Контент

Песочное печенье Книжки

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Ваши детки любят читать книги? Ну а печеньки кушать любят? Давайте опробуем необычный способ отвлечь ребятёнков от гаджетов и заинтересовать книжками... пусть для начала съедобными!

песочное печенье книжки

Печь такие оригинальные печеньки в форме книжек - занятие увлекательное, и детки с удовольствием поучаствуют! Как в изготовлении фигурок, так и в последующем их оформлении, а затем дегустации. Печенье в виде книжек - отличная идея ко Дню Знаний, Дню учителя или Дню Библиотек.

Который, кстати, отмечают сегодня - 30 сентября - вместе с Днём Веры, Надежды, Любви и Софии.

печенье книжки из песочного теста

Мы с Вами однажды уже пекли печенье Книжки, только не из песочного, а из кефирного теста: detskaya-vypechka/pechene-knizhki-k-1-sentyabrya.html. Те книжечки даже с "листиками", объёмные, очень похожие на настоящие миниатюрные книжки. Сегодняшний вариант печенья - попроще, но для его изготовления понадобится формочка. У нас традиционно - самодельная, из жестяной банки от сгущёнки. Также формы для печенья можно распечатать на 3D принтере - каких только формочек ни придумали:) Ну, или самый простой, но и наиболее трудоёмкий вариант - вырезать печенье ножом по картонному шаблону. Правда, в таком случае фигурки будут не рельефными, а просто силуэтами. Но рисунок вполне можно нанести растопленным шоколадом.

Тесто для песочного печенья по тому же рецепту, по которому делаются "звоночки" к 1 сентября, снежинки к Новому Году и кометы ко Дню Космонавтики. Мне нравится этот рецепт песочного теста своей простотой и вкусом.

Ингредиенты:

На 30 штук (примерно)

  • 170 г муки (1 и 1/3 стакана объёмом 200 мл);
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 средний желток;
  • щепотка соли.

Для оформления:

  • 50 г шоколада.

Как испечь:

Просеиваем в миску муку и сахарную пудру, солим, режем кусочками не очень холодное масло, растираем руками в крошку наподобие мокрого песка, добавляем желток и замешиваем тесто - как можно быстрее, до того момента, как оно соберётся в комок. Если тесто рассыпается - можно добавить пол ложки-ложку холодной сметаны,, молока или воды. Если слишком липкое - чуть-чуть муки.

песочное тесто для печенья

Посыпав стол мукой (или застелив пергаментом), раскатываем тесто толщиной 3-5 мм. Тонкое печенье будет хрустящим, потолще - боле нежным и рассыпчатым. Я раскатываю между двумя листами пергамента, чуть притрусив мукой, так удобнее всего - тесто не прилипает к столу и скалке.

Вырезаем формочкой печенье.

как сделать печенье в форме книги

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Пока духовка разогревается до 190-200С, можно поставить противень с печеньем в холодильник.

выкладываем печенье на противень

Выпекаем 15-20 минут,до лёгкой золотистости. В разных духовках время выпекания будет различаться. В электрической, например, вообще минут 12 моэжет хватить. Так что следите - песочное печенье не нужно пересушивать, тогда оно будет рассыпчатым, а не твёрдым.

как испечь печенье книжки

Пока готовые печеньеки остывают, растапливаем на водяной бане шоклда, чёрный или молочный. Помещаем в пакетик, срезаем угодочек. А затем... можно написать или нарисовать сволю книжку!

разрисовываем печенье шоколадом

Обычно в книжках нельзя писать и рисовать... но в этих - можно! Деткам очень понравится писать шоколадные буквы или рисовать "иллюстрации".

печенье ко Дню библиотек

Вот такое домашнее издательство-пекарня:)

печенье в виде книжек

А после чаепития в печеньками можно уютно устроить с настоящей бумажной (ну или электронной книжкой) и почитать что-то интересное!

печенье в форме книжек

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх