Вкусное овсяное печенье с шоколадом, маком и орехами

Автор:

Вкусное овсяное печенье дома

Мне всегда нравилось вкусное овсяное печенье, и я давно задумывалась, а можно испечь овсяное печенье дома? Оказывается, можно, ещё и вариаций уйма! Бывает домашнее овсяное печенье с шоколадом, с орехами, с бананом, с изюмом! Представляете, это всё перепробовать! 😀

овсяное печенье с маком и орехами

За этот необычный рецепт хочу поблагодарить мою подругу, на сайте у которой я нашла это вкуснейшее печенье! Спасибо, Мари! 🙂

Я, по своему обыкновению, немного переделала рецепт. Началось в того, что панировочных сухариков у меня не оказалось, и я решила их заменить чем-то сыпучим и мелким. В кандидатах были манка и мак. Подумав, я выбрала мак, потому что с ним печенье интереснее и необычнее.

Потом у меня нашелся кусочек шоколадки, а так я обожаю печенье с шоколадной крошкой, то решила и его покрошить в тесто. Вот и получилось овсяное печенье с шоколадом, орехами и маком. Примечательно то, что для этого печенья совсем не надо муки.

ингредиенты для овсяного печенья с маком, орехами и шоколадом

Ингредиенты для овсяного печенья с шоколадом, орехами и маком:

  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки измельчённых грецких орехов;
  • 2 столовых ложки мака (панировочных сухариков);
  • Ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Как испечь овсяное печенье домашнее:

Поджариваем овсяные хлопья на сухой сковороде в течение 10 – 1 5 минут, периодически помешивая – они подсохнут, и их легче станет измельчить.

обжариваем овсяные хлопья на сухой сковороде

Отдельно можно поджарить орехи – они станут вкуснее!

Подсушенные хлопья разминаем скалкой в овсяную муку. Думаю, можно измельчить их также при помощи блендера или кофемолки, будет даже проще.

измельчаем хлопья с помощью скалки

Орехи также измельчаем в крошку.

измельчаем орехи

Взбиваем желток с сахаром и размягчённым сливочным маслом.

взбиваем масло с сахаром и желтком

Добавляем овсяную муку, мак, орехи, ванилин и перемешиваем.

добавляем овсянку, мак, ореховую крошку

Отдельно взбиваем яичный белок с щепоткой соли в густую пену, добавляем в тесто и перемешиваем.

добавляем взбитый белок

Тесто получается густое и очень фактурное, необычное.

тесто для овсяного печенья с маком

Формируем из теста лепешечки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

формируем печенье

Выпекаем при 180 С 15-20 минут, в зависимости от Вашей духовки может потребоваться больше или меньше времени. Когда печенье подсохнет и начнёт румяниться по краям, готово.

выпекаем овсяное печенье

Овсяное печенье с маком, орехами и шоколадом получается необычным и вкусным, но ещё вкуснее овсяное печенье из молотых хлопьев с клюквой! А ещё скоро опубликую рецепт классической "Овсяночки". Так что заходите!

овсяное печенье с маком и орехами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Вкусное овсяное печенье с шоколадом, маком и орехами"
Перейти к форме комментирования
  1. Аппетитное у вас получилось печенье, обязательно попробую испечь такое же.

    • Анюта, спасибо! А ещё вкусней получается печенье по классическому рецепту, из овсяной муки. Скоро будет на сайте, заходите! 🙂

  2. Этот рецепт печений интересный, я бы отведала. Но больше люблю классические овсянки, буду ждать рецепт.

  3. Юльетта, добрый день! Рецепт очень интересный, обязательно попробую испечь такое необычное печенье. А вы написали, что можно добавить клюкву в это печенье - целыми ягодами или как?

    • Добрый день, Галина!
      Да, клюкву целиком, я добавляла вяленую (а в оригинале найденного мной рецепта была свежая клюква, так что можно и так, и так) - получилось даже вкусней, чем изюм. В пятницу опубликую рецепт овсяного печенья с клюквой, заходите! 🙂

  4. Печеньки-сказка!!Супер,папа будет счастлив,обожает овсянку.
    А я жду с клюквои,уже пробовала делать твои лимонные печеньки с клюквои-необыкновенно вкусно!!Спасибо!

    • На здоровье! 🙂 А наш папа овсянку не любит, но печеньки с клюквой ему понравились! И мне клюква в выпечке тоже нравится в любом виде - со свежей получаются очень интересные булочки, а вяленая стала оригинальной и вкусной альтернативой изюму. 🙂

  5. здравствуйте! Юля,печенье у меня получилось просто сказочной вкусноты! жаль,что порция маловата. обязательно сделаю еще и с яблоками тоже попробую! спасибо огромное за рецепт!

    • Здравствуйте, Ирина!
      На здоровье! 🙂
      Очень рада, что печенье понравилось Вам!
      Попробуйте ещё вариант с клюквой и шоколадом - оно, на мой взгляд, даже вкусней, чем из целых овсяных хлопьев с маком или яблоком. 🙂

  6. А вот и наш фотоотчёт.Ето просто безумно вкусно,Юленька!!
    Разбежлось в две мунутки,еле успела отложить 2 штучки подружке,две Лизкинои воспиталке.
    Я уже написала еи рецептик миндального печенья,в восторге!
    Рецепт очень понравился,будем пе4ь еwе,и 4асто.Похвалил даже папа,сказал-10 баллов!
    Мы бухнули пол пачки шоколада,грамм 50,многовато,как по мне,но они просто таяли во рту...А орешки положили лесные.
    Они у нас слегка подрумянились,забыла огонь убрать..Но ничего,улетели все равно!

  7. Юленька, спасибо за отличный рецептик. Я лично фанат овсянки и могу употреблять Ее в любом виде, а вот мои домашние не очень. Но такие печеньки им пришлись очень по душе. Жалко, что их так мало получилось. Всего 9.

    • Света, на здоровье! 🙂
      Рада, что Вам понравилось печенье! А я уже не помню, сколько их получилось. Но можно в следующий раз сделать двойную порцию:))

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх