Шоколадное имбирное печенье без мёда
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Кто сказал, что имбирное печенье пекут только на Новый год? Ароматное, вкусное и полезное печенье с имбирём, корицей и другими специями можно печь в любое время года!


Приготовление печенек — отличное занятие для всей семьи, увлекательное и вкусное:) К вырезанию из теста фигурок и разрисовыванию готового печенья глазурью можно привлечь деток, не всё же время в гаджетах торчать. Им понравится:)
Имбирное печенье с какао понравится любителям шоколадной выпечки, и не только! А ещё вкусней оно будет с кисловато-сладкой лимонной глазурью или посыпкой из имбирного сахара.

Шоколадно-имбирно-лимонное печенье пахнет на весь дом! Вкусное чае- или кофе-питие гарантировано.

Ингредиенты:
На 3 противня:
Шоколадное имбирное тесто:
- 3 стакана муки (около 400 г);
- 3-4 столовых ложки какао-порошка;
- 150-180 г сахара;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 2 чайных ложки молотого имбиря;
- 1 чайная ложка корицы;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- ¼ чайной ложки соли;
- ванилин на кончике чайной ложки;
- 200 г мягкого сливочного масла;
- 2 крупных или средних яйца;
- 1-2 столовых ложки воды.
Топпинг:
- Сахарная пудра;
- лимонный сок;
- или имбирный сахар.
Как испечь:
Лимон помоем и запарим кипяток на 5 минут.

В другой миске взбиваем размягчённое масло с яйцами. Лучше всего, если масло станет мягким естественным образом, постояв полчаса при комнатной температуре. Если уж очень торопитесь, можно нарезать масло кусочками и слегка подогреть на смой малой мощности в микроволновке. Будьте внимательны, чтобы оно не растаяло, иначе получится уже другая структура теста.






Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или фольгой, можно не смазывать, так как тесто достаточно жирное. Духовку разогреваем до 180 С и ставим в неё противень с печеньем.






Имбирное печенье из песочного теста может отлично храниться при комнатной температуре 2-3 дня, а может и больше... но обычно его съедают гораздо быстрей:)
