Опробуем рецепт печенья курабье в домашних условиях?
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 40 г сахарной пудры;
- 1 яичный белок (крупного яйца);
- Щепотка ванилина или полпакетика ванильного сахара;
- 160 г муки;
- Густой джем.
[adsense]
Как испечь:
Взбиваем размягчённое масло с сахарной пудрой минут 7-8.
Отдельно, чистыми венчиками взбиваем белок до лёгкой пышности.
Добавляем белок к масляной массе и ещё взбиваем минуты 4-5.
Просеиваем муку, добавляем ванилин, соль и замешиваем тесто.
Оно получается средней густоты, руками не вымесишь — прилипнет. Поэтому перемешиваем ложкой. Перекладываем тесто в кондитерский пакет с большой насадкой в форме звезды и отсаживаем печеньки в виде цветочков на расстоянии 1 см друг от друга, на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посерединке каждого «цветочка» делаем пальцем, смоченным в воде, углубление, а затем — серединку из джема. Красиво, когда они разноцветные: абрикосовые, вишнёвые, малиновые. Чтобы повидло не растеклось, важна его густая консистенция.
Ставим в горячую духовку посередине.
Выпекаем печенье курабье при 200С в течение 7-8 минут. Не передержите, иначе печенье станет твёрдым.
Готовое печенье курабье выкладываем на тарелочку.