Блинный торт с клубникой

Автор:

Помните шикарную стопку блинчиков, которую я напекла, когда у нас электричество кончилось? 🙂

блинный торт с клубникой рецепт

Так вот, половину этих блинчиков мы взяли с собой и пошли в гости к родителям собирать клубнику, потому как дома без света все равно особо ничем не займешься, а погодка после вчерашнего ливня выдалась солнечная и тёплая.

торт из блинчиков с клубникой

И вот, блинчики есть… клубника есть… и сметана есть! Можно скушать всё это по отдельности… но гораздо интересней и красивей будет приготовить блинный торт с клубникой!

клубника в руке

На фотки не удивляйтесь, снимала телефоном, потому они явно отличаются от моих всегдашних 🙂

Ингредиенты:

ингредиенты для блинного торта с клубникой

  • блинчики;
  • сметана или сливки;
  • сахар;
  • свежая клубника.

блинчики тонкие на молоке или с дырочками – рецепты смотрим на сайте по ссылкам.

Как приготовить блинный торт с клубникой:

А примерно так же, как мы на Масленицу делали блинный торт с бананом. Или так, как готовили прошлым летом поленницу, она же Монастырская изба, из блинчиков с вишнями. Принцип тот же!

накладываем на блинчик клубнику

На блинчик рядочком накладываем вымытую (а мыть клубнику надо так: подержать в воде, чтобы отмокла грязь, затем аккуратно выловить руками и промыть под краном в дуршлаге, если надо повторить 2-3 раза) и чуть обсушенную в дуршлаге клубнику без хвостиков, посыпаем сахаром и сворачиваем трубочку.

сворачиваем трубочкой

Укладываем рядышком на блюдо 5 трубочек, поливаем сливками или сметаной. Следующий ряд – 4 трубочки, затем три, два, и наконец – одна на самом верху.

первый ряд - 5 трубочек

поливаем сметаной

второй ряд и далее...

клубничный торт из блинчиков

Полив весь торт сметаной, украшаем его ягодами клубники и ставим на полчасика в холодильник, чтобы пропитался.

украшаем блинный торт клубникой

Затем режем острым ножом поперек на ломти толщиной 2-3 см. Клубничная красотища!!!

поленница из блинчиков с клубникой и сметаной

Море удовольствия для взрослых и деток! Попробуйте, пока продолжается клубничный сезон!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   , ,
Loading...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх