Расписное шоколадное печенье Лошадки

Автор:

Шоколадные коники

печенье лошадки шоколадное

Ещё вариант новогоднего печенья на Новый Год Лошадки – уже знакомые нам коники, только на этот раз гнедые! То есть шоколадные! Я подумала, что будет очень красиво, если в песочное тесто добавить какао, а готовое печенье разрисовать белой глазурью, будет смотреться ярко, контрастно и нарядно.

печенье коники новогоднее

Но сахарных карандашей белого цвета у меня не было, были красные, жёлтые и зелёные, и потому я наконец сделала то, что давно собиралась - научилась готовить домашнюю сахарную глазурь. Её рецепт Вы можете найти в предыдущей публикации, ну а сейчас давайте напечём шоколадных коников для раскрашивания!

ингредиенты для шоколадного песочногопеченья

Ингредиенты:
Тесто:

- 1,5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла (это полпачки);
- 2 – 3 столовых ложки порошка какао.

Глазурь:
- 100 г сахарной пудры;
- 2-3 столовых ложки лимонного сока.

Как приготовить шоколадное печенье лошадки:

Песочное шоколадное тесто готовим так же, как и обычное: смешиваем муку, сахар, яйцо, мягкое масло, только добавляем ещё и какао, и замешиваем.

замешиваем песочное шоколадное тесто

Раскатываем тесто толщиной 1 см и вырезаем формочкой лошадок.

раскатываем и вырезаем фигурки

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом

Выпекаем 20-25 минут (до тех пор, пока станет сухим) при 180-200С.

выпекаем печенье до готовности

Пока печенье печется, готовим сахарную глазурь.

Остудив печенье, разрисовываем коников как душа пожелает: в яблоки, в полосочку, в крапинку…

остывшее печенье расписываем сахарной глазурью

Симпатяшки, правда! 🙂

печенье коники с сахарной лимонной глазурью

печенье на Новый Год Лошади 2014

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Расписное шоколадное печенье Лошадки"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот это да. так просто и такие печеньки получились))

  2. Мы уже устали любоваться и смотреть,смотреть и любоваться...любоваться и снова разглядывать ваших коников и решили испечь своих. Глазурь получилась жидкой (эт я сама виновата) да и руки кривые, чтоб рисовать)

    • Ух, что-то фото огромное получилось..

      • Да, есть немного 🙂 Просто в следующий раз, перед тем, как загружать фото, пожалуйста, сделайте его размером до 600 пикселей по ширине. 🙂

    • Ваши коники просто ШИКАРНЫЕ!!! Супер! Как настоящие. Спасибо за фото! 😀 А чем цветные узоры нарисованы? Сахарными карандашами? Впервые вижу голубого цвета!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх