Контент

Рецепт орешков из жидкого теста

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Рецептов теста для печенья орешки есть несколько: первый - на сметане, второй - из песочного теста и третий - из жидкого теста. Опробовав первые два варианта, я добралась и до третьего. Прочитав состав, удивилась: это же точь-в точь тесто для вафельных трубочек! Тех самых, хрустящих домашних вафель со сгущёнкой. Значит, если это тесто выпекать в вафельнице, получатся вафли, а если в орешнице - то орешки? Интересно! Сейчас попробуем.

орешки из жидкого теста

В итоге получилось блюдо орешков и приличная пирамидка вафельных трубочек. Сначала орешки были хрустящими, но за ночь стали совершенно мягкими - видимо, из-за крема. Подумав, мы решили, что это не минус, а скорее плюс: для тех, кто предпочитает мягкое и нежное печенье, орешки из жидкого теста на следующий день - самое то, а любители хрустящего могут полакомиться ими сразу, как только орешки будут готовы.

ингредиенты для печенья орешки из жидкого теста

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара (1 стакан, можно меньше - 180 г);
  • 5 средних яиц;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 стакан муки (130-150 г).

Как испечь:

Размягчённое масло взбиваем с сахаром.

мягкое масло взбиваем с сахаром

Добавляем яйца и взбиваем на небольшой скорости 1-1,5 минуты до однородности теста.

добавляем яйца и взбиваем

Просеиваем муку, солим и перемешиваем.

просеиваем муку

Оставляем тесто на 20 минут.

жидкое тесто для орешков

Пред первой порцией смазываем орешницу тонким слоем растительного масла, совсем чуточку, так как тесто сам по себе жирное. Разогреваем орешницу, выкладываем в лунки порции теста немного меньше чайной ложки.

выкладываем тесто в орешницу

Выпекаем на среднем огне попеременно с обеих сторон, до золотистого цвета.

выпекаем половинки орешков

Вытряхиваем половинки орешков в миску. Очень вкусно зачерпнуть крема половинкой орешка, пока она свежая и хрустящая:)

высыпаем заготовки в миску

Наполняем остывшие заготовки кремом (варёная сгущенка с маслом, или шоколадная паста, или заварной крем), накрываем вторыми половинками, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

орешки с кремом

Приятного чаепития!

посыпаем орешки сахарной пудрой
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(50 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Чудовищный рецепт( в тесто положил 150гр муки - лужа масла на плите( печенье мягкое из-за жира, есть невозможно, с него течет жир. Дважды добавлял ещё муки по ходу приготовления, немного спасло ситуацию. Жаль испорченных продуктов и потраченного времени.
    Проверяйте рецепт перед тем, как публиковать.

    • Жаль, что возникли проблемы с рецептом. Но Вы же видите по фотографиями, что у меня не было таких проблем с излишком масла. Орешки получились нормальные, вафли тоже.
      Я выкладываю на сайт только проверенные рецепты. Если рецепт не удался, я либо отправляю его в корзину, либо пробую второй, третий раз - корректируя до тех пор, пока получится. И только тогда предлагаю читателям.
      Возможно, причина в продуктах - например, масло разного качества. Или мука разного сорта/помола...
      Может, стоит попробовать лучше орешки по классическому рецепту? Рецепт печенья Орешки со сгущенкой

  2. Скажите пожалуйста, для чего добавлять сливочное масло в варёную сгущенку?

    • Татьяна, крем из сгущёнки с добавлением масла получается более нежный и менее сладкий. На мой вкус, он вкуснее:)

  3. от качества масла выпечка тоже зависит


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх