Контент

конкурс

Самые вкусные домашние сочники из песочного теста

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

На сайте уже есть один рецепт сочников с творогом, но этот, который я нашла недавно, оказался тем самым, что я давно мечтала узнать! Если в первом рецепте получается вкусно, но всё же не аутентично, то тут - именно такое рассыпчатое песочное тесто, какому и полагается быть в сочниках!

сочники из песочного теста

Сочники из песочного теста потрясающе вкусные; я готовила их уже пять раз. Попробуйте и Вы!

сочники песочные

Из этой порции теста можно сделать 6 либо 8 больших или 12 маленьких сочников.

ингредиенты для творожных сочников

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Масло сливочное - 100 г;
  • Сахарная пудра - 50 г;
  • Яйцо - небольшое, 1 шт.;
  • Мука - 210 г;
  • Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин - на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара).

Для начинки:

  • Творог - 200 г;
  • Сахарная пудра или сахар - 40 г (3,5 столовой ложки);
  • Мука - 30 г;
  • Сметана 20% - 1 столовая ложка;
  • Яйцо - маленькое, 1 шт.

Творог нам нужен нежный, не сухой, но и не слишком влажный, иначе начинка может растечься (поэтому же и яйцо как можно меньше). Сметану лучше брать густую.

Как испечь:

Сначала приготовим творожную начинку: разминаем творог вилкой с сахаром, мукой, сметаной, яичным белком и половиной желтка. Вторую половину оставляем для смазывания.

смешиваем ингредиенты для начинки

Можно взбить начинку блендером. Пусть она постоит минут 10 - за это время мука впитает влагу и начинка немного загустеет, а мы тем временем замесим песочное тесто для самых вкусных сочников!

творожная начинка для сочников

Мягкое масло комнатной температуры, яйцо и сахар взбиваем миксером - на небольшой скорости в течение минуты или чуть меньше.

взбиваем масло, яйцо и сахар

Смешав муку с разрыхлителем и ванилином, за 2-3 приёма просеиваем её во взбитую массу. Перемешиваем сначала ложкой, затем - руками, чтобы получилось мягкое тесто.

добавляем муку

Если оно липкое, можно подсыпать ложку-полторы муки, только не перестарайтесь - тесто должно быть не крохким, а эластичным.

песочное тесто для сочников

Делим его на 6, 8 или 12 частей - смотря какого размера хотите сделать сочники. Скатываем колобки.

делим тесто

Подпылив мукой стол, раскатываем каждый шарик теста в кружок толщиной примерно 0,5 см.

На половину каждой круглой лепёшечки, немного отступив от края, выкладываем порцию начинки (прикинув, чтобы получилось поровну).

Накрываем второй половинкой круга, так, чтобы начинка слегка выглядывала. Защипывать не нужно.

как сделать сочники с творогом

Застилаем противень листом пергамента, слегка смазываем бумагу подсолнечным маслом и выкладываем сочники.

выкладываем на противень

Смазываем с помощью кисточки желтком (можно добавить чайную ложечку молока) и ставим в духовку, разогретую до 200С.

Выпекаем около 30 минут - до блестящей золотистой корочки и сухой шпажки. Можно поставить противень на средний ярус, но если увидите, что низ начинает слишком румяниться, а верх ещё бледный - переместить наверх.

выпекаем до золотистой корочки

Готовые сочники перекладываем на блюдо.

самые вкусные сочники

Пусть немного остынут, и можно пробовать замечательные домашние сочники! Это очень вкусно - и с чаем, и с молоком, и с какао.

Удобно давать такие сочники детям в школу - гораздо полезнее магазинной выпечки!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(30 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Юля,скажите,пожалуйста, 210 гр муки-это 200 гр стакан с маленьким верхом?

    • В 200-граммовом стакане помещается 130 г муки, если без верха.
      То есть 210 г муки - это 130+80, 1 стакан без верха плюс ещё почти две трети стакана.
      Спасибо, что заметили, обычно я указываю и в граммах, и в стаканах, а тут забыла:)

  2. Замечательные получились сочники! Невероятно вкусные! Спасибо за рецепт!

    • Жанна, на здоровье! 🙂
      Очень-очень рада, что Вам понравились сочники, они действительно восхитительно вкусные:))
      Благодарю за комментарий и такое солнечное фото! 🙂

  3. А вот и мои красавчики

    • Юлия, спасибо за фото! 🙂

  4. Юльетта, поздравляю с Светлым Праздником Пасхи!

    • Алла, благодарю Вас! 🙂
      Христос Воскрес!

  5. Огромное спасибо за рецепт сочников, пекла уже два раза, всем очень нравится!

    • На здоровье! 🙂
      очень-очень приятно, что Вам так нравится этот рецепт сочников! У нас он тоже стал любимым, пекли уже раз пять!

  6. Спасибо за рецепт, очень вкусно!!))

  7. А вот какие сочники получились у меня)

    • Елена, спасибо за фото! 🙂

  8. Дуже смачні сочники))) але величенькі, якщо на 8, буду робити на наступний раз менші, дякую за рецепт!!!

    • На здоров'я! Рада, що рецепт сподобався:) А я стала робити на 12 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх