Контент

Печенье сердечки песочное, рассыпчатое!

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Печенье в форме сердечек ко Дню Валентина!

Один из способов без слов сказать человеку, что он Вам нравится – это угостить его чаем, кофе или капучино с собственноручно испечённым тортом, пирогом, пирожками или печеньками в виде сердечек! Именно поэтому печенье сердечки так популярны накануне Дня Святого Валентина.

печенье сердечки

Я приготовила для Вас самый быстрый и простой рецепт печенья сердечки! Удаются всегда! А какие они вкусные, рассыпчатые, тают во рту – не печенье, а сама нежность!

Даже без особых познаний в кулинарии Вы приготовите песочные сердечки за полчаса – как раз успеете к завтраку, пока любимый нежится в постели (или побежал за сюрпризом для Вас:).

А вот и ещё вариант печенья сердечки, ещё более яркий и интересный: domashnee-pechene/pechene-ko-dnyu-svyatogo-valentina.html.

печенье валентинки

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя.

Посыпка:

  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 1 кофейная ложечка корицы.

Как испечь:

В этот раз я решила сделать для печенья сердечки мое любимое простое песочное тесто, из которого я готовлю каштаны, трюфели и колечки. Получилось отлично!

ингредиенты и приготовление песочных сердечек

Режем в муку, просеянную с разрыхлителем, размягченное масло, разминаем руками в крошку, скатываем из теста комок и помещаем в прохладное место на 15 минут.

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто толщиной 0,5 – 1 см и вырезаем сердечки формочкой для печенья.

вырезаем формочкой печенье

Раскладываем на противне, потрушенном мукой, смешиваем в блюдечке корицу и сахар и посыпаем каждое сердечко.

раскладываем печенье на противне и посыпаем посыпкой

Выпекаем при 180-200С до золотистого цвета, около 25-30 минут.

выпекаем до золотистого цвета

Печенье сердечки ко Дню Влюбленных готово!

печенье в виде сердечек

Приятного чаепития Вам, или кофепития 🙂

печенье ко Дню Валентина

Любите и будьте любимы!!!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(25 голосов, в среднем: 2.9 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Еще бы это печенье розовой глазурью покрыть или в тесто краситель красный добавить)))

    • Да,это будет здорово! У меня тоже такая идея есть... Вернее, мне хотелось сделать их розовыми, но не придумала как - не люблю я красивую, но неполезную глазурь с красителями. А вот прочитала комментарий и подумала, что если в тесто таки подмешать... но не краситель, а буряковый сок? Он очень хорошо окрашивает.Надо попробовать. Спасибо за идею! 🙂

  2. Скажите пожалуйста а они сладенькие или не очень?)) Просто я смотрю, что в тесто сахар класть не нужно... А хочется сладенького:)

    • Если хочется сладенького, то можно 2 стол.л. сахара в тесто положить 🙂

  3. Ничего не получилось!!! Без яиц тесто не дежится.

    • Татьяна, всё должно получиться - просто Вы, наверное, недостаточно долго замешивали тесто. Сначала оно правда рассыпается, как крошка, но через пару минут замешивания слипается в комок. Похоже, Вы не дождались этого момента. Я делала из этого теста и печенье сердечки, и каштаны, и трюфеля. Если хотите рецепт песочного теста с яйцами - есть и такой. Из него тоже получается вкусное печенье. 🙂

  4. Юльетта, а стакан в вашем рецепте скольки граммам равен? просто стаканы у всех разные))

    • Екатерина, мой стакан 200 грамм 🙂

  5. а если шоколадом облить и в холодильник, чтобы застыло? не испортится от этого печенье?

    • Даша, оно только вкусней от этого станет, я так думаю:)

      • Проверила, точно, ещё вкуснее получились!!! Благодарю за идею! 😀

  6. Плохой рецепт! Ужасная глупость сыпать сахар только сверху, внутри печенье получилось пресное и невкусное.

    • Полина, если тесто Вам кажется несладким, добавьте туда сахара:) Для нас этот рецепт хороший, вкусный - посыпки вполне достаточно. Но рецепт можно ведь регулировать по своему вкусу! Можно сахарной пудры добавить; так даже вкусней. Вот, посмотрите, есть рецепт песочного печенья с сахарной пудрой в составе теста, возможно, он Вам понравится больше: песочное печенье.

  7. Извините, но Ваш рецепт полная ерунда. В тесто только мука и масло, даже смешно. Печенье получилось симпатичное, но на вкус просто никакущее. Жаль только времени и продуктов. И да, не дай бог такое печенье своему любимому испечь на 14 февраля, мне бы было стыдно таким кормить...

    • Дарья, на вкус и цвет... 🙂 Это печенье - одно из наших любимых, несмотря на то, что рецептов опробовано множество. Кстати, наивкуснейшее печенье "Каштаны", от которого все, кто пробует, приходят в восторг (а рецепту уже 15 лет), также имеет в своём составе муку и масло. Можно ещё щепотку соли и чуть сахара.

  8. Извините, но этот рецепт ПОЛНАЯ ЧУШЬ! ДАЖЕ НЕ ПРОБУЙТЕ! Зря испортила продукты и испортила настроение себе и детям, вымешивала до эластичности, но при выпечки, тесто не поднимается, сахар становится чёрным, а на вкус-даже не знаю, какое слово подобрать?! Всё выкинула...

    • Очень жаль, что печенье не получилось! Но Вы невнимательно читали рецепт. Разве там написано вымешивать до эластичности? Песочное тесто, наоборот, не нужно долго вымешивать, его нужно просто собрать в комок как можно быстрее. Иначе выпечка получается жёсткой. Поэтому и результат получился таким.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей