Контент

конкурс

Печенье Ёжики с рисовыми шариками

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Вы тоже любите мелкую выпечку - небольшие вкусные печеньки, которые разлетаются с тарелки быстро, как семечки? Наподобие «Золотой Нивы» и «Каштанов»? Тогда испеките печенье Ёжики! Оно очень нарядно и выглядит, вкусное и хрустящее.

песочное печенье ёжики

А «изюминка» рецепта - в обсыпке, для которой используются криспи - маленькие хрустящие шарики из рисовой муки, бывают они белыми и шоколадными.

печенье ёжики

Можно использовать сухой завтрак, только проверьте, чтобы у него был полезный состав.

печенье с рисовыми шарики

За рецепт благодарю Marioka82!

ингредиенты для печенья

Ингредиенты:

На 25-30 штук:

  • 50 г сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Ванильный сахар полпакетика или ванилин на кончике ножа;
  • 180-190 г муки;
  • 50-70 г шариков из рисовой муки (криспи, сухой завтрак).

Как испечь:

Готовим тесто: размягчённое сливочное масло растираем ложкой либо взбиваем миксером на низкой скорости с сахаром и ванилином.

взбиваем масло с сахаром

Затем добавляем яйцо и ещё взбиваем - секунд 20, до кремовой однородной массы.

добавляем яйцо и взбиваем

Смешиваем половину муки с разрыхлителем и просеиваем в тесто.

просеиваем муку

Солим и перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку - столько, чтобы получилось мягкое тесто - не липкое и не слишком крутое, так как к излишне сухому тесту шарики прилипают с трудом.

замешиваем тесто

Завернув тесто в пакетик или пищевую плёнку, кладём в холодильник на полчаса.

Подготовим тарелку с шариками для обкатывания и противень, застеленный пергаментом. Смазывать бумагу нет необходимости.

Достав тесто из холодильника, отщипываем небольшие кусочки и скатываем шарики размером с грецкий орешек. Каждый шарик обкатываем в криспи. Если они не хотят прилипать, хорошенько помните тесто в руках, чтобы шарик согрелся от тепла рук и стал мягче; затем повторно обкатайте, слегка прижимая.

обкатываем шарики

Выкладываем шарики рядами на противень, на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.

выкладываем печеньки на противень

Ставим в разогретую духовку на средний уровень и выпекаем 25-30 минут примерно при 180С. У меня шарики испеклись за 25 минут при 200С, но при этом они получились немного суховатыми - поэтому лучше выпекать при меньшей температуре, что займёт чуть больше времени. Готовые шарики станут румяными, также проверьте их на сухую шпажку.

выпекаем до золотистости

Снимаем печенье с противня, выкладываем на блюдо или тарелочки.

выкладываем на тарелку

Чуть остынут - и можно пробовать!

рецепт печенья ёжики

Завариваем чай и угощаемся печеньем «Ёжики»!

печенье с криспи

Красиво и вкусно!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Юляша, замечательная идея! Реально красиво и прикольно!

    • Настя, спасибо! Очень приятно, что тебе понравилось печенье!
      Отлично сюда подходят рисовые шарики:) И конфеты из них по рецепту из твоего магазина очень вкусные!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх