Творожное печенье поцелуйчики

Автор:

Почему это печенье назвали поцелуйчики – не знаю, возможно, из-за его формы, напоминающей «губки бантиком», а может, потому, что оно такое нежное!..

творожное печенье поцелуйчики фото

Как бы там ни было, творожное печенье поцелуйчики, рецепт которого я сейчас расскажу Вам, замечательно подходит ко Дню Влюблённых. И если Вы раздумываете, чем бы угостить любимых в День Валентина – попробуйте испечь это печенье!

ингредиенты для творожного печенья

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • по 1 чайной ложке соды и уксуса;
  • сахар для посыпки.

На банку с повидлом не смотрите – это я делала творожные рогалики с начинкой, а потом, увидев, что теста хватит еще и на печенье, экспромтом соорудила второй рецепт:)

Как испечь:

Вилкой разминаем творог с размягчённым маслом.

разминаем творог с маслом

Добавляем муку, соду, гасим уксусом и перемешиваем. Чтобы «поцелуйчики» получились действительно нежными, творог нужно разминать тщательно, не оставляя комков (или даже протереть через сито), а муку лучше просеять.

добавляем муку, гасим соду

Замешиваем тесто и собираем в комок.

замешиваем творожное тесто

Раскатываем толщиной примерно полсантиметра на столе, посыпанном мукой, и вырезаем стаканом кружочки.

раскатываем и вырезаем кружочки

Эти кружочки посыпаем сахаром…

посыпаем сахаром

И складываем пополам.

складываем пополам

А потом еще раз сахарим и снова складываем, это уже получается в четыре раза.

и снова складываем

Выкладываем на смазанным растительным маслом противень.

выкладываем на смазанный маслом противень

Выпекаем на среднем огне (180С или чуть больше) до золотистого цвета.

выпекаем до золотистого цвета

Готовое печенье снимаем на блюдо. Можно ставить чай и звать любимых – мужа, деток, друзей – к столу!

выкладываем готовое печенье на блюдо

А вкусные съедобные «творожные поцелуйчики» подкрепите настоящими!!!

творожное печенье поцелуйчики готово

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(25 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Творожное печенье поцелуйчики"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за рецепт! Очень вкусные поцелуйчики! А главвное минимум затрат времени.

  2. Очень красивое творожное печенье у вас! А я приготовила дрожжевой вариант этого печенья, заходите в гости на рецепт!

  3. Привет, Юленька! Сын закомандовал печенье, думаю приготовить творожное, как менее жирное и более полезное. Скажи, пожалуйста, какой творог для этого рецепта лучше подходит - магазинный или домашний, посуше или влажный?

    • Привет, Катюша! 🙂
      Я всегда покупаю творог на рынке, домашний, он мне больше нравится и по вкусу, и по консистенции. Однажды из магазинного сделала запеканку, и она получилась совершенная другая на вкус, разницу описать сложно, но из домашнего вкусней 🙂
      Дума, творог лучше взять не сильно сухой, но и не слишком "мокрый", а в меру влажный, чтобы тесто получилось нежным и вкусным.

      • Согласна, домашний творог сильно отличается от магазинного, но у нас на рынке он весь влажный и очень жирный, прямо мажется. Из такого творога тесто, наверное, будет тяжелым и глызевым, так что я смешаю 50/50 покупной и домашний. С меня фото:)

  4. Вот и наши поцелуйчики! 🙂 Печенье очень вкусное, творожное тесто мягкое внутри и хрустящее снаружи. Очень вкусно! В следующий раз положу немного сахара в тесто, мне оно показалось малосладким, если можно так сказать. Также вкусно будет, если обмакивать в сахар с добавлением корицы. Кстати, соду я не гасила, творог сам с этой функцией справился на отлично, печенье хорошо поднялось, и внутри рыхлое,пористое и очень вкусное! Спасибо за рецепт !!! 🙂

    • Очень аппетитные поцелуйчики получились!!! 😀
      На здоровье!
      Здорово ты угадала с пропорциями творога. 🙂
      Спасибо за советы, Катюша, с корицей точно будет ещё вкуснее, я очень люблю эту специю добавлять в выпечку:)

      • Я корицей вообще "маньячу" :)) и в яблоки печеные ее, и с тыквой, и с вишнями, а о сдобном тесте и говорить нечего 🙂

  5. Какие симпатюльки!
    А мне творог домашный передали-сделаем с Елизкой!А рецептик рогаликов с творогов уже на саитиkе?

  6. Спасибочки,оторвусь на творожном тесте!Пришлось заморозить творог,ну не проподать же!!
    А теперь буду вынимать и творить по твоим рецeптам!!

  7. А яйцо что,не надо?

  8. А поцелуйчиками называется из-за процесса))))Кругляшок складываете пополам и два полукружья соединяются вместе как губки и вторую половинку складываете ...снова ,как губки соединяются)))Так мне когда-то давным-давно рассказала девушка,которая дала мне этот рецепт.

  9. Давно готовила эти поцелуйчики, когда дети были маленькими, очень нравятся! Вот уже и внукам хотела сделать, но рецепт давно забыла! Спасибо огромное, что напомнили!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх