Контент

Бисквит Три молока с маком

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Когда я в очередной раз пекла наш любимый бисквит "Три молока", мне вдруг захотелось насіпать в тесто мака. А что, бисквит с маком - очень вкусная идея, однажды мы с вами уже пробовали такое готовить. Мак придаёт мягким, нежным бисквитным коржам интересную хрустинку.

бисквит три молока с маком

Отличие бисквита "Три молока" от обычного - изумительной молочной пропитке. Готовый бисквитный корж пропитывается смесью из 3- видов молока: топлёного, сгущённого и сливок. Набор можно варьировать6 вместо сливок, например, взять обычное молоко. Бисквит получается очень влажным и вкусным. Это один из любимых рецептов выпечки в нашей семье. И все, кто пробовал торт, например сотрудники на работе и родители, неизменно приходят в восторг. Попробуйте и вы!

маковый бисквит с молочной пропиткой

Ингредиенты:

На форму 35х25 см
Для теста

  • 6 яиц
  • 225 г сахара
  • 240 г муки
  • 1,5 столовой ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 4,5 столовой ложки кипятка
  • 4,5 столовой ложки подсолнечного масла
  • 2 столовых ложки мака

Для пропитки

  • 200 мл молока
  • 150 мл сгущёнки
  • 200 мл сливок 10%

Как испечь:

Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром около 5 минут, постепенно повышая скорость, пока венчики начнут оставлять тающие следы, а масса станет пышной и светлой. В это время кипятим воду и разогреваем духовку до 180 С.

Просеиваем во взбитую массу муку, добавляем соль и разрыхлитель, можно полпакетика ванильного сахара, и аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты по кругу.

В кипяток вливаем подсолнечное масло без запаха и добавляем эту смесь в тесто, вливая с краешку и перемешивая.

соединяем кипяток и растительное масло

вливаем смесь в тесто
Вот на этом этапе мне захотелось сыпнуть в тесто сухого мака, что я и сделала.

всыпаем в тесто мак
Ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы мак равномерно распределился в тесте.

бисквитное тесто с маком
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, который смазан тонким слоем растительного масла.

выливаем тесто в форму

как приготовить бисквит с маком
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до сухой палочки (проверяем деревянной шпажкой: если она выходит из бисквита сухой, без следов теста, значит, он пропёкся. В зависимости от духовки, выпекание займёт 30-45 минут. В электрической быстрее, в газовой дольше. Пусть постоит минут 10 в выключенной духовке, тем временем можно приготовить заливку. Смешиваем молоко, сливки и сгущёнку.

печём бисквит с маком
Бисквит достаём из формы, убираем пергамент и кладём корж обратно в форму. Тыкаем его деревянной шпажкой раз 100, а затем равномерно поливаем молочной пропиткой из ложки. Не беспокойтесь — даже если кажется, что пропитки много, пройдет немного времени и она вся впитается. Теперь нужно подождать хотя бы пару часов или до утра...

пропитываем бисквит молоком
И можно пробовать нежный, влажный бисквит с хрустящими маковинками!

рецепт бисквита с маком

вкусный бисквит с молоком и сгущёнкой
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт

В видеорецепте количество ингредиентов указано на форму 24 см.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх