Печенье Яичница с абрикосами

печенье яичница с абрикосами 1

Вы думаете, это яичница?

печенье яичница с абрикосами

А вот и нет! Это очень даже сладкое блюдо, а именно — печенье яичница с абрикосами! :)))

рецепт оригинального печенья

Я давно хотела испечь такое оригинальное печенье, но не знала рецепта. И вот, пару дней назад вдруг увидела этот рецепт на страничке у читательницы Лены – огромное спасибо, что поделились такой красотищей!!! Ура! Теперь я знаю, как сделать прикольную «яичницу»! Рецепт оказался простым и несложным. Сейчас удивлю семью 🙂

печенье в виде яичницы

Ингредиенты:

ингредиенты для печенья

Тесто:

  • 1,5 стакана (примерно 230 г) муки;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла.

Лимонно-сахарная глазурь:

  • сахарная пудра;
  • сок лимона.

Украшение:

  • половинки абрикос, в рецепте были консервированные, а у меня свежие!

[adsense]

Как испечь:

Замешиваем песочное тесто: взбиваем размягчённое масло с сахаром…

взбиваем масло с сахаром

Добавляем яйцо и ещё взбиваем. В рецепте была еще 1 столовая ложка молока, я её заменила водой. А можно, думаю, и вообще не добавлять.

добавляем яйцо и еще взбиваем

Просеяв в миску муку, замешиваем тесто, оно должно получиться не липнущим к рукам, но мягким.

добавляем муку

замешиваем тесто

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в корж 0,3-0,4 см толщиной и вырезаем кружки стаканом. Размер такой, чтоб половинка абрикоса свободно поместилась по середине, и по краям место осталось.

раскатываем тесто и вырезаем кружки

Застелив противень кондитерским пергаментом, раскладываем на нём кружочки и выпекаем при 180С.

раскладываем кружки на противне, застеленном бумагой

В рецепте сказано выпекать 15 минут, у меня пеклись 20. Смотрим по печенью – если сухое и зазолотилось, значит, готово.

выпекаем до золотистого цвета

Достаем противень и даём печенью остыть. А пока оно остывает, моем и обсушиваем на полотенце абрикосы.

моем и обсушиваем абрикосы

Затем готовим глазурь, понемногу выжимая в сахарную пудру лимонный сок и перемешивая вилкой, смотрим, чтоб глазурь получилась нужной густоты.

добавляем в сахарную пудру лимонный сок

и перемешиваем вилкой

Намазываем кружки глазурью, посередине каждого устанавливаем половинки абрикос.

смазываем печенье глазурью

Осталось подождать, пока глазурь подсохнет, и можно звать домашних кушать «яичницу»!

печенье с абрикосами яичница

Представьте, как все удивятся! А детки так вообще придут в полный восторг!!!

CategoriesБез рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *