Контент

Шоколадное имбирное печенье без мёда

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Кто сказал, что имбирное печенье пекут только на Новый год? Ароматное, вкусное и полезное печенье с имбирём, корицей и другими специями можно печь в любое время года!

имбирное печенье с какао

А сегодняшний рецепт имбирного печенья необычен тем, что печенье не простое, а шоколадное! И ещё в тесте нет мёда, который обычно добавляют в такую выпечку. Поэтому шоколадное имбирное печенье без мёда можно даже тем, у кого аллергия на пчелопродукты.

шоколадное имбирное печенье без меда

Приготовление печенек — отличное занятие для всей семьи, увлекательное и вкусное:) К вырезанию из теста фигурок и разрисовыванию готового печенья глазурью можно привлечь деток, не всё же время в гаджетах торчать. Им понравится:)

Имбирное печенье с какао понравится любителям шоколадной выпечки, и не только! А ещё вкусней оно будет с кисловато-сладкой лимонной глазурью или посыпкой из имбирного сахара.

рецепт имбирного печенья с какао

Шоколадно-имбирно-лимонное печенье пахнет на весь дом! Вкусное чае- или кофе-питие гарантировано.

ингредиенты для шоколадного имбирного печенья с какао

Ингредиенты:

На 3 противня:
Шоколадное имбирное тесто:

  • 3 стакана муки (около 400 г);
  • 3-4 столовых ложки какао-порошка;
  • 150-180 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 2 чайных ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ванилин на кончике чайной ложки;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 2 крупных или средних яйца;
  • 1-2 столовых ложки воды.

Топпинг:

  • Сахарная пудра;
  • лимонный сок;
  • или имбирный сахар.

Как испечь:

Лимон помоем и запарим кипяток на 5 минут.

В одной вместительной миске соединяем все сухие ингредиенты: просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель, сахар, соль, имбирь и корицу, куркуму и ванилин (по желанию).

смешиваем сухие ингредиенты

В другой миске взбиваем размягчённое масло с яйцами. Лучше всего, если масло станет мягким естественным образом, постояв полчаса при комнатной температуре. Если уж очень торопитесь, можно нарезать масло кусочками и слегка подогреть на смой малой мощности в микроволновке. Будьте внимательны, чтобы оно не растаяло, иначе получится уже другая структура теста.

взбиваем масло с яйцами

Выливаем взбитую масляно-яичную смесь к сухой и замешиваем тесто.

соединяем сухую и масляную смесь
Можно ещё и лимонной цедры в тесто натереть, будет ещё ароматнее.

добавляем цедру лимона
Перемешав ложкой, собираем тесто в комок руками. Если оно рассыпается, по ложке добавляем холодную воду, до тех пор, пока тесто слипнется в шар. Если тесто, наоборот, липкое — подсыпаем чуть-чуть муки.

шоколадное тесто для имбирного печенья
Делим тесто на 2-3 части и по одной раскатываем между двух листов пергамента в пласт 3-5 мм толщиной.

раскатываем тесто
Формочками вырезаем печеньки.

вырезаем печенье

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или фольгой, можно не смазывать, так как тесто достаточно жирное. Духовку разогреваем до 180 С и ставим в неё противень с печеньем.

выкладываем печенье на противень

Выпекаем имбирное печенье с какао 15-20 минут, смотря по толщине печенья и по особенностям вашей духовке. За шоколадным печеньем надо следить особенно внимательно, потому что, если на белом тесто легко заметить лёгкую золотистость – признак готовности песочного печенья, то на тёмном этот момент можно прозевать. Проверяйте печеньки на пропечённость деревянной шпажкой.

как испечь имбирное печенье с какао
Пока выпекается первая партия, делаем вторую Можно посыпать печенье сахаром, обычным или имбирным. Он потрясающе ароматный, а как здорово смотрится шоколадной печенье с сахарной посыпкой — похоже на звёздное небо!

посыпаем печенье имбирным сахаром
А те печенки, что мы не посыпали сахаром, распишем лимонной глазурью. Её очень просто сделать: в сахарную пудру добавляем понемногу лимонный сок и размешиваем до нужной консистенции. Глазурь должна быть не очень жидкой, чтобы узор хорошо держал форму, но при этом не слишком густой.

делаем лимонную глазурь
Разрисовываем печенье из пакетика со срезанным уголком.

шоколадное печенье с лимонной глазурью
Выкладываем шоколадное имбирное печенье на тарелки.

имбирное печенье без мёда

Имбирное печенье из песочного теста может отлично храниться при комнатной температуре 2-3 дня, а может и больше... но обычно его съедают гораздо быстрей:)

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх