Вкусное овсяное печенье дома
Мне всегда нравилось вкусное овсяное печенье, и я давно задумывалась, а можно испечь овсяное печенье дома? Оказывается, можно, ещё и вариаций уйма! Бывает домашнее овсяное печенье с шоколадом, с орехами, с бананом, с изюмом! Представляете, это всё перепробовать! 😀
За этот необычный рецепт хочу поблагодарить мою подругу, на сайте у которой я нашла это вкуснейшее печенье! Спасибо, Мари! 🙂
Я, по своему обыкновению, немного переделала рецепт. Началось в того, что панировочных сухариков у меня не оказалось, и я решила их заменить чем-то сыпучим и мелким. В кандидатах были манка и мак. Подумав, я выбрала мак, потому что с ним печенье интереснее и необычнее.
Потом у меня нашелся кусочек шоколадки, а так я обожаю печенье с шоколадной крошкой, то решила и его покрошить в тесто. Вот и получилось овсяное печенье с шоколадом, орехами и маком. Примечательно то, что для этого печенья совсем не надо муки.
Ингредиенты для овсяного печенья с шоколадом, орехами и маком:
- 90 г овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 3 столовых ложки сахара;
- 3 столовых ложки измельчённых грецких орехов;
- 2 столовых ложки мака (панировочных сухариков);
- Ванилин на кончике ножа;
- щепотка соли.
Как испечь овсяное печенье домашнее:
Поджариваем овсяные хлопья на сухой сковороде в течение 10 – 1 5 минут, периодически помешивая – они подсохнут, и их легче станет измельчить.
Отдельно можно поджарить орехи – они станут вкуснее!
Подсушенные хлопья разминаем скалкой в овсяную муку. Думаю, можно измельчить их также при помощи блендера или кофемолки, будет даже проще.
Орехи также измельчаем в крошку.
Взбиваем желток с сахаром и размягчённым сливочным маслом.
Добавляем овсяную муку, мак, орехи, ванилин и перемешиваем.
Отдельно взбиваем яичный белок с щепоткой соли в густую пену, добавляем в тесто и перемешиваем.
Тесто получается густое и очень фактурное, необычное.
Формируем из теста лепешечки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С 15-20 минут, в зависимости от Вашей духовки может потребоваться больше или меньше времени. Когда печенье подсохнет и начнёт румяниться по краям, готово.
Овсяное печенье с маком, орехами и шоколадом получается необычным и вкусным, но ещё вкуснее овсяное печенье из молотых хлопьев с клюквой! А ещё скоро опубликую рецепт классической "Овсяночки". Так что заходите!
Аппетитное у вас получилось печенье, обязательно попробую испечь такое же.
Анюта, спасибо! А ещё вкусней получается печенье по классическому рецепту, из овсяной муки. Скоро будет на сайте, заходите! 🙂
Этот рецепт печений интересный, я бы отведала. Но больше люблю классические овсянки, буду ждать рецепт.
Юльетта, добрый день! Рецепт очень интересный, обязательно попробую испечь такое необычное печенье. А вы написали, что можно добавить клюкву в это печенье - целыми ягодами или как?
Добрый день, Галина!
Да, клюкву целиком, я добавляла вяленую (а в оригинале найденного мной рецепта была свежая клюква, так что можно и так, и так) - получилось даже вкусней, чем изюм. В пятницу опубликую рецепт овсяного печенья с клюквой, заходите! 🙂
Жду рецепт с нетерпением!
Печеньки-сказка!!Супер,папа будет счастлив,обожает овсянку.
А я жду с клюквои,уже пробовала делать твои лимонные печеньки с клюквои-необыкновенно вкусно!!Спасибо!
На здоровье! 🙂 А наш папа овсянку не любит, но печеньки с клюквой ему понравились! И мне клюква в выпечке тоже нравится в любом виде - со свежей получаются очень интересные булочки, а вяленая стала оригинальной и вкусной альтернативой изюму. 🙂
здравствуйте! Юля,печенье у меня получилось просто сказочной вкусноты! жаль,что порция маловата. обязательно сделаю еще и с яблоками тоже попробую! спасибо огромное за рецепт!
Здравствуйте, Ирина!
На здоровье! 🙂
Очень рада, что печенье понравилось Вам!
Попробуйте ещё вариант с клюквой и шоколадом - оно, на мой взгляд, даже вкусней, чем из целых овсяных хлопьев с маком или яблоком. 🙂
А вот и наш фотоотчёт.Ето просто безумно вкусно,Юленька!!
Разбежлось в две мунутки,еле успела отложить 2 штучки подружке,две Лизкинои воспиталке.
Я уже написала еи рецептик миндального печенья,в восторге!
Рецепт очень понравился,будем пе4ь еwе,и 4асто.Похвалил даже папа,сказал-10 баллов!
Мы бухнули пол пачки шоколада,грамм 50,многовато,как по мне,но они просто таяли во рту...А орешки положили лесные.
Они у нас слегка подрумянились,забыла огонь убрать..Но ничего,улетели все равно!
Ура! Рада, что так понравилось! 🙂
Юленька, спасибо за отличный рецептик. Я лично фанат овсянки и могу употреблять Ее в любом виде, а вот мои домашние не очень. Но такие печеньки им пришлись очень по душе. Жалко, что их так мало получилось. Всего 9.
Света, на здоровье! 🙂
Рада, что Вам понравилось печенье! А я уже не помню, сколько их получилось. Но можно в следующий раз сделать двойную порцию:))