Бисквит Три молока с маком
Порций:
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Калорийность: 150
Время приготовления: Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Юльетта
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Когда я в очередной раз пекла наш любимый бисквит "Три молока", мне вдруг захотелось насіпать в тесто мака. А что, бисквит с маком - очень вкусная идея, однажды мы с вами уже пробовали такое готовить. Мак придаёт мягким, нежным бисквитным коржам интересную хрустинку.

Отличие бисквита "Три молока" от обычного - изумительной молочной пропитке. Готовый бисквитный корж пропитывается смесью из 3- видов молока: топлёного, сгущённого и сливок. Набор можно варьировать6 вместо сливок, например, взять обычное молоко. Бисквит получается очень влажным и вкусным. Это один из любимых рецептов выпечки в нашей семье. И все, кто пробовал торт, например сотрудники на работе и родители, неизменно приходят в восторг. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:
На форму 35х25 см
Для теста
- 6 яиц
- 225 г сахара
- 240 г муки
- 1,5 столовой ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 4,5 столовой ложки кипятка
- 4,5 столовой ложки подсолнечного масла
- 2 столовых ложки мака
Для пропитки
- 200 мл молока
- 150 мл сгущёнки
- 200 мл сливок 10%
Как испечь:
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром около 5 минут, постепенно повышая скорость, пока венчики начнут оставлять тающие следы, а масса станет пышной и светлой. В это время кипятим воду и разогреваем духовку до 180 С.
Просеиваем во взбитую массу муку, добавляем соль и разрыхлитель, можно полпакетика ванильного сахара, и аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты по кругу.
В кипяток вливаем подсолнечное масло без запаха и добавляем эту смесь в тесто, вливая с краешку и перемешивая.



Вот на этом этапе мне захотелось сыпнуть в тесто сухого мака, что я и сделала. 

Ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы мак равномерно распределился в тесте. 

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, который смазан тонким слоем растительного масла.



Ставим в разогретую духовку и выпекаем до сухой палочки (проверяем деревянной шпажкой: если она выходит из бисквита сухой, без следов теста, значит, он пропёкся. В зависимости от духовки, выпекание займёт 30-45 минут. В электрической быстрее, в газовой дольше. Пусть постоит минут 10 в выключенной духовке, тем временем можно приготовить заливку. Смешиваем молоко, сливки и сгущёнку. 

Бисквит достаём из формы, убираем пергамент и кладём корж обратно в форму. Тыкаем его деревянной шпажкой раз 100, а затем равномерно поливаем молочной пропиткой из ложки. Не беспокойтесь — даже если кажется, что пропитки много, пройдет немного времени и она вся впитается. Теперь нужно подождать хотя бы пару часов или до утра... 

И можно пробовать нежный, влажный бисквит с хрустящими маковинками!



Loading...
