Бисквитный торт с вишней и сметанным желе


Автор:

Трёхслойный бисквитный торт с вишней

желейный торт с вишнями

Увидела я этот шикарный бисквитный торт с вишней – и он меня очаровал! Такой красивый, оригинальный вишнёвый торт в необычном исполнении стоит попробовать!

желейный бисквитный торт с вишнями

Выше торт в моём исполнении, а вот то самое фото, которое сподвигло меня его испечь.

вишневый торт

И вот я дождалась сезона вишни и давай пробовать. Как видно на фото, тортик с вишнями состоит из 3-х, даже 4-х слоёв:
Бисквит;
Вишни;
Сметанный слой;
Тёртый шоколад.

Бисквит мы с Вами печь уже умеем; с вишней вообще всё просто; сметанный слой – видимо, такой же, как в желейном торте; ну а натереть шоколад сверху легко! Приступим? :)

Ингредиенты для бисквитного торта с вишней:

ингредиенты для бисквитно-желейного вишнёвого торта

Для бисквитного коржа:

  • 3 яйца;
  • 1 чуть неполный 200-граммовый стакан сахара ( на 1 см ниже края);
  • 1 такой же стакан муки.

Для сметанного слоя:

  • 1,5-2 стакана сметаны (15%);
  • 1,5 столовой ложки быстрорастворимого желатина;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана сахара или пудры.

А также:

  • 2 стакана вишен без косточек;
  • Плитка молочного шоколада.

Как приготовить оригинальный бисквитный торт с вишней:

Как испечь бисквит, можно подробно посмотреть в соответствующей статье.

Вкратце – высыпаем сахар к яйцам и взбиваем миксером, начиная с 1-й скорости и понемногу наращивая обороты, переходя на 2-ю, 3-ю и так далее, сколько имеется скоростей у Вашего миксера – до тех пор, пока масса станет густой, светлой и пышной. Кстати, духовку нужно включить заранее – пока Вы готовите тесто, она прогреется.

Затем просеем во взбитую массу муку и аккуратно перемешаем снизу вверх.

готовим бисквитное тесто

Застелем разъёмную форму кондитерским пергаментом, смажем дно и бортики растительным маслом. Выливаем тесто в форму – оно как бы стелется широкой лентой, вот такой должно быть консистенции тесто для бисквита.

выливаем бисквитное тесто в разъёмную форму

Пусть тесто равномерно распределится по форме.

равномерно распределяем тесто по форме

Ставим бисквит в разогретую до 200С духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, до тех пор, пока он поднимется, станет золотистым, а деревянная палочка при протыкании коржа будет сухой.

бисквитный корж для торта с вишнями

Бисквит не достаём из формы! Пусть остывает прямо там, а мы пока что очистим вишни от косточек.

Выкладываем вишни на бисквит – вишнёвый сок пропитает корж, и получится очень вкусно!

выкладываем вишни на бисквит

Готовим сметанный крем. Разводим желатин в горячей (90С) воде, перемешивая ложкой до растворения крупинок; затем остужаем до теплого состояния, выливаем в сметану, добавляем сахар и взбиваем миксером 20-30 секунд.

готовим сметанно-желейную заливку

Выливаем сметанный крем на вишни и ставим торт в холодильник до застывания сметанного слоя.

заливаем вишни сметаной с желатином

Затем достаём торт и щедро натираем сверху на мелкой тёрке шоколад. Молочный, чёрный или даже белый – какой Вам больше нравится!

посыпаем торт тёртым шоколадом

Аккуратно подрезаем готовый торт по краю ножиком и осторожно раскрываем форму.

достаём торт из формы

Перемещаем торт на блюдо.

желейный вишнёвый торт

Можно нарезать тортик на порции и продегустировать!

бисквит с вишней и сметанным желе

Чем хорош этот бисквитный торт с вишней – он не просто необычный и красиво смотрится – он как прохладный десерт в летний денёк!

желейно-бисквитный торт с вишнями

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(22 голоса, в среднем: 3.5 из 5)
загрузка...
Комментарии к записи "Бисквитный торт с вишней и сметанным желе"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за рецепт. Попробую тортик приготовить, правда с другой ягодой, в семье не всем можно вишню.

  2. Очень люблю этот торт, только в оригинальном рецепте сметанная часть - это не сметана, а маскарпоне со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Вкусняшка ням-ням.

  3. В4ера испекли тортик похожий на твои,но со сливои.
    Муж сказал атомная бомба(по калориям).Конечно,в тесте сыр филадельфия,в креме-филадельфия и маскарпоне.
    Плюс 4 яица..С вишнеи я б не отказалась сделать,обожаю вишню,да еwе и со сметанои...ням.ням!!!
    Вкуснота!!
    А вот и наш пирог.

    • О, идея супер! Я как раз недавно думала, что можно сделать со сливой, сварила варенье и спекла простой кексик малиново-сливовый. А вот как ещё можно, молодцы, придумали такой аппетитный пирог! :)

  4. О да, этот торт меня тоже очаровал, а Ваши пошаговые фото меня вдохновили и вот результат!! Мужу очень понравился. Спасибо Вам!

  5. Сегодня испекла этот вишневый торт точь-в-точь по рецепту, только вишни чуть коньяком сбрызнула. Вкус - потрясающий! Очень похоже на птичье молоко, но еще вкуснее. Спасибо за рецепт. Думаю, что с малиной тоже будет вкусно.

  6. Все сделала по рецепту. Бисквит очень хорошо поднялся. Верхняя корочка зажарилась. А внизу оказалось сырым и осевшим, Что не так?

    • Марина, по Вашему описанию похоже, что температура выпекания была слишком высокой: поэтому бисквит быстро и высоко поднялся, сверху зажарился, а внутри не успел пропечься. Я обычно выпекаю при 200С, но каждая духовка в этом плане индивидуальна. Какая у Вас духовка? Газовая, как у меня, или электрическая, есть ли верхний нагрев?

  7. Выпекала при 200градусах, потом уменьшила. У меня электрическая духовка. Есть нижний нагрев, и верхний и нижний вместе. Наверное нужно включить только нижний. Спасибо за ответ.

    • Всегда рада помочь, так что пишите, если будут вопросы! :)
      А если соберётесь попробовать ещё разок, напишите, пожалуйста, как получится в нижним нагревом.
      Удачной Вам выпечки! :)

  8. С нижним нагревом получилось.Спасибо

  9. Можно с замороженной попробовать?

    • Елена, попробуйте, только предварительно разморозьте вишни и подержите в дуршлаге, чтобы с них стек сок.

  10. Решила попробовать испечь этот замечательный тортик своей дочурке на 9 месяцев и заодно к новогоднему столу!!! Получилось очень вкусно и красиво !!! Спасибо за замечательный рецепт !!!

    • Ольга, на здоровье! :)
      Очень красивый тортик!!!
      Спасибо Вам за фото:)
      Здоровья и радости Вам и Вашей семье в Новом Году! :)

  11. А можна свіжі вишні замінити на вишні в свому соці?
    І желатин на згущувач??

  12. Сделала этот тортик маме на ДР. Получилось просто бесподобно, а самое главное - быстро.Этот рецепт подойдет даже для "чайников". Спасибо вам большое!!!

  13. Приготовила тортик по вашему рецепту, он просто божественный! Такой простой в приготовлении и такой вкусный.... Это теперь любимый торт мужа! Спасибо за такой чудесный рецепт!

  14. Спасибо за рецепт! Очень вкусно!)

  15. Добрый день!
    Сегодня приготовила этот торт, но у меня сметанный слой весь пропитал корж и по сути его не стало. В чем может быть дело? Грешу на сильно тёплый желатин. Сметана была 15 % как в рецепте. Получилось конечно вкусно, но не слоями.

    • Добрый день, Ирина!
      Возможно, дело таки в тёплом желе - лучше выливать его на торт, когда остынет. А ещё читала в интернете совет промазать бисквит масляным кремом сверху (масло+сгущёнка, взбить), а потом выливать желе: крем не даст ему впитаться. Может быть, у Вас бисквит получился очень пористый? Или ещё, бывает так, что желе не в верх пирога впитывается, а по бокам - у меня такое было. Между бисквитом и стенками формы был небольшой зазор, так вот туда оно и убежало. Поэтому нужно или использовать специальное раздвижное кольцо, или герметизировать этот зазор. А я пеку бисквит, но не вынимаю его из формы - при выпекании он немного пристаёт к бортам формы, хоть они и смазаны маслом. И желе не может убежать. А потом, когда торт готов, отделяю его от формы узким ножиком.

  16. Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой диаметр у вашей формы для выпекания?

  17. Приготовила такой бисквитик. Вишни были у меня замороженые. желатин замочила в вишневом соке подогретом. Добавила в сметану. Получился розовый сметаный крем. Очень красивого цвета. Спасибо за отличную идею.

    • Наталья, на здоровье! :)
      Розовый крем - это очень красиво! Словно облака на закате:) Было бы очень интересно увидеть фото Вашего тортика!

  18. Обьясните пожалуйста точно ли надо разводить желатин в гор воде потомучто на упаковках пишут что его разводят в холодн воде

    • Я покупаю быстрорастворимый желатин. На упаковке указано, что да, его нужно разводить в горячей воде, я развожу в воде температурой 70-80С.
      Но желатин бывает и обычный, не быстрорастворимый. Так что обратите внимание на упаковку, там должно быть написано.

  19. Большое спасибо за этот рецепт! уже несколько лет, время от времени, готовлю этот торт, он стал одним из моих любимых.

  20. Благодарю за рецепт) Подскажите, чем можно заменить шоколадную стружку? Может просто посыпать какао? Боюсь, что глазурь здесь будет не к месту... Как вы считаете?

    • Анастасия, на здоровье! :)
      А почему Вы не хотите посыпать тёртым шоколадом?
      Мне кажется, если посыпать какао, то может получится слишком насыщенный вкус, ведь какао-порошок имеет более терпкий и менее сладкий привкус, чем шоколад. И Вы правы, поливать желейный торт глазурью - это не то. Может, вообще ничем не посыпать? Они и сам по себе вкусный!

      • Спасибо за ответ) Под рукой не было шоколада, но теперь все в полном комплекте) Порадую сегодня домашних)

  21. Уважаемая Юльетта, у меня нет формы для сборки торта. Скажите, можно ли охладить крем в холодильнике до загустения, чтобы потом толстым слоем промазать бисквит?

    • Ирина, мне кажется, что с этим кремом так не получится. Могло бы получиться с кремом на основе масла или сливок, которые, застывая, густеют до удобной консистенции, чтобы намазывать ножом на корж, как масло на хлеб. Но крем из желатина и сметаны вряд ли: он, застывая, начнёт превращаться в желе, а при перенесении на коржи не станет держать форму... Если у Вас нет разъёмной формы или специального кольца, можно попробовать сделать его самостоятельно, вырезав полосу из пластиковой бутылки. Или даже из картона, заламинировав его скотчем. Только кольцо должно плотно обхватывать корж, чтобы крему, пока он не застыл, не было щёлочки, через которую он может сбежать вниз.

      Ещё вариант: когда-то я делала сметанно-желейный торт в миске. Там нужно было порезать кубиками бисквит, кусочками - клубнику, и всё это залить сметаной с желатином в большой миске. Потом, когда масса застывает, её опрокидывают на блюдо. Получается торт в форме полусферы (то есть миски). :) Может, и тут так попробовать? Чтобы желе отдельно застыло в миске, а потом выложить на корж? Только не помню, надо ли было там форму выстилать пищевой плёнкой, чтобы легче доставалось...

  22. Уважаемая Юльетта, очень нужен Ваш совет. Вы не подскажите мне пропорции на форму 28 см?

    • Сейчас попробуем пересчитать.
      Нужно примерно в полтора раза больше.
      Значит, бисквит на 4 яйца.
      Примерно 250 г сахара, около 170 г муки, я ещё добавляю в муку разрыхлитель - на это количество примерно 1,5 чайной ложки.
      Для начинки: 2,5-3 стакана сметаны, 2 ложки желатина, 0,7 стакана воды, 0,7 стакана сахара.
      Вишня 2,5-3 стакана.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх