Песочное печенье с кусочками яблока

Автор:

Этот рецепт привлёк меня своей оригинальностью.

яблочное печенье из песочного теста

Если обычно в печенье или кексы яблоки трут на тёрке, то в это печенье они добавляются кусочками, как в шарлотку или оладьи. И на вкус печенье, хоть и песочное, отдалённо напомнило мне… наши любимые яблочные оладушки!

песочное яблочное печенье

Пробовала его, пытаясь понять, на что же оно похоже, и наконец поняла. 🙂 Печенье с кусочками яблок - необычное, но детям понравилось! Попробуйте и Вы.

ингредиенты для песочного печенья с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 большое или 2 средних яблока кисло-сладких сортов;
  • 100г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 220 г муки (тут можно варьировать – только пшеничной, или пополам с цельнозерновой или ржаной);
  • 10 г разрыхлителя.

Как испечь:

Мягкое масло, сахар и яйцо взбиваем миксером, чтобы продукты хорошо перемешались.

взбиваем масло, сахар и яйцо

Яблоко моем, очищаем от шкурки и сердцевины, и нарезаем маленькими кубиками. Думаю, можно и покрупнее, чем на фото, потому что в процессе выпекания яблоки как бы «растворились» в тесте и стали почти не заметны.

нарезаем яблоки кубиками

Добавляем яблоки в тесто.

добавляем в тесто яблоки

Затем просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем.

добавляем муку и разрыхлитель

Тесто получается не густое, но и не жидкое, а немного липкое. Мне показалось удобней всего брать его смоченными в воде руками и формировать небольшие лепёшечки, толщиной примерно 1-1,5 см.

песочное тесто для яблочного печенья

Выкладываем их на противень- я положила на силиконовый коврик, потому что пергамент для выпечки закончился, а как раз на нём будет удобней всего выпекать эти печенья. Можно и просто на противне, смазав его подсолнечным маслом, но тогда понадобится мыть противень:)

формируем печенье

Выпекаем яблочные печеньки при 180С примерно 20-25 минут, пока они станут светло-золотистыми и сухими внутри (пробуем палочкой).

выпекаем печенье с яблоками

Вот какое рассыпчатое получается!

рассыпчатое печенье с яблоками

Чуть остывшее печенье с яблоками перекладываем на тарелку и по желанию посыпаем сахарной пудрой. А можно и просто так кушать.

песочное печенье с яблоками

Здорово к этим печенькам заварить чай с кусочками яблок, Вы пробовали такой? Нарезанное ломтиками яблоко добавляется в чашку вместо лимона. Очень ароматно и вкусно получается!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Песочное печенье с кусочками яблока"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за прекрасный рецепт. Получилось идеально и очень вкусно. При этом легко и быстро! Сынуля уплетает за обе щеки 🙂 только добавила немного ванилина, чтобы еще ароматнее были

  2. Огромное спасибо за рецепт! Получилось просто потрясающе вкусно, а делать очень просто. Сохранила себе, буду готовить еще много раз. У меня все любят послаще, поэтому дополнительно добавила в тесто пару ложек меда (яблоки медом не испортишь :D) и сверху посыпала каждую печеньку сахаром, получилась очень аппетитная сахарная корочка!

    • Вика, на здоровье! Очень рада, что Вам понравился рецепт яблочного печенья:)
      Благодарю за фотоотчёт и за совет насчёт сахарной корочки! 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх