Песочные уголки — песочники с кунжутом

Автор:

Это симпатичное название – песочники – как и рецепт печенья, я нашла в книжке «Как приготовить кондитерские изделия дома» 1955 года. Вернее, там я нашла базовый рецепт и немного его видоизменила, превратив просто песочники в песочное печенье с кунжутом.

песочное печенье уголки с кунжутом

Такими же песочными уголками, щедро обсыпанными ароматными кунжутными зёрнышками, нас как-то угощали, а потом я их видела в магазине. Надо попробовать испечь дома, уж очень вкусное это песочное печенье с кунжутом!

ингредиенты для песочного печенья с кунжутом

Ингредиенты:

На 2 противня -

  • 3 стакана муки (возможно, 3,5);
  • 3 желтка;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 6-7 столовых ложек кунжута.

Как испечь песочники с кунжутом:

Готовим песочное тесто по базовому рецепту: муку рубим в крошку с маслом; желтки растираем с сахаром и вливаем в масляно-мучную крошку; замешиваем тесто. Если нужно, подсыпаем немного муки, чтобы получилось мягкое тесто.

готовим песочное тесто для печенья

Присыпав стол мукой, раскатываем тесто в прямоугольник 2 см толщиной и щедро посыпаем его кунжутом.

раскатываем тесто и посыпаем кунжутом

Продолжаем раскатываем до толщины 1 см – кунжут «впечатается» в тесто и не обсыпется при выпекании.

прокатываем скалкой

Режем корж на квадраты, а затем по диагонали на треугольнички-уголки. Впрочем, можно нарезать и по другому, как Вам больше понравится.

нарезаем уголки и выкладываем на противень

Перекладываем уголки на противень, застеленный пергаментом, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220С (примерно) до золотистого цвета. По времени я не смотрела, минут 20.

выпекаем до золотистого цвета

Готовым песочникам даём немного остыть на противне, потому что горячими они очень крохкие, а затем снимаем лопаточкой или руками и выкладываем на тарелку.

перекладываем песочники с кунжутом на блюдо

Рассыпчатые, восхитительные песочные уголки с кунжутом готовы!

песочные уголки с кунжутом готовы

А если захочется солёненького, то можно испечь несладкий вариант – сырное песочное печенье с кунжутом. Тоже очень вкусно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх