Тыквенное печенье в формочках для кексов
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Это наше любимое тыквенное печенье с шоколадом, только в новом формате! Благодарю за идею читателя сайта Наталью. Это она придумала выпекать печенье в формочках для кексов, чтобы оно не растекалось по противню, а получалось аккуратным, ровненьким, красивым:)


Ингредиенты:
На 12-15 штук
- 125 г тыквенного пюре;
- 150 г муки (1 стакан 250 мл);
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- Щепотка соды;
- Щепотка соли;
- 60-70 г сахара (смотря по сладости тыквы);
- 50 г сливочного масла;
- 50 г шоколада;
- 1 очень маленькое куриное яйцо или 2 перепелиных.
В оригинале продуктов было в два раза больше, и на 300 г муки, 250 г тыквы и так далее приходилось 1 яйцо. В этом рецепте я для разнообразия решила сделать полпорции.
Как испечь:
В миску просеиваем муку с разрыхлителем и содой, добавляем соль, для аромата можно добавить ванильного сахара. Всыпаем обычный сахар, режем кусочками холодное масло, растираем руками. Добавляем яйцо и пюре из тыквы, кусочки шоколада, перемешиваем. Выходит вязкое тесто, которое ставим на полчаса в холодильник. Затем выкладываем порции теста ложкой в формочки, немного - не более, чем на ½ высоты, чтобы пропеклось,- расставляем на противне и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем печенье-кексы при 190 С 30-35 минут, или до сухой серединки (проверяем шпажкой).

Немного остудив, достаём печеньки из формочек и пробуем!

