Контент

конкурс

Песочное печенье с миндалём

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Песочники с миндалём

Если Вам нравится песочная выпечка и орехи, обязательно попробуйте испечь вот такое песочное печенье с миндалём!

песочники с миндалём

Восхитительно рассыпчатые, тающие во рту песочники с миндалём достойны шикарного кафетерия!

песочное печенье с миндалём

А сделать их дома очень просто.

песочное печенье с орехами

Ингредиенты для песочного печенья с миндалём:

ингредиенты для песочников с миндалём

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 3 желтка;
  • 1 яйцо для смазывания;
  • 0,5 - 1 стакан миндальных орехов.

Как испечь песочники с миндалём:

Замешиваем домашнее песочное тесто на желтках – из него отлично получаются песочники, печенье, песочные коржики и пироги. Как готовить такое тесто, я уже рассказывала в отдельной статье, поэтому теперь повторю вкратце:

Муку просеиваем на стол и рубим ножом со сливочным маслом в крошку – или (второй вариант мне нравится больше) просеиваем в миску и переминаем с размягчённым маслом руками.

делаем крошку из муки с маслом

Желтки растираем с сахаром...

растираем желтки с сахаром

...и добавляем в муку, чуть солим и замешиваем тесто.

добавляем желтки с сахаром в масляно-мучную крошку

Также можно растереть масло с сахаром, затем добавить желтки и всю массу положить в муку, это как Вам удобней.

Готовое песочное тесто ставим на полчаса в холодильник.

замешиваем песочное тесто

А тем временем измельчим миндаль, проще всего перекрутить его на мясорубке. Но тогда миндальная крошка получается очень мелкой. Если хотите более крупные кусочки орехов, следует нарубить их ножом. Но будьте осторожны, орехи твёрдые, нож может соскочить, а кусочки миндаля норовят разлететься по кухне.

измельчаем миндаль

Достав тесто из холодильника, посыпаем стол мукой и раскатываем корж. Тесто очень мягкое и будет немного крошиться, растрескиваться, но это не страшно – тут же руками придаём ему нужную форму.

раскатываем корж

Хочу обратить ваше внимание: если Вы любите, чтобы печенье было рассыпчатым – раскатывайте потолще, примерно 0,7 - 1 см - песочники получатся мягкими, тающими во рту.

Если Вам нравится хрустящее печенье – раскатываем потоньше, до 0,5 см. Но тонкий корж трудней раскатать, чтоб не порвался. Поэтому для хрустящего варианта лучше вырезать печенье формочками в виде разных фигурок. Но тогда смазывать песочники яйцом и посыпать орехами будет сложней, чем целый корж.

Подпылим противень мукой и перенесём на него корж. Для этого аккуратно накрутим корж на скалку…

перенесем корж на противень

Перенесём на противень и так же аккуратно раскрутим. Руками уберём трещинки на корже.

Смазываем корж взбитым яйцом.

смазываем корж взбитым яйцом

И посыпаем миндальной крошкой.

посыпаем корж орехами

Сразу же нарежем печенье, потому что в готовом виде при нарезке оно поломается. Можно нарезать квадратиками или ромбиками, уголками. Каждую штучку можно украсить целым орешком.

нарежем печенье кусочками

Выпекаем песочники с миндалём до золотистого цвета, при 220-230С примерно 25-30 минут (следите за печеньем, духовка у каждого печёт по-своему!).

выпекаем песочники до золотистости

Пусть готовое печенье с миндалём остынет на противне, потому что в тёплом виде песочники очень крохкие. Затем с помощью широкой лопатки аккуратно расделим их и переложим печенье на блюдо.

готовое печенье переложим на блюдо

Можно посыпать песочники не орехами, а кунжутом, маком, добавить в тесто шоколадную крошку - и всякий раз у Вас будет получаться новый вариант вкусного песочного печенья.

песочники миндальные рецепт с фото

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. A vot i nashi pe4en'ki gotovi!!

    • Какие красивые печеньки! Мне при взгляде на них снова испечь такие захотелось 🙂

  2. Только что испекла это печенье))) спасибо за рецепт!!! Получилось действительно вкусно, и тает во рту. Только вот сахара в следующий раз добавлю половину. Очень сладко для нас)))

  3. Юленька,мы повторили твои печеньки,правда половина муки смесь ржанои и других еще.
    Мы их очень любим!!

    • Ух ты, нямка, я с недавних пор тоже очень люблю разную муку, пеку из гречневой, овсяной, кукурузной, цельнозерновой! А если ещё туда семечек разных - подсолнуха, льна, кунжута, и орешков... И приправок - корицы, куркумы, имбиря! Это же не только вкусная, но и полезная выпечка получается!

      • Спасибо,мы туда еще и горького шоколада положили,никто его кушать не хотел!

        • А я обожаю чёрный шоколад, чем ядрёнее, тем лучше!!! 😀

  4. Ну а эти делала Елиза,все сама,без подсказки,до последнеи крошки теста!!
    Кстати,ее печеньки были вкуснее(и тоньше)!

    • Элизка - умничка, Molto Bravo!!! 😀
      Какие красивые печеньки, хочется попробовать! 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх