакан чуть тёплого молока вливаем уксус

Соединяем все компоненты теста.

смешиваем содержимое трёх ёмкостей

Сухую смесь перемешиваем с масляной.

масляную смесь выливаем в сухую

Вливаем в тесто пахту, снова перемешиваем. Вот потому-то и не надо было гасить соду.

добавляем сквашенное молоко

Получается шоколадное тесто, в меру густое, наподобие сметаны, очень ароматное и такое аппетитное, что хочется попробовать прямо сейчас!

шоколадное тесто для коржей

Но все-таки мы потерпим, пока торт испечется! Выливаем тесто в разъемную форму, дно которой затянуто кондитерским пергаментом. Бумагу и бортики формы следует смазать растительным маслом, чтобы корж легко доставался.

подготовим форму, застелив её пергаментом и смазав маслом

Разравниваем ложкой тесто по форме, а посерединке можно сделать углубление, чтобы корж получился ровным.

выкладываем тесто в форму и распределяем

Ставим форму в разогретую до 180-200С духовку и выпекаем при 200-220С примерно полчаса. Минут через 10 после того, как поставили в духовку, заглядываем и смотрим: как корж поднимается. Если медленно, нехотя, слегка прибавляем огонь, если стремительно подходит, а внутри остается сырым – чуть уменьшаем.

выпекаем шоколадный корж

На готовность пробуем деревянной палочкой. Если она сухая — корж готов! Достаем форму, ждем, пока немного остынет – чтобы не раскрошился, затем ножиком аккуратно подрезаем края коржа, раскрываем и снимаем бортики формы.

Когда корж остынет, разрезаем его широким острым ножом на два. Вот какой пушистый, шоколадный, аппетитный!

разрезаем на два коржа

Пропитываем оба коржа – нижний и верхний – выбранной пропиткой. Если чаепитие для взрослых, можно пропитать ромом, а если готовите для деток – лучше сироп из варенья, разбавленный водой, или сладкий чай!

готовим сливочный крем

Я делаю для этого торта сливочный крем: банка сгущенки взбивается миксером с пачкой масла. Можно добавить в крем растопленный на водяной бане шоколад. Подойдет сюда и заварной крем без яиц.

Смазываем нижний корж кремом.

пропитанные коржи промазываем кремом

Укладываем на него верхний.

собираем торт

Готовим домашнюю шоколадную глазурь: растопив на маленьком огне кусочек масла, добавляем сахар, молоко, варим до растворения сахаринок, через ситечко всыпаем чайную ложку какао, размешиваем и, доведя до кипения, выключаем. Приготовленная по этому рецепту шоколадная глазурь получается блестящей, очень красивой, и не засахаривается даже на завтра (если, конечно, торт не будет съеден раньше, чтоб можно было проверить это!)

накрываем верхним коржом

покрываем торт шоколадной глазурью

Когда глазурь немного остынет, поливаем ею торт.

торт поливаем глазурью

Можно дополнительно украсить его по Вашему желанию и вкусу – узорами из крема, тертым шоколадом, но мы не утерпели и давай скорей пробовать! Так что если вы тоже приготовите домашний шоколадный торт по своему – делитесь в комментариях способами оформления!

рецепт вкусного шоколадного торта

Приятного чаепития!

Такой торт очень вкусным получается с черносливом. А еще можно сделать его не просто шоколадным, а шоколадно-кофейным! Ну а если вообще не добавлять в тесто какао, получится белый и пушистый торт «Снежок»

CategoriesБез рубрики
  1. Роман says:

    Спасибо за рецепт! Отличные коржи! Какао делал почти 50/50 к муке.
    Пёк две порции и во вторую забыл добавить яйца.
    Она меньше поднялась, но получилась гораздо интереснее! Попробуйте.

    1. Юльетта says:

      На здоровье, Роман! 🙂
      Рада, что рецепт тортика Вам понравился!
      Очень интересные?.. Надо же, вот так и получаются новые варианты блюд — случайно!
      А как это, расскажите, пожалуйста, подробней! Чем они отличаются по вкусу?

  2. мадина says:

    Здарствуйте дорогоя Юличка! Второй раз уже пеку этот тортик.очень вкусным получилось. Спасибо вам за рецепт.Но почемуто он уменя не так приподнимается.или я пахту неправильно делаю.когда вливаю уксус на молоке тот участок превращается на пахту но не все молоко.подскажете пожалуйста как правильно делать.и ещё масленный , или так должно быть.

    1. Юльетта says:

      Здравствуйте, Мадина! 🙂
      Рада Вас слышать. очень приятно, что Вам нравится рецепт этого тортика, он наш любимый!
      А Вы перемешиваете молоко, после того, как вливаете уксус? Его нужно размешать ложкой сверху донизу, в стакане.
      А что значит «масленный»? Жирноват? Может, попробовать рецепт, где поменьше масла? Вот этот например: бисквит. Чуть меньше муки и на столько же больше какао-порошка.

  3. мадина says:

    Мне завтра хотелось пробовать тот бисквит который вы порекомендовали, но наверное буду приготовить проверенное, так как кнам приходит гости. мне этот торт очень понравился. А какая форма увас, уменя форма диаметром 28см.может по этой причины мой торт не так поднялся. Или ингредиенты побольше добавить?

    1. Юльетта says:

      Мадина, я пеку этот торт в форме 24 см. Конечно, в большей форме 28 см корж получается ниже, зато больше по размеру:)
      Может, взять полуторную порцию? То есть целую порцию ингредиентов и ещё половину. Двойной, думаю, будет много. Вам пересчитать количество продуктов?

  4. Наталья says:

    Здравствуйте, очень заинтересовал Ваш рецептик, только вот непонятно что такое пахта и нельзя ли заменить её простым слегка скисшим молоком. Просто я получаю особый кайф от готовки из того что найдется в холодильнике, а свежее молоко там в принципе не задерживается. Заранее спасибо за ответ.

    1. Юльетта says:

      Наталья, настоящая пахта — это молочнокислый продукт, получаемый при взбивании масла из молока и похожий на обезжиренные сливки.
      А в этом рецепте используется домашний аналог пахты — молоко, экстренно сквашенное уксусом.
      Вместо уксуса можно взять лимонный сок.
      Ещё, согласно статье на сайте Волшебная Еда, можно заменить пахту мацони (кисломолочный продукт из молока, заквашенного сметаной, готовят в Грузии), или сывороткой. Но, так как сыворотка менее густая и питательная, то с нею тесто будет не таким вкусным. Поэтому думаю, что можно попробовать заменить простоквашей. Только хорошей, густой и как следует скисшей. Потому что бывает молоко, которое «неправильно» скисает: не сквашивается, а становится горьким — такое не подходит.

  5. Татьяна says:

    Здравствуйте, Юльетта!
    Пеку этот шоколадный торт уже более 3-х лет, а отзыв пишу только сейчас. Вот сейчас вытащила его из духовки и решила написать) Спасибо большое за этот рецепт, а главное — за доступный, понятный, простой стиль описания приготовления! Этот торт был моим первым тортом! До этого почему я пекла только булочки и пирожки, торты мне казались чем-то из высшего пилотажа. Особенно шоколадные почему-то) Не думала я до того, как нашла по поиску ваш рецепт простого шоколадного торта, что и у меня получится такой же душистый, настоящий-пренастоящий, во многом превосходящий покупные. По крайней мере, моя дочь заказывает только его, а она магазинных шоколадных попробовала очень много:)
    Спасибо еще раз!
    Удачи вам, здоровья и счастья!
    (на фото и есть тот самый первый, трехлетней давности торт)

    1. Юльетта says:

      Здравствуйте, Татьяна! 🙂
      На здоровье!!! Очень приятно узнать, что этот тортик уже три года является любимым и в Вашей семье! 🙂
      Благодарю Вас за отзыв и добрые, вдохновляющие слова. Очень приятно прочитать, я очень рада, что Вы написали! И как здорово увидеть фото того самого тортика, с которого всё началось:)
      Заходите в гости на сайт, всегда Вам рада!
      Удачной Вам выпечки, здоровья и добра всей Вашей семье! 🙂

    1. Юльетта says:

      Здравствуйте, Анжелика!
      Я лично не пробовала, но недавно В рецепте кофейного торта (он делается аналогично этому, шоколадному) читатель София писала в комментарии, что заменила сквашенное молоко на кефир, и корж получился отлично, вот: http://рецепты-юльетты.рф/domashnie-torty/tort-kofejnyj-recept.html/comment-page-1#comment-37215.

    1. Юльетта says:

      Юлия, на здоровье! тортик очень-очень аппетитно выглядит!
      Благодарю за красивое фото:)

  6. Марина says:

    Здравствуйте! Я пекла всего 2 раза, первый раз все суперрр, а вот во второй коржи просто развалились, даже собрать не смогла, может знаете в чем моя ошибка?

    1. Юльетта says:

      Здравствуйте, Марина! 🙂
      Хм… трудно определить, в чём дело, не видя процесса приготовления и результата. Попробуйте вспомнить, что Вы во второй раз сделали иначе, чем в первый?
      Возможно, продукты подвели? Или слишком много разрыхлителя?

    2. Светлана says:

      Здравствуйте!Прочитала Ваш комментарий и решила написать,что причиной «разваливания» коржей возможно была пропитка.Я испекла два коржа ( формы маленькие) и вот после пропитки один из них развалился.

      1. Татьяна says:

        Мне кажется, эти коржи сами по себе рыхлые,за счет разрыхлителя и соды. Плюс конечно масло дает мягкость коржу. Поэтому с ними надо аккуратно…

      2. Дина says:

        Здравствуйте. А вы можете подробнее рассказать о пропитке. Сколько нужно налить на корж жидкости? Или просто тонким слоем протереть?
        Спасибо!

        1. Юльетта says:

          Здравствуйте, Дина.
          Я беру примерно 100 мл пропитки, набираю столовой ложкой и аккуратно поливая корж — не слишком много, чтобы он не размок и не раскрошился, но равномерно — чтобы на каждый участок попала пропитка. Лучше пропитать и нижний корж, и верхний со внутренней стороны, чтобы торт получился влажным и вкусным. 🙂

  7. Анна says:

    Взяла за основу для торта Ваш бисквит, мне очень понравилось работать с этим рецептом, результатом очень довольна. Наконец-то я нашла не приторные коржи. Спасибо большое!

  8. Кристина says:

    Офигенски вкусно! Готовила из подручных средств 🙂 шоколад растопила для глазури что ребенок не доедал и скопился в холодильнике, смазывала варенкой, которая тоже стояла без дела, нашла еще орешки и измельчила и сверху покрошила. Очень круто рецепт! Коржи пышные и прям таяли в руках 🙂 спасибо

    1. Юльетта says:

      Кристина, какой красивый тортик!
      Впервые вижу его в таком интересном исполнении — привыкла, что обычно он круглый:)
      Спасибо за фото! Очень рада, что рецепт Вам понравился и все остатки, которые имеют обыкновение накапливаться в холодильнике, нашли столь удачное применение! 🙂

    1. Юльетта says:

      Здравствуйте, не совсем поняла вопрос. Если Вы хотите узнать, есть ли у меня этот рецепт, то пока что нет:)

  9. Valeria says:

    Добрый день. В общем-то у тортика есть официальное имя. Он называется «Южная ночь.» Причем можно найти первоночальный источник в интернете. В целом испекла вчера на Рождество. Ничего особенного, обычные «шоколадные» бисквиты (в кавычках, потому что не такие уж они и шоколадные, если еще и учесть, что я в мой 3-ую дозу шоколада положила и причем экологически чистого и лучшего качестава, и т.п.), даже ванилин в крем и бананы межды коржами не сделали его «с изюминкой» рождественнского стола.
    Я взялась за рецепт, потому что по нему видно, что времени тратить на выпечку не нужно, а у меня в этот раз не было времени совсем. «Давимся» шедевром уже второй день 🙂 Даже половины еще не съели, независимо от количества, выкину остатки завтра. Хотите что-нибудь оригинального, не покупайтесь на эту простоту. Это как рулеты покупать в савдеповских бакалейках: есть бисквит, есть масло, в целом сладко, значит съедобно. Оценка за рецепт — «незачет». Думаю Юльетте обижаться не стоит, ибо и рецепт-то сворованный. А вот имя написать оригинала надо было, я бы его и печь не стала, потому что знала, что оригинал просто «бэйсик» для лентяек.
    (Извиняюсь за опечатки, печатаю в транслите, а не латиницей, исключительно из уважения к читающим.)

    1. Юльетта says:

      Добрый день. Укажите, пожалуйста, источник, где вы видели оригинал торта?
      Весьма любопытная информация! Потому что я этот рецепт узнала от мамы, которая пересказала мне его устно в те времена, когда интернет у родителей ещё не был подключен. Именно поэтому мне очень интересно узнать, где же Вы видели такой торт?
      Когда я готовлю по чьему-либо рецепту и могу найти первоисточник, то указываю автора и выражаю ему благодарность.

      Насчёт рецепта. Торт ОЧЕНЬ вкусный, что подтверждено многочисленными дегустаторами за многие годы. Пеку его уже лет 7-8, всегда идёт «на ура». Также можно ознакомиться с комментариями читателей выше: этот торт — самый комментируемый на сайте и самый любимый.
      Поэтому я в недоумении, почему это вы «давитесь» тортом и собираетесь выбрасывать продукты?

      Это не обычный шоколадный бисквит, так как классический бисквит состоит из яиц, сахара, муки и — если он шоколадный — какао-порошка. Здесь же совсем иная технология. И на вкус корж должен получиться не сухим, как обычный бисквит, а более влажным и нежным.

      Что за шоколад Вы положили в тесто? И как это — тройная порция? Ведь если взять втрое больше какао-порошка, в тесте нарушится баланс сухих и жидких ингредиентов. А если заменить какао-порошок каким-либо другим продуктом, то результат вообще сложно предсказать. Не в этом ли заключается причина того, что торт так долго не съедается? Расскажите подробно, как именно вы готовили — возможно, вас подвели продукты или была нарушена технология приготовления.

      А то, что рецепт простой, это его достоинство, а не минус. Просто, быстро и вкусно. Кто хочет — может выбрать сложный «Пражский» и творить в своё удовольствие:) А многих начинающих кулинаров этот тортик не раз выручает:)

    2. Инна,элиза says:

      Мне очень жаль моё драгоценное время,поэтому буду коротка.
      Во-первых,пекла этот торт 4 раза и он Очень вкусный,нравится всем.
      А во-вторых,Вы плохо воспитаны,так как нагрубили автору без причины.
      Может дело всё в Ваших драгоценных ручках?….
      С огромным уважением,Инна.

  10. Татьяна says:

    Отчет-в рецепте стоит 80 гр какао( не ошибаюсь же), плюс дополнение,что если хотите более шоколадный,то какако можно положить больше… Ну я и купилась))) Ввела 100 гр,было горько… Это единственный минус. В следующий раз 50 гр хватит. Ну это на мой вкус. Рецепт классный!!! Простой и вкусный. Крем делала шокол.заварной без масла,тк в торте его хватает. Скоро буду делать повтор. Спасибо за рецепт. И в молоко вливала 1,5 стол.ложки сока лайма. .

    1. Юльетта says:

      Татьяна, спасибо за отчёт! Торт выглядит шикарно! Такой высокий, и новогодние украшения! Они сахарные? А что за покрытие на торте такого интересного цвета?
      Рада, что рецепт Вам понравился. А шоколадность, как я сейчас подумала, во многом зависит не только от количества, но и от вида какао-порошка. Раньше я покупала обычный какао, он был коричневого цвета, и коржи с ним получались не слишком тёмные. А сейчас покупаю для выпечки алкализованный какао — он очень тёмный и имеет гораздо более насыщенный вкус, и вот его-то стоит добавлять даже чуть меньше… Наверное, у Вас такой же?

  11. Татьяна says:

    Да нет ,простое какао,зеленая пачка.. только вот сейчас сделала еще раз тортик по этому рецепту,но уже без покрытия) На завтра к чаю
    А на НГ покрывала мастикой,середина-это такой сиреневый цвет) тк делала впервые,испачкала белую мастику об ганаш,пришлось закрывать грехи еще раз тонким слоем мастики. А фигурки купила,на такое пока нет времени к сожалению..

    1. Юльетта says:

      О, сиреневая мастика — это очень красиво! А чем Вы красите? Мы недавно делали маме на юбилей тортик с мастикой, я искала зелёные маршмеллоу, но нашла только белые:) Но торт всё равно удался, а из остатков мастики лепили кто что хотел — цветочки, птичек, шарики и даже лягушку:) Так что в следующий раз попробуйте и Вы что-то слепить, деткам это очень интересно! Можно что-то не такое изысканное, как покупное, а просто, для удовольствия — мы в восемь рук минут за 15 тортик украсили:) а потом фигурки можно съесть или, если жалко съедать, то засушить и украшать следующие торты.

      1. Татьяна says:

        Красители покупала в спец.магазине для кондитеров. Купила только гелевые,ТК их хвалят.. Дорогой итальянский краситель должен был быть синим,но получился грязно-сиреневым( и взяла на пробу наши гелевые красители… Зеленый просто чудо. Оч ярко салатовый,для тортиков детских самое то будет!! Теперь возьму еще наших ,тк оч понравилось. Еще бы хотела спросить на Ваш вкус,какой рецепт тортика еще самый удачный?) У меня в выпечке нет никакого опыта,а экспериментировать нет времени..

        1. Юльетта says:

          Татьяна, вот мои самые любимые рецепты тортиков, которые просто делаются и очень вкусные. Притом, что я постоянно пробую новые рецепты, именно к этим возвращаюсь снова и снова, периодически пеку их на семейные праздники:)

          Простой торт Наполеон: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/samyiy-prostoy-i-vkusnyiy-napoleon-s-zavarnyim-kremom.html

          Шоколадный домашний торт: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/domashnij-shokoladnyj-tort.html.
          Этот торт можно печь в огромном множестве вариаций: прослаивать различными кремами или взбитыми сливками; добавлять туда ягоды и фрукты — вишни, клубнику, чернослив, бананы. Каждый раз новый вкус!

          Медовик: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/medovyj-tort-s-bananami-i-smetanoj.html. Также хорош в разных вариантах: со сметанным кремом или сгущёнкой (для сладкоежек); с прослойкой из фруктов или ягод.

          Вишнёвая или Банановая Горка: http://рецепты-юльетты.рф/domashnie-torty/vkusnyiy-shokoladnyiy-tort-bananovaya-gorka.html

          1. Татьяна says:

            Только сейчас читала рецепт вашего Наполеона… Ох, и хочется, но и боюсь что не получится ( Смысл в раскатке слоеного теста? Принцип на булочки слойки я знаю, получается тоже самое? А ганаш сверху можно будет на него??

          2. Юльетта says:

            А какой Наполеон Вы читали? Классический, из слоёного теста? Или простой?
            Рекомендую простой, он точно получится. 🙂 А на вкус даже нежнее, этот «Тот самый» наполеон из детства, по моим впечатлениям.
            Не совсем поняла Ваш вопрос насчёт смысла в раскатке слоёного теста. Есть такое мнение, что готовое слоёное тесто нельзя раскатывать — я сама некоторое время так думала, но потом выяснилось, что можно — просто в одном направлении, чтобы не нарушить слои. А домашнее слоёное тесто раскатывается затем, чтобы сформировать из него корж нужной толщины, размера и формы. Вы это хотели узнать?
            А ганаш — это наподобие шоколадной глазури? Думаю, что можно,почему бы и нет. Только поверхность слоёного коржа не идеально ровная. И ещё, мне кажется, что с наполеоном лучше сочетается не шоколад, а заварной крем. Хотя, возможно, это на вкус и цвет:)

  12. Марина says:

    Еще один прекрасный рецепт в мою копилку. Юльетта, спасибо Вам, Ваши рецепты- абсолютно беспроигрышные. Вчера испекла такой тортик. Пропитала сиропом от вишневого варенья, слегка разбавив водичкой, ягодки тоже использовала (последние оставались), промазала кремом из детского классического творожка и сахара. Сын творожок есть отказался, срок годности заканчивался, короче говоря, я его слепила из того, что было, даже покупать ничего не пришлось)). А сверху, не заморачиваясь, налила покупную глазурь, которая просто водой или молоком разводится.
    Но с шоколадными бисквитами у меня пока отношения на «Вы», не разглядела вовремя, сначала не допекла, а потом подгорел((. Не опал, но слегка горчил, пришлось верх и дно ножом отскабливать. Но все равно, вкуснотища нереальная!

    1. Юльетта says:

      Марина, я очень рада, что тортик Вам понравился! 🙂
      Благодарю за обстоятельный комментарий и фото!
      Шоколадные коржи, они такие6 если на белом сразу видно, когда он зарумянится, то на тёмном фоне это не так заметно, тут нужно быть начеку:) но со временем Вы с ними «подружитесь»! 🙂

  13. Анна says:

    Очень вкусный торт получился! Давно не встречала таких удачных рецептов. Пропитала кремом из взбитых сливок и сейшельским ромом. Просто сказка!) Спасибо за рецепт, Юльетта)

    1. Юльетта says:

      Анна, на здоровье! 🙂
      Мне очень-очень приятно, что Вам так понравился наш любимый шоколадный тортик! 🙂

  14. Светлана says:

    Здравствуйте! Несмотря на то,что после пропитки один из коржей развалился, торт удался!Крем я сделала по рецепту торта» Прага» по ГОСТу,подошел очень к месту.А так как какао кушать запретил врач,поэтому в тесто я его добавила только для цвета 20 гр,а муки соответственно 250 гр.Вкус коржей как из пекарни.Спасибо за рецепт! 🙂

    1. Юльетта says:

      Здравствуйте, Светлана! 🙂
      Как здорово, что торт удался! Благодарю за фотоотчёт! Очень вкусно выглядит!

    1. Юльетта says:

      На здоровье! 🙂
      Рада, что рецепт понравился. спасибо за фото, тортик очень красивый!!!

  15. Sabrie says:

    Здравствуйте! Готовила торт по этому рецепту уже дважды. Получается действительно вкусный и к тому же прост в приготовлении, не занимает много времени. Но вот только оба раза он опал, подскажите после приготовления коржа, его сразу нужно доставать из духовки?

    1. Юльетта says:

      Здравствуйте!
      Очень рада, что Вам нравится торт!
      Заметно оседает или чуть-чуть? У меня с этим тортом такого ни разу не было. С бисквитом да, а именно с этим не замечала. Достаю практически сразу.
      Попробуйте действительно не сразу доставать, а минут 10 пусть постоит в духовке. Можно вообще оставить его там до остывания и посмотреть на результат.

  16. Светлана says:

    Торт пекла 4 раза, все время на ура!!! Единственное, я пропитываю вареная сгущенка + сметана, он получается очень сочным, мегашоколадным!!! Самый любимый семейный тортик теперь. Спасибо!!!!

  17. Галина says:

    Юльетта, прочитала рецепт, мне он показался настолько интересным, что в 22,30 вместо спать пошла готовить))) Я всегда пеку бисквиты (как раз обычные, как тут выше писали), их умею готовить, пышные! Пропитываю хорошо и получается вкусным. Но этот рецепт очень удивил))) Молоко сквасилось очень красиво. Тесто прекрасно поднялось! Удовольствие есть и готовить. Я еще добавила вишню между коржами. Большое вам спасибо!

    1. Юльетта says:

      Галина, на здоровье! 🙂
      Очень приятно, что рецепт удивил и понравился!
      Благодарю за комментарий, так здорово было узнать, что Вы прямо поздно вечером решили печь этот торт:) Рада, что он пришёлся по вкусу, это мой любимый рецепт шоколадного тортика. А с вишней он вообще восхитителен!

      1. Галина says:

        А вот и он, вчера уже не было времени выложить фото, а сегодня торта уже нет))) На работу отнесла половину. Осталась картинка. Не похож, понимаю))) Это моя манера украшать тортики, все покидать и вылить на него, что осталось)

  18. Светлана says:

    Здравствуйте!Второй раз пеку по этому рецепту,коржи вкусные,но какао все—таки надо брать меньше 50,0,а если ложить по принципу чем больше ,тем шоколадней и вкуснее не согласна.Горчит тесто и крошится.А так рекомендую!

    1. Юльетта says:

      Здравствуйте, Светлана! 🙂
      Рада Вас слышать и что Вам понравился тортик:)
      Спасибо за совет. Мне кажется, что тут ещё зависит от какао: раньше я покупала на рынке, и оно было светлее и не очень ярко выраженным вкусом; а сейчас в интернет-магазине — очень тёмное какао и ядрёное:)

  19. Алия says:

    Здравствуйте! Только что испекла тортик по вашему рецепту. У вас написано «греем духовку до 180-200 градусов и ставим выпекаться при температуре 200-220 градусов на пол часа. Я ставлю на 180 и через пол часа он у меня был ещё жидким. В общем он у меня пропекся через час. Я уже расстроилась. Но нет, получился шикарный Шоколадный бисквит. Спасибо вам за такой легкий, быстрый, экономный, а главное вкусный рецепт. Я ещё люблю печь ваш Шоколадный кекс, хорошо что вы есть…

    1. Юльетта says:

      Здравствуйте, Алия! 🙂
      На здоровье! 🙂
      Спасибо Вам за тёплые слова:)) Не переживайте насчёт различия во времени выпекангия, так часто бывает, потому что все духовки разные. У меня тоже то и дело время выпекания пирогов отличается от заявленного в найденных мной рецептах. Например, написано 20-25 минут, а у меня печётся полчаса или даже 35 минут. Это зависит от духовки, и я заметила, что в газовой выпекается медленнее, чем в электрической.
      Рада, что шоколадный корж в итоге удался! 🙂

    1. Юльетта says:

      Аня, да, подходит — нет разницы — использовать кипячёное молоко или сырое. Лучше, если оно будет чуть-чуть тёплым.

    1. Юльетта says:

      А что происходит с молоком после того, как Вы добавляете в него уксус? Оно не сквашивается? Может быть, стоит попробовать с молоком другого производителя? Или взять натуральную простоквашу для теста?

  20. Анна says:

    Пеку ваш тортик уже не первый раз! Раньше пекла для домашних, сейчас пеку на заказ! Беру этот шикарный и очень простой и быстрый бисквит за основу, только пеку не в одной форме, а в трёх маленьких, чтобы не резать, он такой влажный и рыхлый , очень трудно порезать и не повредить) делаю две прослойки: крем чиз с вишней и шоколадный ганаш! И получается просто супер вкусный шоколадной торт! Спасибо ща ваши рецепты! Они очень вкусные и простые! Фото разреза нет) не успеваю свотографироваить красивый разрез, все сметают ща минуту))

    1. Юльетта says:

      Анна, какое необычное оформление! Здорово:)) А чем розовым покрыт тортик? Такой красивый цвет:)
      Очень рада узнать, что Вам нравится рецепт этого тортика! На здоровье! 🙂
      Благодарю за красочный фотоотчёт!

  21. Катерина says:

    Дорогая Юлия!
    Большое спасибо за рецепт. Пекла торт на новый год. Свиду вышел не очень, за то по вкусу — шоколадное блаженство!
    спасибо вам за рецепты, если пеку, то только по вашим.

    1. Юльетта says:

      Катерина, очень приятно узнать, что Вы печёте по моим рецептам!
      Благодарю за доверие, отзыв и праздничное новогоднее фото! 🙂

  22. Асем says:

    Спасибо Вам огромное, первый раз готовлю шоколадный торт, и у меня все получилась! Урааа! Буду еще готовить другие торта по вашему рецепту. Счастье вам!

  23. Натали says:

    Добрый день, корж абсолютно не получился, не пропекся, развалился, я расстроенна, пекла не первый раз, но чтобы так разочароваться, это вообще. Хотела дочь с днем рождения поздравить, а теперь не знаю что и делать.

    1. Юльетта says:

      Очень жаль, что корж не получился! Странно, ведь это наш любимый торт. Пекла его десятки раз. Что, если из раскрошившегося коржа соорудить торт со сметанным кремом, вот по такому принципу: торт из кусочков коржа? Перемесить кусочки коржа со сметаной, взбитой с сахарной пудрой, и слепить торт любой формы, хоть сердечко, хоть бабочка. Полить шоколадной глазурью (растопить на водяной бане шоколадку с 2-3 столовыми ложками молока). Украсить, и будет тортик:) Надеюсь, что этот совет поможет Вам в этой ситуации.

    1. Юльетта says:

      Ирина, на здоровье! 🙂
      Очень рада, что вам понравился тортик!
      Благодарю за фото:)

  24. Виктория says:

    Юлия, огромное спасибо Вам, что делитесь такими вкусными рецептами. Торт делала в первый раз по такому рецепту. Коржи просто супер, я давно искала именно это. Теперь я буду делать только этот шоколадный тортик. Фото нет, уже съели все)))

  25. Элина says:

    Жалко потраченого времени и испорченых продуктов. Снаружи подгорел-внутри жидкий. Пекла при 200 градусов, как в рецепте.

    1. Юльетта says:

      Да, жалко. Но по фото видно, что он у Вас просто недопёкся при том, что стремительно поднимался.
      Дело в том, что в рецепте указана та температура, при которой я пеку в своей духовке. Но духовки у всех разные, и режим выпекания может заметно отличаться. Например, в электродуховке выпечка готова на 10-15 минут раньше, чем в газовой. Зависит от того, есть ли верхний нагрев, конвекция или только нижний.
      Поэтому нужно ориентироваться не только на рецепт, но и на свою духовку. Я акцентирую на этом внимание практически в каждом рецепте. И в этьом, если вы читали внимательно, написано: от 180 до 200 С.

      Смотрите: ваш корж начал стремительно подниматься — это видно по трещинам; корочка на нём моментально схватилась, а серединка за ней не успевала и ещё оставалась сырой. Пол этому поводу в рецепте также есть указание: «Минут через 10 после того, как поставили в духовку, заглядываем и смотрим: как корж поднимается. Если медленно, нехотя, слегка прибавляем огонь, если стремительно подходит, а внутри остается сырым – чуть уменьшаем.». вам нужно было, увидев, что верх уже треснул, а внутри корж сырой, убавить огонь и печь чуть дольше, тогда бы торт удался. Надеюсь, эта информация в будущем поможет для успешной выпечки:)

  26. Лиза says:

    Юлия!Спасибо за чудесный рецепт и подробнее инструкции! В масляный крем добавила алкоголь, чернослив и будет мужа счастье на день рождения

  27. Lenaline says:

    У меня все получилось!
    Бисквит и правда воздушный. При этом он очень упругий, спокойно разрезала на три коржа! Не ломаются!

  28. Светлана says:

    Огромное спасибо за рецепт. Пеку по данному рецепту уже 3 года на дни рождения детей. Требуют только его!!! Коржи и правда рассыпаются, если сильно пропитать. Но если прослоить кремом и отправить в холодильник в форме охладиться с кремом, то все схватиться и можно дальше работать( делала даже форму броневика- отлично держался). Я всегда покрываю кремом «мокрое безе», а не глазурью. Так как пеку на ДР, и необходимо оформление (хоть и домашнее, но все же). Рецепт- НАХОДКА.Попробую интерпретацию с апельсином!!! В этом году необходимо будет торт выровнять. Подойдет ли по вкусу крем пломбир?(Никогда не делала).

    1. Юльетта says:

      Я тоже никогда не делала крем пломбир, так что подсказать не могу. Для выравнивания тортика под мастику делаю сливочный крем из масла со сгущёнкой.

  29. Алёна says:

    Если хочется шоколадный тортик — пеку только по этому вашему рецепту. Он у меня получается всегда. Очень вкусный. Можно экспериментировать с наполнителем. Я делала его с вишней. Верхний слой тоже мазала кремом, потом вишня без косточек и поливать шоколадной глазурью. Спасибо Вам! !!!

    1. Юльетта says:

      Алёна, на здоровье! 🙂 Очень приятно, что Вы выбираете мой шоколадный тортик)) Благодарю за комментарий и фото!

  30. Аня says:

    Отличный торт, спасибо. Получился сочным и вкусным. Думаю, с орехами было бы очень вкусно. Тк у меня оставалось много начинки я использовала её и как глазурь. Получилось вкусно

    1. Юльетта says:

      Аня, очень приятно, что торт удался и понравился, на здоровье! 🙂 Благодарю за фото и комментарий! 🙂

  31. Татьяна says:

    Добрый день!
    Юльетта, подскажите, пожалуйста, как добиться ровного красивого коржа. Нагрела духовку до 180, постамла печь при 200, после 10 минут сбавила температуру обратно до 180. После чего он все таки дал небольшую трещину и далее она по кругу прошла. Значит мне при 180 надо пробовать печь или ещё меньше ? Электрическая духовка, режим верхний и нижний нагрев

  32. Танчик says:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему корж распался на кусочки, когда я хотела его разрезать.
    И как избежать появления трещины (духовку электрическую нагрела до 180, пекла 10 мин на 200, далее сбавила на 180, т.к. корочка уже образовалась).
    Коржики все равно реанимировала, собрала прекрасный вкусный тортик, добавила чернослив и грецкие орехи.
    Тортик оказался чудесным, особенно порадовал простой рецепт Такого нежного Приятного крема.

    1. Юльетта says:

      Добрый день!
      Вероятно, корж получится менее рассыпчатым, если взять меньше разрыхлителя. Не 2 ч.л., а полторы, например.
      Насчёт трещины — обычно корж трескается, если внутри тесто ещё сырое, а сверху уже схватилась корочка. То есть серединка не успевает за верхом, сырое тесто распирает корж изнутри и он трескается. Что, если попробовать наоборот: сначала сделать температуру выпекания 180, а потом, когда корж немного пропечётся, чуть прибавить? У каждой духовки индивидуальный режим, который надо подбирать опытным путём.
      А чтобы корж получился ровным, есть две хитрости: или сделать перед выпеканием выемку ложкой по центру коржа (но это не всегда даёт эффект), или просто, разрезав корж, нижний положить наверх — он всегда ровный:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *