Этот рецепт был найден 15 лет назад в газете, и с тех пор остаётся одним из наших самых любимых! На его базе были придуманы другие варианты печенья – например, «каштанчики» в шоколадной глазури, или каштаны с орехами. Но изначально это был рецепт печенья Трюфели. Давно собиралась поделиться им с Вами, и таки собралась:)
Печенья трюфели тают во рту, без преувеличения. Но лучше попробовать, чем десять раз прочитать!
Ингредиенты:
На 30-35 шт.:
- 2 стакана муки (260 г, 1 стакан 200 мл = 130 г);
- 200 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- 4-5 столовых ложки сахарной пудры;
- 2-3 столовых ложки какао-порошка.
Как испечь:
Руками перетираем масло и муку. Сначала получается крошка.
Продолжаем перетирать и разминать масляно-мучную массу – от тепла рук масло размягчается, и тесто становится возможным собрать в шар. Как только слепили комок – всё, замешивать достаточно. Формируем из теста диск, слегка прижав его, заворачиваем в пакетик и клад1м на 15 минут в холодильник. А если спешите, то на минут 7 в морозилку. Замёрзнуть тесто не успеет, а как раз чуть охладится, пока духовка разогревается до 180 С.
Застилаем противень листом кондитерского пергамента. Достав тесто, отделяем небольшие кусочки и скатываем шарики размером чуть побольше грецкого ореха. Выкладываем рядочками на противень в паре сантиметров друг от друга.
Ставим противень с печеньками в духовку и выпекаем 25-30 минут. Печенья готовы, когда они станут светло-золотистыми сверху и сухими в серединке (проверяем шпажкой).
Для обкатывания смешиваем сахарную пудру с какао. Если любите пошоколаднее, то возьмите больше какао-порошка, а если наоборот – то сахарной пудры.
Тёплые печеньки обкатываем в пудре с какао и выкладываем на блюдо.
Очень-очень вкусные печеньки получаются!
Попробуйте!