Песочное печенье с шоколадной крошкой

рецепт печенья с шоколадной крошкой

Иногда в магазине встречается очень вкусное печенье: рассыпчатое, с шоколадной крошкой. Откусываешь – крохкое тесто и кусочки шоколада тают во рту! А что, если попробовать испечь такое печенье дома?
А Вы знаете, как появилось печенье с шоколадной крошкой? Это произошло случайно!

рецепт печенья с шоколадной крошкой

Одна хозяйка маленькой американской гостиницы Рут Вэйкфилд задумала испечь шоколадное печенье с какао, и тут оказалось, что какао-то у неё кончилось! Что предпринять? Находчивая хозяйка покрошила в тесто шоколад, предполагая, что в духовке он растает и тесто получится как с какао. А шоколад-то таять и не собирался. Он так и остался кусочками! Откусив кусочек, Рут поняла, что это – вкуснейшее печенье на свете, которое она когда-либо пробовала… Вот так благодаря ошибке она получила новый рецепт, вкусную выпечку и в придачу продала своё изобретение компании Nestle, за что ей пообещали всю жизнь обеспечивать изобретательницу печеньем!

Вот так, из-за кулинарных ляпов, обычно и рождаются новые рецепты! Так что, дорогие читательницы, если Вы неожиданно изобрели что-то на кухне, патентуйте свои открытия!

ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой

Это белое печенье со вкраплениями шоколада, а можно сделать ещё и печенье с какао и крошкой — супер-шоколадное!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки уксуса;
  • 50 г шоколада.

[adsense]

Как испечь:

Я сделала для этого печенья песочное тесто по простому рецепту: муку и маргарин комнатной температуры растереть руками в крошку, добавить сахар, добавить и погасить соду, перемешать.

растираем муку с маслом

Затем в крошку наломать шоколад мелкими кусочками и замесить тесто, чтобы получился комок.

добавляем кусочки шоколада

Поставить его на 15 минут в холодильник.

Достав тесто, раскатываем его на столе, посыпанном мукой в корж 0,5 – 1 см, смотря какой толщины Вы хотите печенье. Стаканом вырезаем кружки ( а можно и фигурки разные формочками вырезать!).

вырезаем кружки стаканом

Раскладываем на противне (можно даже не смазывать) и выпекаем при 180-200С примерно полчаса, возможно, меньше — пока печенье станет сухим, крохким и золотистым.

раскладываем печенье на противне

Для уверенности можно попробовать палочкой. Пересушивать песочное печенье не следует, оно станет твёрдым, а нам нужно рассыпчатое!

выпекаем до золотистого цвета

Готовое печенье с шоколадной крошкой выкладываем на блюдо.

выкладываем готовое печенье на блюдо

Приятного аппетита!

песочное печенье с шоколадной крошкой

CategoriesБез рубрики
  1. Оксана says:

    Здравствуйте! сидела,сидела…захотелось печенья, но только не покупного ,а домашнего) ваш рецепт просто околдовал своей простотой и финальной красотой)) так что, пока мое печенье печется, решила добавить коммент)) не удержалась и попробовала на середине готовки… вкусно то как!)))

  2. Анечка says:

    Печенье отличное! Вчера попробовала испечь, мужа еле оторвала, чтоб хоть дочке немного оставил)) Рецепт очень простой и легкий, печенье получается восхитительное!

  3. Дина says:

    Лопаю печенюшки по этому рецепту))))Невероятно вкусные получились, спасибо большое!Шариками на вкус понравилось больше, остальные видимо я слишком тонко раскатала. Тесто обалденное, буду экспериментировать)))

    1. Юльетта says:

      Дина, на здоровье! 😀 Здорово Вы придумали, шариками эти печеньки сделать. Так даже интереснее, чем традиционной круглой формы! Тесто это я обожаю за рассыпчатость, первый раз когда сделала, сама удивилась:). Из него ещё очень вкусное печенье «Каштаны» получается. Жду результатов Ваших кулинарных экспериментов, Успехов! 🙂

  4. Марина says:

    здравствуйте,я вот готовила эти печенья,делала всё как в рецепте,но тесто не липкое,когда делала кружки,то прилипали к кружке,что с этим можно сделать?

    1. Юльетта says:

      Марина, я не совсем поняла, как это: тесто не липкое, а кружки прилипали?
      Вообще-то песочное тесто жирное и не должно прилипать. Но если такое происходит, можно ободок кружки, которой Вы вырезаете печенье, смазать растительным маслом.

  5. Татьяна says:

    А у меня шоколад подгорел… хотя сами печеньки очень вкусные, тесто нежное. В следующий раз буду или сверху кусочки пристраивать, или внутрь шарика закатывать

    1. Юльетта says:

      А как это, шоколад подгорел? Он весь оказался внизу? У меня шоколадная крошка внутри теста получается.
      Может быть, печеньки были очень тонкие?

      1. Татьяна says:

        Тот, что был внутри печенек — отлично себя чувствовал, а те кусочки, что в нижней части оказались — подгорели. Я еще грешу на то, что шоколад молочный — в нем сахара больше, соответственно подгорать должен быстрее.

  6. Rina_PSY says:

    спасибо за рецепт! я взяла пол пачки масла, плохо держали ворму. И , видимо, передержала в духовке. Твердые получились(((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *