Контент

Печенье Трюфели

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Этот рецепт был найден 15 лет назад в газете, и с тех пор остаётся одним из наших самых любимых!

рецепт рассыпчатого печенья трюфели

На его базе были придуманы другие варианты печенья – например, «каштанчики» в шоколадной глазури, или каштаны с орехами. Но изначально это был рецепт печенья Трюфели. Давно собиралась поделиться им с Вами, и таки собралась:)

печенье трюфели

Потрясающе рассыпчатое, неимоверно вкусное и удивительно простое в приготовлении, домашнее печенье трюфели завоевывает симпатии дегустаторов с первого кусочка. Тесто готовится проще некуда, даже поварёнок справится) А результат достоин восхищения!

домашнее печенье трюфели

Печенья трюфели тают во рту, без преувеличения. Но лучше попробовать, чем десять раз прочитать!

песочное печенье трюфель

Ингредиенты:

ингредиенты для печенья трюфели

На 30-35 шт.:

  • 2 стакана муки (260 г, 1 стакан 200 мл = 130 г);
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 4-5 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2-3 столовых ложки какао-порошка.

Как испечь:

Готовим песочное тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Добавляем сахар, соль и сливочное масло, не холодное, но и не слишком мягкое, нарезанное кусочками. Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 чайной ложечки соды, тогда в тесто нужно будет добавить 0,5 столовой ложки уксуса. Вместо сахара можно насыпать в тесто сахарной пудры.

соединяем муку, сахар, соль, разрыхлитель, масло

Руками перетираем масло и муку. Сначала получается крошка.

перетираем в крошку

Продолжаем перетирать и разминать масляно-мучную массу – от тепла рук масло размягчается, и тесто становится возможным собрать в шар. Как только слепили комок – всё, замешивать достаточно. Формируем из теста диск, слегка прижав его, заворачиваем в пакетик и клад1м на 15 минут в холодильник. А если спешите, то на минут 7 в морозилку. Замёрзнуть тесто не успеет, а как раз чуть охладится, пока духовка разогревается до 180 С.

песочное тесто для печенья

Застилаем противень листом кондитерского пергамента. Достав тесто, отделяем небольшие кусочки и скатываем шарики размером чуть побольше грецкого ореха. Выкладываем рядочками на противень в паре сантиметров друг от друга.

делаем шарики из теста

Ставим противень с печеньками в духовку и выпекаем 25-30 минут. Печенья готовы, когда они станут светло-золотистыми сверху и сухими в серединке (проверяем шпажкой).

выпекаем печенье

Для обкатывания смешиваем сахарную пудру с какао. Если любите пошоколаднее, то возьмите больше какао-порошка, а если наоборот – то сахарной пудры.

обваливаем печенье в сахарной пудре с какао

Тёплые печеньки обкатываем в пудре с какао и выкладываем на блюдо.

как сделать печенье трюфели

Очень-очень вкусные печеньки получаются!

рецепт печенья трюфели

Попробуйте!

печенье трюфели фото

печенье трюфели из песочного теста
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(22 голоса, в среднем: 3.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх