Контент

Творожное печенье поцелуйчики

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Почему это печенье назвали поцелуйчики – не знаю, возможно, из-за его формы, напоминающей «губки бантиком», а может, потому, что оно такое нежное!..

творожное печенье поцелуйчики фото

Как бы там ни было, творожное печенье поцелуйчики, рецепт которого я сейчас расскажу Вам, замечательно подходит ко Дню Влюблённых. И если Вы раздумываете, чем бы угостить любимых в День Валентина – попробуйте испечь это печенье!

ингредиенты для творожного печенья

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • по 1 чайной ложке соды и уксуса;
  • сахар для посыпки.

На банку с повидлом не смотрите – это я делала творожные рогалики с начинкой, а потом, увидев, что теста хватит еще и на печенье, экспромтом соорудила второй рецепт:)

Как испечь:

Вилкой разминаем творог с размягчённым маслом.

разминаем творог с маслом

Добавляем муку, соду, гасим уксусом и перемешиваем. Чтобы «поцелуйчики» получились действительно нежными, творог нужно разминать тщательно, не оставляя комков (или даже протереть через сито), а муку лучше просеять.

добавляем муку, гасим соду

Замешиваем тесто и собираем в комок.

замешиваем творожное тесто

Раскатываем толщиной примерно полсантиметра на столе, посыпанном мукой, и вырезаем стаканом кружочки.

раскатываем и вырезаем кружочки

Эти кружочки посыпаем сахаром…

посыпаем сахаром

И складываем пополам.

складываем пополам

А потом еще раз сахарим и снова складываем, это уже получается в четыре раза.

и снова складываем

Выкладываем на смазанным растительным маслом противень.

выкладываем на смазанный маслом противень

Выпекаем на среднем огне (180С или чуть больше) до золотистого цвета.

выпекаем до золотистого цвета

Готовое печенье снимаем на блюдо. Можно ставить чай и звать любимых – мужа, деток, друзей – к столу!

выкладываем готовое печенье на блюдо

А вкусные съедобные «творожные поцелуйчики» подкрепите настоящими!!!

творожное печенье поцелуйчики готово

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(75 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо за рецепт! Очень вкусные поцелуйчики! А главвное минимум затрат времени.

    • Талалаюшка, на здоровье! 😀

    • НУ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!.ЕШЬ И ЕЩЕ ХОЧЕТСЯ.!!!И ПРАВДА В ТОМ ЧТО ДОСТУПНОЕ МНОГИМ В НАШЕ "ДОРОГОЕ " ВРЕМЯ

      • Очень рада, что рецепт Вам понравился! 🙂

  2. Очень красивое творожное печенье у вас! А я приготовила дрожжевой вариант этого печенья, заходите в гости на рецепт!

  3. Привет, Юленька! Сын закомандовал печенье, думаю приготовить творожное, как менее жирное и более полезное. Скажи, пожалуйста, какой творог для этого рецепта лучше подходит - магазинный или домашний, посуше или влажный?

    • Привет, Катюша! 🙂
      Я всегда покупаю творог на рынке, домашний, он мне больше нравится и по вкусу, и по консистенции. Однажды из магазинного сделала запеканку, и она получилась совершенная другая на вкус, разницу описать сложно, но из домашнего вкусней 🙂
      Дума, творог лучше взять не сильно сухой, но и не слишком "мокрый", а в меру влажный, чтобы тесто получилось нежным и вкусным.

      • Согласна, домашний творог сильно отличается от магазинного, но у нас на рынке он весь влажный и очень жирный, прямо мажется. Из такого творога тесто, наверное, будет тяжелым и глызевым, так что я смешаю 50/50 покупной и домашний. С меня фото:)

        • Удачных печенек!!! 🙂
          Жду фото и впечатлений:)

  4. Вот и наши поцелуйчики! 🙂 Печенье очень вкусное, творожное тесто мягкое внутри и хрустящее снаружи. Очень вкусно! В следующий раз положу немного сахара в тесто, мне оно показалось малосладким, если можно так сказать. Также вкусно будет, если обмакивать в сахар с добавлением корицы. Кстати, соду я не гасила, творог сам с этой функцией справился на отлично, печенье хорошо поднялось, и внутри рыхлое,пористое и очень вкусное! Спасибо за рецепт !!! 🙂

    • Очень аппетитные поцелуйчики получились!!! 😀
      На здоровье!
      Здорово ты угадала с пропорциями творога. 🙂
      Спасибо за советы, Катюша, с корицей точно будет ещё вкуснее, я очень люблю эту специю добавлять в выпечку:)

      • Я корицей вообще "маньячу" :)) и в яблоки печеные ее, и с тыквой, и с вишнями, а о сдобном тесте и говорить нечего 🙂

  5. Какие симпатюльки!
    А мне творог домашный передали-сделаем с Елизкой!А рецептик рогаликов с творогов уже на саитиkе?

    • Да, рогалики вот они 🙂
      А ещё есть очень вкусное и красивое печенье Розочки из творожного теста. Деткам очень нравится, я, когда была маленькая, обожала эти розочки как кушать, так и готовить!

  6. Спасибочки,оторвусь на творожном тесте!Пришлось заморозить творог,ну не проподать же!!
    А теперь буду вынимать и творить по твоим рецeптам!!

  7. А яйцо что,не надо?

    • В этом рецепте яйцо не нужно, творожное тесто и без яиц вкусное. 🙂

  8. А поцелуйчиками называется из-за процесса))))Кругляшок складываете пополам и два полукружья соединяются вместе как губки и вторую половинку складываете ...снова ,как губки соединяются)))Так мне когда-то давным-давно рассказала девушка,которая дала мне этот рецепт.

    • Вот откуда происходит название! 🙂 Нина, спасибо, что помогли разгадать:)

  9. Давно готовила эти поцелуйчики, когда дети были маленькими, очень нравятся! Вот уже и внукам хотела сделать, но рецепт давно забыла! Спасибо огромное, что напомнили!!!

    • Татьяна, на здоровье!!! 🙂
      Очень рада, что Вы нашли забытый рецепт - знаю по себе, как это здорово!

  10. Спасибо за забытый рецепт, получилось очень вкусно

    • На здоровье! Спасибо за фото:)

  11. Результат превзошёл ожидания! Очень вкусно! Раньше только запеканки из творога делала. Оказывается, творожное печенье тоже вкусное! Очень быстро делается и печётся и очень вкусно! Только я добавила вместо уксуса и соды 1 чайную ложку разрыхлителя и ванилин. Тесто такое нелипкое удачное получается, а сначала казалось, что муки мало будет (или просто творог у меня покупной 5 %-ный, сухой), но слепилось все отлично.

    • Очень приятно, что Вам понравился рецепт печенья! 🙂

  12. Очень заинтересовал меня Ваш рецепт , все ингредиенты у меня есть))) Сейчас попробую испечь . А в тесто сахар нужен?

    • Валентина, нет, в тесто сахар не нужен, его достаточно в посыпке.

      • Наконец то добралась до Вас , что бы показать Вам и мои поцелуйчики".
        За рецептик - спасибо!!!

        • Ура, получились! очень хорошенькие печеньки:) Спасибо за фото! 🙂

  13. Сколько из такого количества творога (всего 200 г) получается печенья?
    И напишите сколько чего нужно на 500 г творога..
    Спасибо

    • Примерно 2 десятка, точно не помню - зависит от диаметра посуды, которой вырезаете печенье.
      Чтобы узнать, сколько продуктов нужно на 500 г, просто умножьте всё на 2,5:)

  14. Добрый день. Испекла сегодня печенье по вашему рецепту. Тесто хорошо поднялось, когда печеньки зарумянились - вытащила. Снаружи печенье хрустящее, но внутри такое ощущение, что не пропеклось хотя и пористое. Так и должно быть?
    Попробовала держать дольше, но оно стало совсем сухим и жёстким.

    • Добрый день!
      Творожное печенье может быть влажным в середине, такой эффект даёт творог, но сырым оно быть не должно. Возможно, творог был очень влажным?
      Или ещё вариант - если температура выпекания была выше, чем нужно, печеньки могли подрумяниться сверху, а внутри не успели пропечься. Могу посоветовать в следующий раз выбирать творог немного посуше и выпекать дольше, но при меньшей температуре.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх