Контент

Творожное печенье Мозаика

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

С этим печеньем нужно повозиться, но оно того стоит! Два противня разлетелись за полдня... на утро остался кусочек этой восхитительной творожно-коричной «мозаики»:)

творожное печенье с сахаром и корицей

Я вообще обожаю узорную выпечку — спиральные завитушки, шахматные печеньки и торты, мраморные и полосатые кексы... Так что, увидев этот рецепт мозаичного печенья, просто не смогла пройти мимо!

необычное печенье из творожного теста

Меня очаровала необычная форма и вид печенек. Это же надо такое придумать — сделать рулетики, но на этом не остановиться, а соорудить вот такую сладкую и ароматную мозаику! Творожное печенье с сахаром и корицей пахнет навесь дом.

мозаичное печенье

Рецепт этих печенек из творожного теста очень похож на наши старые добрые розочки. Только там рулетики из теста с безе, а здесь — с корицей и сахаром. Неудобно то, что при нарезке рулетиков сухая начинка высыпается на стол (потом я высыпала остатки сахара с корицей в тесто для кексов). Но печенье настолько вкусное, что испечь однозначно стоит!

Удивительное сочетание: мягкое творожное тесто и хрустящий сладкий сахарно-коричный слой. Попробуйте!

ингредиенты для творожного печенья с сахаром и корицей

Ингредиенты:

На 2 противня:

  • 180 г холодного сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 120 г сахара;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • щепотка ванилина.

Как испечь:

Просеиваем в миску муку, добавляем столовую ложку разрыхлителя, щепотку соли, ванилин на кончике чайной ложки или пакетик ванильного сахара, перемешиваем.

Трём в миску с сухой смесью на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло.

смешиваем сухие ингредиенты с тёртым маслом

Перетираем муку с маслом руками в крошку.

Добавляем творог и снова перетираем.

растираем в крошку, добавляем творог

Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Долго месить не нужно, достаточно слепить всё вместе.

добавляем яйцо

Ставим тесто на 20 минут в холодильник.

творожное тесто для печенья

Духовку заранее разогреем до 190 С.

Для начинки смешиваем сахар с корицей.

смешиваем сахар с корицей

Достав тесто, раскатываем его на листе пергамента в прямоугольник толщиной около 4 мм.

раскатываем тесто

Равномерно посыпаем сахарно-коричной смесью.

посыпаем сахаром с корицей

И сворачиваем рулетом — поплотней, прижимая руками во время свёртывания. Чем плотнее выйдут слои, тем меньше будет рассыпаться начинка.

Нарезаем рулет на кусочки шириной полтора сантиметра.

делаем рулетики

Выкладываем «мозаику» из завитков, вплотную друг к другу.

выкладываем заготовки вплотную друг к другу

Накрываем вторым листом пергамента и раскатываем толщиной 0,5-0,7 см.

снова раскатываем

печенье с творогом, корицей и сахаром

Острым ножом нарезаем корж на кусочки всевозможной формы. Мне, например, нравятся треугольнички и ромбики.

нарезаем кусочками

С помощью лопатки аккуратно переносим печеньки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы печенье не прилипло к бумаге, можно слегка смазать пергамент растительным маслом без запаха.

выкладываем печенье на противень

Ставим противень с печеньем в разогретую духовку на 15 — 18 минут.

выпекаем творожное печенье

Готовое печенье очень крохкое, оно разламывается по линиям завитков.

выкладываем готовое печенье на блюдо

Но, остывая, становится прочным, оставаясь при этом одновременно мягким и хрустящим.

как сделать печенье мозаика

Попробуйте, творожное печенье с крорицей и сахаром очень вкусное!

рецепт выпечки с творогом
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. спасибо за рецеп!а сахар в само тесто получается не добавляем?

    • Анастасия, на здоровье! 🙂 Не, в начинке достаточно сахара:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх