Помните шикарную стопку блинчиков, которую я напекла, когда у нас электричество кончилось? 🙂
Так вот, половину этих блинчиков мы взяли с собой и пошли в гости к родителям собирать клубнику, потому как дома без света все равно особо ничем не займешься, а погодка после вчерашнего ливня выдалась солнечная и тёплая.
И вот, блинчики есть… клубника есть… и сметана есть! Можно скушать всё это по отдельности… но гораздо интересней и красивей будет приготовить блинный торт с клубникой!
На фотки не удивляйтесь, снимала телефоном, потому они явно отличаются от моих всегдашних 🙂
Ингредиенты:
- блинчики;
- сметана или сливки;
- сахар;
- свежая клубника.
блинчики тонкие на молоке или с дырочками – рецепты смотрим на сайте по ссылкам.
[adsense]
Как приготовить блинный торт с клубникой:
На блинчик рядочком накладываем вымытую (а мыть клубнику надо так: подержать в воде, чтобы отмокла грязь, затем аккуратно выловить руками и промыть под краном в дуршлаге, если надо повторить 2-3 раза) и чуть обсушенную в дуршлаге клубнику без хвостиков, посыпаем сахаром и сворачиваем трубочку.
Укладываем рядышком на блюдо 5 трубочек, поливаем сливками или сметаной. Следующий ряд – 4 трубочки, затем три, два, и наконец – одна на самом верху.
Полив весь торт сметаной, украшаем его ягодами клубники и ставим на полчасика в холодильник, чтобы пропитался.
Затем режем острым ножом поперек на ломти толщиной 2-3 см. Клубничная красотища!!!
Море удовольствия для взрослых и деток! Попробуйте, пока продолжается клубничный сезон!