Песочное печенье курабье

печенье курабье
Наверное, все пробовали или встречали в продаже вкусное печенье из песочного теста в виде цветочков или звёздочек с вареньем в серединке. Называется это песочное печенье курабье, и его, как и многие магазинные вкусности, можно испечь дома!

печенье курабье

Опробуем рецепт печенья курабье в домашних условиях?

песочное печенье курабье

Ингредиенты:

ингредиенты для печенья курабье

  • 100 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок (крупного яйца);
  • Щепотка ванилина или полпакетика ванильного сахара;
  • 160 г муки;
  • Густой джем.

[adsense]

Как испечь:

Масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
Взбиваем размягчённое масло с сахарной пудрой минут 7-8.

взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой

Отдельно, чистыми венчиками взбиваем белок до лёгкой пышности.

взбиваем яичный белок

Добавляем белок к масляной массе и ещё взбиваем минуты 4-5.

добавляем взбитый белок к маслу

взбиваем до пышности

Просеиваем муку, добавляем ванилин, соль и замешиваем тесто.

просеиваем муку

Оно получается средней густоты, руками не вымесишь — прилипнет. Поэтому перемешиваем ложкой. Перекладываем тесто в кондитерский пакет с большой насадкой в форме звезды и отсаживаем печеньки в виде цветочков на расстоянии 1 см друг от друга, на противень, застеленный пергаментной бумагой.

печенье курабье в домашних условиях

Посерединке каждого «цветочка» делаем пальцем, смоченным в воде, углубление, а затем — серединку из джема. Красиво, когда они разноцветные: абрикосовые, вишнёвые, малиновые. Чтобы повидло не растеклось, важна его густая консистенция.

как испечь печенье курабье

Ставим в горячую духовку посередине.

рецепт печенья курабье

Выпекаем печенье курабье при 200С в течение 7-8 минут. Не передержите, иначе печенье станет твёрдым.

печенье курабье с вареньем

Готовое печенье курабье выкладываем на тарелочку.

CategoriesБез рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *