Рецепт орешков из жидкого теста
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Рецептов теста для печенья орешки есть несколько: первый - на сметане, второй - из песочного теста и третий - из жидкого теста. Опробовав первые два варианта, я добралась и до третьего. Прочитав состав, удивилась: это же точь-в точь тесто для вафельных трубочек! Тех самых, хрустящих домашних вафель со сгущёнкой. Значит, если это тесто выпекать в вафельнице, получатся вафли, а если в орешнице - то орешки? Интересно! Сейчас попробуем.

В итоге получилось блюдо орешков и приличная пирамидка вафельных трубочек. Сначала орешки были хрустящими, но за ночь стали совершенно мягкими - видимо, из-за крема. Подумав, мы решили, что это не минус, а скорее плюс: для тех, кто предпочитает мягкое и нежное печенье, орешки из жидкого теста на следующий день - самое то, а любители хрустящего могут полакомиться ими сразу, как только орешки будут готовы.

Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара (1 стакан, можно меньше - 180 г);
- 5 средних яиц;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 стакан муки (130-150 г).
Как испечь:

Добавляем яйца и взбиваем на небольшой скорости 1-1,5 минуты до однородности теста.

Просеиваем муку, солим и перемешиваем.

Оставляем тесто на 20 минут.

Пред первой порцией смазываем орешницу тонким слоем растительного масла, совсем чуточку, так как тесто сам по себе жирное. Разогреваем орешницу, выкладываем в лунки порции теста немного меньше чайной ложки.

Выпекаем на среднем огне попеременно с обеих сторон, до золотистого цвета.

Вытряхиваем половинки орешков в миску. Очень вкусно зачерпнуть крема половинкой орешка, пока она свежая и хрустящая:)

Наполняем остывшие заготовки кремом (варёная сгущенка с маслом, или шоколадная паста, или заварной крем), накрываем вторыми половинками, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


Чудовищный рецепт( в тесто положил 150гр муки - лужа масла на плите( печенье мягкое из-за жира, есть невозможно, с него течет жир. Дважды добавлял ещё муки по ходу приготовления, немного спасло ситуацию. Жаль испорченных продуктов и потраченного времени.
Проверяйте рецепт перед тем, как публиковать.
Жаль, что возникли проблемы с рецептом. Но Вы же видите по фотографиями, что у меня не было таких проблем с излишком масла. Орешки получились нормальные, вафли тоже.
Я выкладываю на сайт только проверенные рецепты. Если рецепт не удался, я либо отправляю его в корзину, либо пробую второй, третий раз - корректируя до тех пор, пока получится. И только тогда предлагаю читателям.
Возможно, причина в продуктах - например, масло разного качества. Или мука разного сорта/помола...
Может, стоит попробовать лучше орешки по классическому рецепту? Рецепт печенья Орешки со сгущенкой
Скажите пожалуйста, для чего добавлять сливочное масло в варёную сгущенку?
Татьяна, крем из сгущёнки с добавлением масла получается более нежный и менее сладкий. На мой вкус, он вкуснее:)
от качества масла выпечка тоже зависит
Да, и очень сильно:)